ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Во всем виноваты москвичи..."
кот
zhizd
Вычитал в френд-ленте перепост перепоста, поскольку к нему есть большой комментарий, то просто скопирую с ссылкой на журнал, где увидел:

Дочка вернулась из лагеря в Крыму.

В последние недели приехали дети из ДнР.

Её впечатления:
- они не желают называться украинцами, они из ДНР, "донецкие",
- в том, что идёт война, виноваты москвичи, за что их ненавидят,
- поэтому в предпоследнюю ночь смены моей дочки они прошли по всему лагерю и украли телефонов и прочего разного на ~250 тысяч рублей.

Последнее вполне себе доказано, ибо видели и сам процесс ограбления и даже передачу награбленного.

Похожее присходило в моём детстве, когда в пионерлагерь приезжали дети из детских домов. Но там не было передачи краденого третьей стороне, практически всё находили.

В общем, это удивительно до онемения. Особенно второе впечатление.

http://marss2.livejournal.com/2623928.html

По второму пункту от беженцев и живущих в ЛДНР такое уже проходило. Что мол если бы не вмешалась Москва, Киев и ЛДНР давно бы уже разобрались кто круче (понято в чью пользу) и всё было бы хорошо. (Это еще в мягком варианте, в жестком: "Жаль что и у нас 50-100 пророссийских активистов не сожгли, зато в сто раз больше людей живы бы остались, а остальным не пришлось бы становиться беженцами").

Более того, думаю чем дальше, тем глубже это мнение будет укореняться. Россия с одной стороны вмешалась в конфликт, а с другой стороны отказалась принимать к себе как Крым. В результате жизни и судьбы миллионов лояльных к России восточных украинцев были поставлены под угрозу и стали предметом политического торга. И разумеется, их лояльность небесконечна и вряд ли они испытывают благодарность за такое попадалово. Скорее всего она понемногу трансформируется в установку, что Россия им теперь крупно должна. Ну и если она рассчитываться не желает, то, где получится, можно будет брать самим.

Это пока еще цветочки, ягодки будут когда эти детки вырастут и сколачиваясь в бригады (отнюдь не строительные) поедут в Россию, отжимать свою компенсацию. Украинцы пусть не радуются, к ним поедут тоже.

Своя логика в этой обиде в общем-то есть. Подавляющему большинству на данный момент наверное уже глубоко фиолетово, флаг каких цветов висит на администрации, лишь бы обстреливать перестали. Подозреваю, что и три года назад хотелось в Россию, а не войны у себя дома. После того, как проведенный у них в 2014 году референдум в Москве не был признан, собственно можно было и начинать расходиться, но и желание людей присоединиться к России не смогли признать, и лавочку военторга не закрыли.

Ввязавшись в историю с Донбассом Россия тогда получила то, что в шахматах называется "цуг цванг", а в народе "куда ни кинь, всюду клин". То есть, что не сделай, всё окажется к худшему. Взять и слить ЛДНР было невозможно по политическим мотивам. Принять к себе или победоносно дойти до Киева тоже. Оставалось заморозить конфликт, что и было сделано. Крайними в результате оказались местные.

Лично мне удивительно, что претензии к москвичам для кого-то удивительны до онемения. Вполне себе предсказуемо же, даже уже кажется что-то писал об этом. И даже в кои веки они пожалуй обоснованы.

  • 1
ну имхо тут хохлам местных политиков Востока надо в первую очередь благодарить

Они решили свою игру играть, лбами сталкивать Москву и Киев и на этом выгоды иметь

цЫтата из френдленты ==Украинцы воевали с султаном, царем, королями Польши и Швеции, в союзе с каждым из них против каждого из них, а потом наоборот.
они постоянно считают, что могли получить больше и стараются это исправить.
Это проклятье, вечно наебанный народ.
С ними нельзя ничего делать вместе.
В любом равном участии будут изображать обиженных и угнетенных, чтоб переделить немножко в свою пользу, потом еще немножко, и т.д.
В итоге они хотят забрать всё, и не получают ничего.
Их только угнетать, никакая дружба с ними невозможна.==




В первую очередь да, движуху начинали олигархи и политики, с обеих сторон причем.

Но во вторую очередь уже наши влезли.

Ну и имхо чего валить с больной головы на народ (если не принимать во внимание поговорки, что народ заслуживает ту власть, которую имеет). Люди то от тех же крымчан ничем принципиально не отличаются, просто довелось между двух огней попасть.

Все это писал в общем-то не ради поиска виновных (их еще не раз отыщут или назначат), а ради разбирательства почему мы опять крайними оказываемся. А то смотрю удивляются люди до онемения, хотя по-моему все достаточно ясно должно быть.

ну москали у них будут крайними всегда

кстати у них и в прошлое воссоединение с Россией примерно так и было
постоянно вели свои игры мазепа-стайл
то они за русских ,то за поляков, то за турок, то за шведов

пока Россия при Екатерине второй не плюнула и не разогнала местную тарасбульбу

Так дело в том, что в этот раз они и так были за русских.

А Россия от них отказалась. Только не до конца, а на пол шишечки.

Ты вот сейчас народ виноватым делаешь, а в чем они виноваты то? Представляешь как им сейчас живется, с одной стороны официальная пропаганда со стороны ДНРовских властей, а с другой в голове мысль - вот сейчас ребенок с черно-сине-красным флажком в руках на школьной линейке в соцсетях засветится, а завтра ДНР в России сольют, придут обозленные хохлы и за эту фотографию все жилы и нервы на кулак вымотают.

ИЧСХ, шансы за то, что сольют очень высокие, собственно похоже затем и заходили, чтобы ради Крыма разменять. Уже и слили бы давно, да хохлы уперлись с этим Крымом и на размен не идут, и в американском обкоме еще не порешалось всё. Вот сейчас Трамп с Путиным сядут и о чем-то наконец договорятся. Крым за Россией, Сирия за американцами, а ЛДНР за кем - как торговаться будут.

И думаю, что в ЛДНР люди всё это отлично понимают. А так жить, понимая, что твоя судьба сейчас решается дядями, для которых ты не пешка и даже не комар, а неразличимая глазом инфузория-туфелька, наверняка накладывает свой отпечаток. Особенно в сочетании с обстрелами и спецификой быта в прифронтовой полосе.
Вот и формируется у них на этой почве сознание вроде того, что они гасконцы, а все вокруг пидарасы.

да все так

но что может сделать Россия?

Восток имел выбор

а)лечь под майдан
б)лечь под Россию - референдум, вся Донецкая облсть 90 % за вхождение в РФ там бы другой разговор был
там одна деревня за Киев, втораыя деревня за ДНР, третья деревня за Россию

но они не захотели ни того ни другого
в итоге превратились в разменную монету
они не свои ни дял тех ни дял других

Да никто их на самом деле и не спрашивал чего они хотят.
Не было у Востока выбора, его в Киеве и в Москве назначили полем боя. Ну разве что был выбор начать скакать и вместе со всей Украиной "кричать ПНТ-ХЛО!", да жечь пророссийских активистов как в Одессе. Они этого не выбрали, вместо этого за вступление в Россию референдум провели и получили войну, потому что Россия поддержала их выбор "на пол шишечки", ради размена на Крым.

Edited at 2017-01-26 11:49 am (UTC)

ну так там пророссийских сил слишком мало чтобы влезать за них России всерьез

но слишком много чтобы просто бросить..

вот и проблема


Да щас, ага, можно подумать что донецкий хвост вертит кремлевской собакой и ради них влезали, а не ради своих интересов.

В таких делах нельзя быть "немножко беременными". Или как в Крыму или лучше никак. Иначе да, получилась проблема на целое поколение, а может и побольше.

Ну вот мэр Славянска например утверждает что Стрелков и компания не из России пришли а Киевом их движения инициированы были. Во что вполне верится, так как война была нужна режиму до зарезу, собственно как и сейчас она продолжает быть нужна. А уж насколько она нужна Вашингтонскому обкому... Но только чтобы не такая как в Крыму - по тихому отжали и все, нееет, надо чтобы с танчиками-самолетиками, с бурятами-чеченцами да сожженными активистами наголо... Ток не везде занялось.

А москвичи они везде и всегда виноватые. Тут над этим даже уже шутить не смешно. Вна Украине конечно меньше конкретно москвичей из всех жителей России выделяют, но внутри самой РФ свои позиции держат крепко, пендосам вот разве что проигрывают по генерируемой ненависти. Вообще интересно, раз жители ДЛНР во всем винят москвичей а не русских вообще, значит они себя все же к жителям РФ больше причисляют получается? Любопытно, да. С другой стороны а куда им еще, с той стороны их вообще теперь растерзают поцреоты упоротые. Не, если власть не сменится в Киеве ну самым кардинальным образом, так все подвешенным и будет висеть. А она не сменится. Трампу выйти из Украины полностью внутреннее лобби не даст, оставят минимальное присутствие, но и Путину шатать остатки самостийности тоже не дадут. Так что болтаться Украине в повешенном состоянии еще долго. И днлр с ней. Как Абхазии.

Если бы Стрелков и компания были бы инициированы Киевом, то сейчас Стрелков жил бы во Львове, а не в Москве, логично? А то получается, что Киев и Москва заодно, что как-то совсем уж не укладывается в мои шаблоны.

И опять же, какой мэр Славянска гутарит? Если несчастная Штепа, на которую все это в 2014 году свалилось, то это одно, а если того, которого потом из Киева поставили, так Гелетея он не переплюнул, тот вообще про ядерный удар по луганскому аэропорту языком молотил.

На счет "москвичей" - по моему тут вообще имели в виду всех россиян, ну типа как "москали", только не по-украински. Из Донецка что ты, что я москвичами будем выглядеть, разбираться в нюансах им там скорее всего недосуг.

Штепа, да. Киев и Москва ясен пень не заодно, я думаю что влияние пендосов, которые дерижировали этой драмой велико и в нашей стране, а хохлы так почти целиком им отдались. В правящих кругах нашей страны (да и в любой собственно) нет единства, и подконтрольные пендосам влиятельные лица помогли конфликту разгореться. Слава богу на Киев не пошли, хотя все сми нас на это толкали, как щас помню: "нато заявило что российские войска дойдут до киева за один день." Ага щаз, надо больно.

Когда это читаешь, похоже на бред, а когда смотришь видео - на не очень ловкую попытку отмазаться на суде. Дескать чего вы меня судите, это же не сепары, а ваши же люди и были. И вообще стреляли вы сами в себя, по традиции.
Штепе можно искренне посочувствовать, она оказалась на самом виду и крайней, но отмазку она лепит совсем уж левую, не думаю, что ей это поможет.

В первую очередь мне тоже так показалось. С другой стороны ей нечего терять. Потом в эту картину многое хорошо укладывается. И то что Стрелкова в мешке в Россию вернули когда наконец поймали.

Ну сам подумай - на кой хрен стране эти иждевенцы? Крым да, там все отлично подготовлено было, и если бы наш глава колониальной администрации вовремя с фильмом не выступил, где всю вину взял на себя, можно было бы еще пяток лет морду кирпичом делать, а вежливые люди в этот момент в иностранные камеры паспорта с севастопольской пропиской ехидно демонстрировали бы. Трое с боку - ваших нет. Все по референдуму и без единого выстрела, отъебитесь.

Кровавая мясорубка в Донецке России нафиг не сдалась, а вот Петеньке она была нужна как воздух, понятно зачем, надеюсь? И сейчас нужна. Только Украина не особо нужна сейчас кому. Постоянно клянчит денег а Россию троллит вяло. Да еще и санкции из-за нее, которые еще не понятно кому больше на пользу (но явно не нам с тобой, нищебродам без миллиарда).

А нет, мне тут из Донецка уточняют, что если "москвичей то значит москвичей". Захотели бы пнуть всех россиян, написали бы что россияне.

А ну ясен хрен, как же иначе-то. Не киевляне же, в конце концов и не вашингтонцы тем более. Все валить на москву это святая традиция, это по русски, говорю же. Русский мир in action, хуле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account