Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

"Во всем виноваты москвичи..."

Вычитал в френд-ленте перепост перепоста, поскольку к нему есть большой комментарий, то просто скопирую с ссылкой на журнал, где увидел:

Дочка вернулась из лагеря в Крыму.

В последние недели приехали дети из ДнР.

Её впечатления:
- они не желают называться украинцами, они из ДНР, "донецкие",
- в том, что идёт война, виноваты москвичи, за что их ненавидят,
- поэтому в предпоследнюю ночь смены моей дочки они прошли по всему лагерю и украли телефонов и прочего разного на ~250 тысяч рублей.

Последнее вполне себе доказано, ибо видели и сам процесс ограбления и даже передачу награбленного.

Похожее присходило в моём детстве, когда в пионерлагерь приезжали дети из детских домов. Но там не было передачи краденого третьей стороне, практически всё находили.

В общем, это удивительно до онемения. Особенно второе впечатление.

http://marss2.livejournal.com/2623928.html

По второму пункту от беженцев и живущих в ЛДНР такое уже проходило. Что мол если бы не вмешалась Москва, Киев и ЛДНР давно бы уже разобрались кто круче (понято в чью пользу) и всё было бы хорошо. (Это еще в мягком варианте, в жестком: "Жаль что и у нас 50-100 пророссийских активистов не сожгли, зато в сто раз больше людей живы бы остались, а остальным не пришлось бы становиться беженцами").

Более того, думаю чем дальше, тем глубже это мнение будет укореняться. Россия с одной стороны вмешалась в конфликт, а с другой стороны отказалась принимать к себе как Крым. В результате жизни и судьбы миллионов лояльных к России восточных украинцев были поставлены под угрозу и стали предметом политического торга. И разумеется, их лояльность небесконечна и вряд ли они испытывают благодарность за такое попадалово. Скорее всего она понемногу трансформируется в установку, что Россия им теперь крупно должна. Ну и если она рассчитываться не желает, то, где получится, можно будет брать самим.

Это пока еще цветочки, ягодки будут когда эти детки вырастут и сколачиваясь в бригады (отнюдь не строительные) поедут в Россию, отжимать свою компенсацию. Украинцы пусть не радуются, к ним поедут тоже.

Своя логика в этой обиде в общем-то есть. Подавляющему большинству на данный момент наверное уже глубоко фиолетово, флаг каких цветов висит на администрации, лишь бы обстреливать перестали. Подозреваю, что и три года назад хотелось в Россию, а не войны у себя дома. После того, как проведенный у них в 2014 году референдум в Москве не был признан, собственно можно было и начинать расходиться, но и желание людей присоединиться к России не смогли признать, и лавочку военторга не закрыли.

Ввязавшись в историю с Донбассом Россия тогда получила то, что в шахматах называется "цуг цванг", а в народе "куда ни кинь, всюду клин". То есть, что не сделай, всё окажется к худшему. Взять и слить ЛДНР было невозможно по политическим мотивам. Принять к себе или победоносно дойти до Киева тоже. Оставалось заморозить конфликт, что и было сделано. Крайними в результате оказались местные.

Лично мне удивительно, что претензии к москвичам для кого-то удивительны до онемения. Вполне себе предсказуемо же, даже уже кажется что-то писал об этом. И даже в кои веки они пожалуй обоснованы.
Tags: Война, Имхо, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments