ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Особ
zhizd
Тут на днях и по украинским, и по российским СМИ проходила новость о гибели одного из командиров подразделений ДНР с позывным "Консул".



"В ходе боев под Авдеевкой погиб боец ополчения, известный под позывным Консул, из состава батальона «Сомали», которым командует Михаил Толстых (Гиви). Об этом «Ленте.ру» во вторник, 31 января, сообщил спикер парламента Новороссии Олег Царев".
https://lenta.ru/news/2017/01/31/somali/

Внезапно, фронтовой юмор:



Если верить приметам, долго мужик жить будет.

А вообще по СМИ уже совсем невозможно получать какую-то более-менее достоверную картинку стало. На одном и том же украинском портале могут вполне себе спокойно уживаться по соседству новости о том, что "террористы" ведут обстрелы и атаки и о том, что ВСУ заняли новые позиции плюс рассуждения укрогенерала про операцию "Анаконда", дескать постепенно душат. Обе стороны сообщают о больших потерях противника и о небольших своих. Даже о том, что попросили перемирия, а потом вероломно стали атаковать, почти одновременно с обеих сторон заявы были. Как будто копируют друг у друга.

Но судя по инциденту с украинским самолетом (якобы наши его обстреляли и сделали аж одну маленькую дырку в фюзеляже), явно хохлы на обострение нарываются. Боятся, что Трамп санкции снимет, наверное.

  • 1
Это верно.но есть еще и нарастающее недовольство т.к. обстрелы идут постоянно и враг у ворот.Все те т.н. "серые зоны" откуда честно были отведены войска сразу занимались всу.И так каждый раз сокращалось расстояние и вот сегодня это дало себя знать.Это как с Израилем и его "окружением" пуляющим по городам "как фишка ляжет" население тех мест куда сыпятся самопальные или нет ракеты(а они ведь не всюду падают ;) ) будет более других ожидать от руководства страны решения этой проблемы и создание безопасного буфера с территориями откуда есть возможность пуляльщикам делать свое "благородное" дело.Я уж молчу что с "всеобщим" одобрямсом личностей и их действий на посту руководства "не все так однозначно".

Обстрелы в ЛДНР - это часть статус кво. Всегда так было, ничего нового. Не фактор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account