Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Если брат не сдается, его уничтожают

Какие статьи в нашей прессе писать стали, Иосиф Виссарионович бы позавидовал! Звон стальных яиц и лязг оружия разносится от Москвы и до самых до окраин. Чтоб боялись, уважали и не смотрели налево, суки братские:
--------------------------------------
Москва, 2 февраля 2017, 00:39 — REGNUM

В Москве с пониманием относятся к желанию власти республики быть независимым государством по аналогии с «братской Украиной». В этой связи, как отметил источник ИА REGNUM, в Москве не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии.

Вместе с тем всем ответственным лицам в Минске необходимо понимать, что не может быть независимости только на словах. Независимость — это весь комплекс жизнедеятельности государства, начиная от политики и идеологии и заканчивая финансами и экономикой. Если руководство Белоруссии решило пойти таким путем, путем выхода на тропу «экономической войны», то никаких вопросов данная стратегия развития белорусского государства вызывать не будет.

Вопрос будет заключаться только в одном — насколько данная политическая линия белорусского руководства будет отвечать национально-государственным интересам белорусского народа. Как отметил источник ИА REGNUM, при любом развитии событий белорусский народ всегда будет считаться братским, независимо от политики центрального руководства.

Если опыт «братской Украины», где смена власти произошла и еще произойдет именно из-за нежелания учитывать национально-государственные интересы подавляющего большинства украинского народа, ориентированного на союз с государствами ЕАЭС, в руководящем Минске никого ничему не учит, то Москва не будет пенять руководству республики на те действия, которые отбрасывают республику на обочину мирового развития.
https://regnum.ru/news/polit/2233858.html
----------------------------

Откровенно говоря очень странный текст, имхо.

Если это просто журналистская статья, то журналист, мягко говоря, очень много на себя берет, выступая от имени Москвы, выдвигая практически незавуалированные угрозы руководству одной соседней страны и обещая смену власти в другой соседней стране. Образно говоря: "Мы с пониманием относимся к вашим желаниям, но если вы так поступите, то мы дадим вам битой по голове, потом вставим вам ее в задницу и несколько раз там провернем, но независимо от этого будет считать вас (проворачивая с усилием биту) братьями, братьями, братьями!...".
Как говорилось по подобным случаям в прошлые времена: "нафига семья такая, лучше буду сиротой".

Если это официоз, то по идее должно быть заявление МИДа и выкладываться на официальных ресурсах, а не непонятно где и непонятно кем. Но текст настолько недипломатичный, что МИД должен упороться в полном составе, чтобы начать публиковать угрозы и ультиматумы. Такое если и делается, то или в секретной дипломатической переписке, а открыто - за пару дней до начала войны.

Третий вариант - это такой намек через СМИ, ну типа как в газете "Правда" перед войной немцам намеки делали, на которые им кстати было плевать. Но в конце концов, во-первых "Правда" была официальным и центральным СМИ, во-вторых намеки были все-таки достаточно завуалированные, чтобы население от них внезапно не охреневало, в третьих, дело опять же шло к войне и дипломатических усилий явно уже было недостаточно, поэтому и хватались за любую соломинку.

В общем личное имхо - вероятнее всего первый вариант, просто журналист и дорогая редакция хватили лишку, опубликовав стилизованный под правительственное обращение наброс. Но сам факт, что у нас такие статьи стали публиковать, тоже к сожалению уже реальность. Лет 5 назад такая статья стала бы поводом для экстренной медицинской госпитализации ее автора, а теперь выкладывают себе спокойненько...
Tags: Мдя, Однако, Политика, Фейспалм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments