?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Библейское-16
ком
zhizd
Вторжение

Итак, прошло 40 лет мотания по пустыне, умерли все, кто усомнился в обещании Господа, умер и Моисей, а власть была передана Иисусу Навину (не путать с И.И. Христосом, дело происходит примерно за полторы тысячи лет до его рождения и н.э.).
Будь тверд и мужественен, ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им., напутствовал его Бог.

Как это всегда бывает перед каждой приличной фронтовой операцией, вперед пошла разведка. Двое розведчегов проникли в приграничный город Иерихон. По всей видимости, парни были не промах, и решив совместить полезное с приятным, они остановились в доме местной блудницы Раав. Однако, их миссия была раскрыта местными спецслужбами, провал был неизбежен, но тут блудница неожиданно их спасла: спрятала на крыше, погоню отправила по ложному следу, а шпионам потом помогла перебраться через стену. За это ее с семейством милостиво пообещали не убивать.

Рано утром, на рассвете, подразделения Израильской армии перешли границу на всей ее протяженности, форсировали реку Иордан и создав на направлении ударов подавляющее превосходство, прорвали приграничную оборону, захватив стратегическую инициативу и господство в воздухе, которое им обеспечивал собственно Господь.


Первым был осажден уже разведанный Иерихон. Сказать по совести, осада носила довольно странный характер. Израильтяне по совету Бога не стали сразу бросаться на штурм и лезть на стены, подставляя свои головы каменюкам и какашкам, которые уже было собрались метать в них сверху местные жители.
Вместо этого семь священников с семью трубами семь дней подряд ходили вокруг Иерихона и что есть мочи дудели в свои дудки. Видимо от этого и пошло потом словосочетание "Иерихонская труба", как обозначение чего-то очень громкого и не очень музыкального.
Местным жителям, которым неделю не дали спать, пришлось несладко. Они звонили в ЖЭК, милицию, просили отключить электричество проклятым музыкантам, но милиции, ЖЭКа и электричества тогда не было и их мольбы услышаны не были. На седьмой день от такой музычки и воплей публики обрушились стены города (молдаване строили, наверное).
После такого строительного фиаско, город с легкостью был захвачен, жители, за исключением лояльной блудницы уничтожены, материальные ценности переданы в фонд Бога, а сам город проклят и разрушен.
Проклят перед Господом тот, кто восстановит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его.

Следующим за Иерихоном был город Гай, в котором жили гайцы. Гайцы носили серые одежды и полосатые палочки, которыми указывали путешественникам дорогу, помогали им чинить повозки, были всегда вежливы и никогда не брали взяток)
Одна из дивизий Израиля была отправлена на завоевание города, но была разгромлена и обращена в бегство его защитниками. Компетентные органы и геноссе Иисус лично проанализировали причины поражения, и оказалось, что кто-то из армии во время захвата Иерихона нарушил приказ и не сдал материальные ценности, присвоив их себе, тем самым нанеся Богу оскорбление, за что он и лишил Израиль своей поддержки. Контрразведка оперативно выявила не в меру меркантильного воина, торжественно сожгла его на костре, а родню его забила камнями и благоволение Господа тем самым было восстановлено.
Второй атакой Гай был захвачен и сожжен, гайцы перебиты, а их полосатые палочки и униформа присвоены, и с тех пор на дорогах стоят ложные гайцы, которые не помогают, а вредят и собирают мзду. Никогда не останавливайтесь по их требованию! ;)

Захватив и уничтожив приграничные города, войска Израиля вторглись вглубь намеченной к захвату территории. Велась самая беспощадная из всех возможных войн - не за золото и серебро, не за рабов, не за политические и даже не за религиозные убеждения - за территорию. Земля расчищалась, все кто на ней жил подлежал уничтожению.
Жители одной из областей, чтобы не быть уничтоженными, пошли на хитрость. Собрали посольство к Иисусу, обрядили его в изношенные одежды, дали потертое снаряжение и даже старый заплесневелый хлеб. Посольство явилось в стан захватчиков и, сказав, мол "мы сами не местные", прибыли из далека - не из земли, подлежащей к расчистке, предъявив свидетельства долгого пути, заключили с израильтянами мир.
Через три дня обман раскрылся, но клятвы перед Господом уже были даны и нарушить их было нельзя. Иисус сильно обиделся за то, что они его обманули и не дали себя убить, проклял, сделал рабами и отправил на тяжелые работы. Но их города, с центром в Гаваоне израильтяне штурмовать и разрушать не стали.

Цари пяти местных областей заключили союз и осадили перешедший на сторону Израиля Гаваон. Однако израильские дивизии скорым маршем выдвинулись в район города, сняли осаду и разгромили осаждающих. Важное значение в битве сыграло господство в воздухе - Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
Пять царей укрылись в пещере, но были обнаружены, схвачены и по приказу Иисуса повешены.

Разгромив в решающем сражении войска союзников, Израиль широким фронтом повел дальнейшее наступление. Один за другим захватывались города - Макед, Ливна, Лахис, Горам, Еглон и другие. И истребил Иисус с мечом все дышащее, что находилось в них, никого не оставил в них, кто бы уцелел...
...И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, ктобы уцелел, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь, Бог Израилев.


Очередное сопротивление силам вторжения было организовано на Севере, местные цари вступили в союз и выступили с сильным войском, но также были разгромлены и безжалостно уничтожены Иисусом. Израильтяне вышли к столице всех царств - Асору, взяли его штурмом, и как и делали прежде - население перебили, а город сожгли.

Долгое время вел Иисус войну со всеми сими царями.
Не было города, который заключил бы мир с сыновьями израилевыми, кроме Гаваона, все взяли они войною...
...Таким образом взял Иисус всю землю, как говорил Господь Моисею и отдал ее Иисус в удел Израильтянам, по разделению между коленами их. И успокоилась земля от войны.


Всего было разгромлено 31 царей, то есть захвачены и "расчищены" 31 область.


Интересно... может быть, история действительно развивается по спирали?
Читал и невольно сравнивал с событиями 30-х - 40-х годов прошлого века. Уж очень много общего в глаза бросается. И там, и там народ, посчитавший себя избранным; непогрешимый вождь, пообещавший чужую землю в награду за бесприкословное повиновение; расчищение территорий, безжалостное уничтожение ее жителей и порабощение самых изворотливых... Разница только в результатах. Германию разгромили, а Израиль добился того, чего хотел.
Сейчас напишу мысль очень спорную и наверное очень неэтичную: Холокост конечно же являлся одним из тяжелейших преступлений прошлого века, но не был ли он своего рода "отголоском" тех событий? Разумеется я сейчас имею в виду не прямые причины преследования нацистами евреев, которые не имеют ничего общего с библейскими, я имею в виду нечто метафизическое... ну карму, что-ли.


  • 1
  • 1