ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Украинские сводки
Особ
zhizd
Меня один момент в украинских военных сводках удивляет:

------------------------------------
На Луганском направлении обстреливали Катериновку, Попасную, Новозвановку, Крымское, Новоалександровку, Троицкое и Желтое. При этом применили минометы, гранатометы, стрелковое оружие, работали снайперы.
На Донецком направлении в ход пошли танки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие и БМП.
В результате боевых действий 5 военных ранены, 1 – травмирован."

"Минувшей ночью жители Мариуполя слышали звуки стрельбы. Об этом интернет-пользователи сообщают в социальных сетях: «Опять грады лупили»...

В пресс-центре штаба АТО сообщают о том, что на Мариупольском направлении на линии огня оказались населенные пункты Бердянское, Лебединское, Талаковка, Троицкое, Красногоровка, Павлополь, Марьинка, Водяное, Широкино, Гнутово и Новотроицкое. Здесь применили артиллерию калибра 122 и 152 мм, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, БМП и танки. Кроме того, работали снайперы."
В результате боевых действий ранен 1 военнослужащий.
-----------------------------------------

Удивляет потрясающая разница между "джентльменским набором вооружений", практически применяется всё - бронетехника, артиллерия, системы залпового огня, короче всё кроме авиации. При этом потрясающая мизерность потерь: на одном направлении 5 раненых, на другом вообще один, и тот наверное на ежика в кустах присел нечаянно. Когда такое было на других войнах то?

То ли там у них уже не то что "киборги", а вообще "Избранные" воюют, что как Нео из Матрицы от пуль и осколков на лету уворачиваются, то ли сепары стреляют не по ним, а куда-то в сторону, то ли не так уж и стреляют как пишут, то ли отчаянно врут о потерях.

  • 1
Врут конечно.

Кровожадный Вы однако.) Со стороны ЛДНРии о потерях вообще не сообщается (взорванный п-к в Луганске и Захар на фоне 2-х 200,не в счет.)

Да не, не так чтобы очень. Как по мне сейчас, пусть как в песне "Если смерти, то мгновенной, если раны небольшой", а еще лучше чтобы вообще все были живы, с обеих сторон. Иногда попадаются на глаза в списках украинских потерь русские фамилии и просто по человечески жаль людей, чьи отцы, деды и прадеды жили бок о бок мирно и дружно, а их дети убивают друг друга в угоду политиканам и олигархам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account