ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Гиви всё
Вежливый котег
zhizd
В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви.
https://lenta.ru/news/2017/02/08/givi/

Стрелков пишет, что предположительно из РПО "Шмель" в окно кабинета засадили. Прямо на базе батальона. Если правда, то странно, там вообще не охранялось что-ли, что диверсанты на расстояние прямого выстрела смогли подобраться, или стрелял кто-то из "своих"?

Это наверное был последний из "настоящих-буйных" после Моторолы.

Помню, в начале 2014-го, когда пристрелили Музычко, народ радостно начал рисовать картинки, что-то вроде этой:



Печально признавать, но с реальностью спорить бессмысленно - все изображенные после Музычко живы и здоровы, в отличие от известных персон противоположной стороны.

  • 1
ну вот да, охраны там что ли никакой нет?

Просто так заявиться в расположение батальона и прямо на базе засадить в окно командиру из реактивного огнемета... ну я даже не знаю что сказать. А потом вероятно еще и ушли просто так?.. О_о

Там или элементарно службу вообще не тащили, или было некому это делать, или по "теории заговора", Гиви решил соскочить и уйти со сцены, изобразив покушение с взрывом и сильным пожаром, после которого тело будет не узнать. Слышал, что чеченские командиры иногда так изображали свою "смерть", пытаясь сбросить с себя внимание спецслужб.

вот-вот странно как-то очень(

Да не то слово...

ФСБ и ГРУ, выходит, ничего сделать не могут, а СБУ может.

Выходит что так. Если что-то сделает ФСБ или ГРУ, это будет террористическим актом против суверенного государства, который осудят все кому не лень. А когда работает СБУ, это вполне одобряемая всем прочим цивилизованным человечеством "ликвидация пророссийских террористов".

Давно уже писал и всё сильнее укрепляюсь в мнении, что очень сильно маху дали тогда с Донбассом. С ним следовало или как с Крымом или вообще не трогать. Когда дерешься "одной левой и в четверть силы", а противник, как бы не был слабее, может выкладываться в полную силу и использовать любые приемы, то рано или поздно придется или бить его по настоящему, или признавать поражение.

Жалко его. Лично у меня он вызывал больше симпатий чем Моторола.
А вообще если рассматривать версию внутренних разборок и борьбы за власть, то такое действие в разгар очередного обострения может серьезно демораоизовать повстанцев. А вот если это подготовка к "почетной сдаче"....

он не претендовал на власть

Ну либо правду говорят что там нет ни власти ни порядка.

Либо происходят такие вещи не без знания местных властей.

И вот тогда у меня вопрос к этим самым власть имущим: почти всех боевых командиров вы слили - и вот если хунта в серьез атакут - кто ваши жопы защищать будет??

Даже если нет ни власти, ни порядка - хреново, когда батальон охрану своего командира на собственной базе организовать уже не может.

Ну и если версия о причастности местных властей ближе всего к истине, то вероятность гипотезы о почетной сдаче достаточно высока. Ну или как вариант, что защищать жопы донецких власть имущих будут российские батальонно-тактические группы.

вторая за неделю смерть от взрыва ...
и труп сгорает в пожаре ...
какой ополченец работает в кабинете в 6:12?
...
идет процесс по вывозу с арены "правильных ополченцев"
вывозят в Россию нужных людей со справкой о смерти

Меньше чем за полгода двух знаменитых командиров у ополчения выбили
два года воевали и ничего, а тут укродиверсанты смогли убрать
похоже что последним активно помогают свои же из ДНР

Как-то да, в этот вариант верится легче, чем во внезапную гениальность и всемогущество СБУ.

Это прописано в минских соглашениях, но пока у власти в США был Обама , Киев их не выполнял. Сейчас Трамп мог сказать что то типа, либо вы начинаете выполнять "ммнск", либо хрен вам, а не помощь. Украм такое не понравилось и они захотели быстро установить "факты на местности" , силой захватить Донбас и развязали эскалацию , которая судя по всему захлебнулась. С другой стороны, условием могло быть прекращение поддержки ЛДНР и фактическое, аине только формальное согласие на то что они останутся в составе Украины, а популярные командиры повстанцев этому могли помешать, типа "за что воевали и погибали" . И хоть Гиви, скорее всего не претендовал на власть как Мозговой и не производил впечатление "непримиримого", "эдакого стеньки разина" как Моторола он был известным, авторитетным командиром, одного из наиболее боеспособных подразделений повстанцев. И если не факт что он согласился бы на то что Донбас останется автономией в Украине. Хотя это все домыслы диванного иксперда.

"В тюрьме он был бы жив" (дагестанская социальная реклама)

Как бы банально не звучало, но собаке - и смерть собачья.

Змей всё сказал.
(Frozen) (Thread)

А почему собачья то? Смерть мгновенная, легкая и во всех смыслах яркая. Он не мучился от болей, не страдал от рака, не лежал годами парализованным и никому не нужным, не ходил под себя и не терял разум, не унижался перед врагами в плену и на судах. Единственное, что смерть ранняя, а так дай то Бог всем такую смерть. Но ее просто так не дают, ее еще суметь заслужить надо. Он смог, как жил, так и умер, непобежденным.

А эти плевки в погибшего, они в общем-то характеризуют уже не его, а тех, кто в него плюёт. Мы все видели украинских воинов, оказавшихся с покойным лицом к лицу, знаем как, мягко говоря, скромно они перед ним себя вели, так что весь этот диванный героизм сейчас, это всё пустое и наносное.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
"больше не появляйтесь пожалуйста."

Молодой человек, Вы мне тоже абсолютно не интересны, но почему Вам так важно оставить за собой последнее слово? Это как-то по бабски, не находите?

Змей всё сказал.

"Я скакала за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны")))

Спасибо, "змей", повеселил. Хоть так.
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Оставлю эту запись, знакомым поржать.

Вообще очень показательно, что человек с эпистолярным недержанием такой степени, что это выглядит уже неприлично и унизительно в первую очередь для него самого, выступил оскорбительно в отношении погибшего воина.

(Deleted comment)
Федя Березин в своё время был комендантом Донецка.Но, как только началась вся эта муть, соскочил с высокой должности.

Да, я помню, он участвовал в событиях 2014 года. Если бы не соскочил, сейчас уже вряд ли был в живых.
Интересно, где и кем он сейчас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account