ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Защита периметра
ком
zhizd
Ничего в этом году про книги еще не писал, надо исправляться наверное.

Михаил Атаманов - "Защита периметра"



Неожиданно очень годная книжка на стыке жанров ЛитРПГ и космооперы. Причем больше с уклоном в последнее - от ЛитРПГ тут только завязка: главный герой, отличившийся командованием виртуальными космическими эскадрами, принимает от странных личностей загадочное предложение поиграть в гораздо более реалистичной игре "Защита периметра". И оказывается в звездной империи, находящейся под ударами высокотехнологичных флотов чужих (что-то вроде атак Антаресов в Moo-2). Его собственно за тем и позвали, что один из тамошних аристократов явно не справляется со своими обязанностями по командованию флотом и надо его по-тихому заменить на время. И еще от ЛитРПГ постоянное созерцание героем сообщений об изменении параметров его отношений с другими персонажами и фракциями.

"По-тихому" у ГГ заменить принца не получается, получается зрелищно и эффектно, а попутно волей-неволей он ввязывается в тамошнюю большую политику. Автор удачно и довольно внятно описывает управление космическим боем, но одним пыщ-пыщ книга не ограничивается, что конечно к лучшему. Помимо боев, интриги, скандалы, расследования, приключения на все возможные части тела, император, великие дома, звездные прынцы и прынцессы - всё это ждет героя и его команду. Не "Игра престолов" конечно, но в рамках жанра космооперы всё как надо. Если нужно увлекательное чтиво на выходные, без особой нагрузки на голову - это самое оно.

  • 1
Раза три-четыре пытался начать и каждый раз бросал. Попробую ещё один подход сделать. :-)

Ну если с трех-четырех раз не зашло, то наверное не стоит и мучиться. На вкус и цвет как говорится... :)

Посмотрел ещё раз на этого автора. Книжка по EVE у него получше вышла, уж не знаю — писал он её до или после Периметра.

Кстати, заставил себя прочесть Атаманова. И скажу так, если продраться через распальцованное начало, то дальше сильно лучше.

В общем, прочёл и задумался. Печалюсь, что многое из того о чём я пишу, уже кем-то написано. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account