ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Религиозное
крокодилъ
zhizd
Почитал (и даже немножко поучаствовал) в очередном холиварчике по поводу наступления религии на образование.

При том, что в общем я разделю мнение на тот счет, что религия и образование понятия малосовместимые и в образовательных учреждениях религии делать нечего, посмотрев что люди пишут, подумалось следующее.

Во-первых у нас каким-то непостижимым образом церкви в 20-30-х годах прошлого века сносили те, кому в школах преподавали "Закон Божий". А в 90-х годах побежали в церкви те, кого с октябрятских младых ногтей учили материализму и атеизму. То есть, то ли у нас то, что касается религии и идеологии идет не в прок, когда вбивается в школах, то ли значение образования в таких делах не так уж и велико и легко переламывается политической конъюнктурой. "Бытие определяет сознание", как в свое время на этот счет сказал товарищ Маркс.

Во-вторых граждане материалисты и атеисты какие-то упоротые пошли, про расстрелы и репрессии мечтать уже начали и про готовность в них поучастовать заявляют. Понятно, что это диванный пустопорожний трёп и щютки юмора у них такие (а если вдруг хоть на минуточку не трёп, то уже экстремизм вообще-то попер), но если подумать - зачем нужны сектанты и фанатики, когда такие атеисты есть? Хреновые шутки то, из той же оперы что про Холокост некоторые сочиняют. Лично мне гораздо комфортнее находиться рядом с людьми, которые еще не готовы идти в палачи, чем с теми, кто такую готовность уже публично декларирует, независимо от того, чье мнение я разделяю, а чье нет. Первые по крайней мере никого не обещают убивать за несогласие.

  • 1

вполне можно понять

>граждане материалисты и атеисты какие-то упоротые пошли
----
Но если присмотреться, их тоже вполне можно понять.
Вот прикинь, что к тебе в дом вселяются какие-то хастырные металлисты(узбеки, кришнаиты, сверлильщики). Причём их вселение активно расширяется под крышеванием властей. И продолжает проникать в твою жизнь в самых неожиданных местах - с тем же крышеванием, с дешевыми и явно лживыми отмазками оправдания этого проникновения, и откровенным попилом на этой лжи и крышевании бабла.

Вот всё это сейчас РПЦ и прочие православнутые и делают. Лживое, инородное, навязываемое, крышуемое.
А у противников всего этого ни крышевания, ни скреп, ни лапы во власти, ничего. Отсюда остаётся только жгучее желание хоть как-то, хоть тушкой хоть чучелом всю эту набежавшую заразу из своей жизни вытолкать в отведённое законом место. Нахуй из школ! Нахуй из армии! Нахуй из "вернуть ранее несправедливо отнятое" собственности. Нахуй из общего телевизора со своими маканиями в прорубь и прочими ритуалами.

Если завоёвывать умы и сердца - то по честному. Без крыши и лапы.
А иначе отношение как к рейдерам, захватчикам, настырным влезателем - дубиной по еблу и пинком в ту же прорубь

Re: вполне можно понять

Мне кажется аналогия несколько утрированна. Некоторая экспансия церкви действительно имеет место, но ничего подобного воинствующему безбожию, которое случилось 90 лет тому назад, только с обратным знаком не происходит. Скорее пытаются вернуть своё. И не знаю, какие там в столицах страсти кипят, но у нас тут вполне себе мирное сосуществование. У меня на работе например две тетки, как сейчас говорят - воцерковленные, и ничо, в душу никому не лезут, жить не мешают, работают как все.

И уж точно такая сверхагрессия, до "расстрелов" - это все-таки пиздец. В дом и в душу к людям не лезут, ну по крайней мере в глубинке. Всем похуй во что ты там веришь или не веришь совсем, а вот если про расстрелы вслух орать начать, вот тут пожалуй соседи напрягутся)

Edited at 2017-02-27 05:57 pm (UTC)

Re: вполне можно понять

+1

Ладно тебе..Вот честное слово, я, будучи атеистом, никого убивать не собираюсь.) Разве что Витьку немного потроллить могу. Однажды он пришел в мастерскую и заорал:
-Вот вы с Николаичем безбожники и прокоммунисты, а я русский православный человек!
Николаич захотел ответить в своем духе, но я его удержал и говорю:
-Прекрасно, Витя, раз ты русский православный человек, значит ты должен знать и понимать Священное Писание, например, Евангелие от Матфея. А там в главе третьей, стихе седьмом написано "Увидев же Иоанн фарисеев и саддукеев, шедших к нему креститься..". Вот и объясни нам, пожалуйста, кто такие фарисеи и саддукеи, и чем они отличаются друг от друга?
На лице отразилась напряженнейшая работа мысли, нам показалось, что даже дым пошёл..
А потом на него нашло озарение, и он радостно заорал:
-Они были..евреи, блядь!!
Собравшееся к этому времени общество радостно загоготало, а Николаич сказал, что за такое знание Св. Писания поп обязательно на него епитимью наложит и заставит оное Писание 15 раз переписывать. Витька испугался и больше о своем православии не заикается. Хотя он был прав - действительно, евреи:)

Ну вот, заморочили православному человеку голову!

Да и кто там, кроме Понтия, не еврей?
Ведь даже упомянутые самаритяне - хоть и не иудеи, но тоже евреи

Когда на тебя десятиночку наложат, то ты сам пойдёшь за топором. :-)

Ну, я во-первых не Раскольников, матюкнусь и утрусь скорее всего. А во-вторых, вот когда наложат, тогда и за топор будет основание браться. А не до того как.

В моём идеальном мире религии быть не должно вовсе. Как и идеологии, что суть та же религия.

В реальном мире религия должна быть только в церквях/мечетях/пагодах, whatever. И в частных владениях - ну, там, что угодно, что не наказуемо уголовным кодексом.

То, что есть религиозные люди - печально.

Но ничего не поделать: расстреливать никого не надо (само собой!). От радикального атеизма я скорее пришёл к "каждый сходит с ума как хочет, не моё дело".

Однако же, несмотря на возросший пофигизм и миролюбие с моей стороны, также стоит отметить, что в современной России актуальнее борьба с преследованием со стороны активистов/"оскорблённых"/консервативных депутатов/послушных судов за "христиане - мудаки" и "макаронный монстр круче Мухамеда", а не борьба с атеистическими эскадронами смерти.



Edited at 2017-02-27 09:12 pm (UTC)

Мне в первую очередь очень не хотелось бы, чтобы среди атеистов и верующих началось соревнование "кто из них больший мудак" и уж тем более, "кто кого больше расстреляет". Меня, как стоящего на центристских позициях д'Артаньяна (все вокруг пидарасы, гг) точно тогда кто-нибудь грохнет)

Расстреливать - несомненно перебор диванных военов. Не одобряю и тоже неуютно.
Но, блин, уже дофига упоротых сектантов ИРЛ, которые на тебя с ненавистью смотрят за нечестивую (по их мнению, грифон все-таки в христианстве не забанен) картинку раб. стола на мониторе, а то и колдуном считают... Вот сам на себе испытал.
Про сжигание дарвинистов я тоже от одной бухгалтерши слышал, не стесняется. ИРЛ, не в диванных стычках в ЖЖ. Куда дальше???
Стоит ли удивляться симметричному ответу?..

Бухгалтера это особая такая каста, и люди в ней особенные. Подозреваю, что наша главбуся, была б ее воля, меня тоже с удовольствием на костер бы отправила, даром что мы с ней не воцерковленные ни хрена :)
*задумчиво, черный юмор mode on* Да и я б ее пожалуй тоже, ибо натурально ведьма же...

А вообще людей упоротых ИРЛ хватает. Но вся эта упоротость имхо, это уже собственно выходит за рамки религии и попадает под область которой психиатрия занимается. Не было бы религии, те же люди жалобы бы в партком, или хуже того, доносы "куда следует" писали бы.

(Deleted comment)
Нет, ссылку давать не буду, чтобы не посчитали что я специально нагнетаю. Были бы мы с вами знакомы, кинул бы в личку, а так, вы можете поверить мне на слово, можете не верить, дело ваше, мне это безразлично.

Что касается видео, сейчас его смотреть у меня нет времени, но по заголовку вижу, что это выступление священника на родительском собрании, перед родителями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account