ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Европейско-турецкое
Особ
zhizd
Премьер-министр республики Бинали Йылдырым, выступая на митинге в одной из западных турецких провинций, провозгласил: «Они (Нидерланды) запрещают нашим чиновникам и депутатам встречаться с нашими гражданами, живущими за границей. Эй, Европа, я обращаюсь к тебе: не лезь в наши внутренние дела, не вмешивайся в нашу политику!»

https://lenta.ru/articles/2017/03/14/eu_turkey/

Турки конечно теперь опять наши друзья (таких друзей сдают в музей вообще-то, спиной к ним лучше не поворачиваться, однако пока таки да), но не устают удивлять своей незамутненностью. В их внезапном сраче с Нидерландами прекрасно всё. Сначала там у голландцев появляется несколько сотен тысяч гостей с юга, а потом они настолько там начинают чувствовать себя как дома, что у них внезапно появляется политика и внутренние дела. Внутренние, Карл! В Нидерландах! Какие-то демонстрации собираются там устраивать. Понаехавшие иностранцы имхо имеют право демонстрировать только одно - уважение к местным обычаям, гражданам и законам. Если им что-то из этого списка мешает или не нравится, всегда можно уехать домой и там жить насыщенной политической жизнью.

Кстати, фамилия у турецкого премьера прямо радует. "Йылдырым" - как у какого-нибудь клыкастого орка с ятаганом) Даже удивительно, сколько европейские эльфы церемонятся с турками, видимо крепко они их с ордой беженцев на границе за бубенчики схватили. Но всему же есть разумные пределы все-таки.

  • 1
Политика-таки внутренняя: граждане Турции будут голосовать на референдуме в Турции, по изменению турецкой конституции. Агитация по референдуму. Встреча с избирателями - тоже по референдуму.

То, что граждане физически в Нидерландах - это как бы ни о чём не говорит: Йылдырым же не к этническим туркам ехал, а к владельцам паспортов. Это ж нормально - на всех выборах в посольствах есть избирательные участки. Бабушка у меня на каждых выборах в Риге за КПРФ голосует. Я, помницца, и в Стоке, и в Осло ходил в латвийских выборах участвовать.

А, вот, Нидерланды слегка зарвались: им просто не нравится "авторитаризм Турции", а на основании этого министров (!) либо не пускают, либо эскортируют на границу. Вопиющее нарушение дипломатического этикета.

Внутренние дела потому и называются внутренними, что ведутся внутри страны. Вообще, как-то не очень представляю, чтобы Зюганов спокойно себе организовывал митинги КПРФ в Риге.

Все верно, на территории посольств избирательные участки организовываются, и вероятно, какая-то агитация проводится, но не на улицах чужих городов чужой страны же.

Ну и любая страна обладая суверенитетом вправе решать, кого к себе пускать, а кого нет. Насколько я понимаю, любые визиты вышестоящих лиц всегда согласовываются. И если Голландия сначала дала добро, а потом на границе дала министру от ворот поворот, то тогда конечно не права. Если же турецкий министр ехал туда как к себе домой, то слегка зарвался уже он.

Не внутри страны, а касаются внутренних дел страны. Это большая разница.
Пока Нидерланды не выпендрились, это была турецкая внутренняя политика. С вывертом Амстердама стало внешнеполитическим скандалом, да. Зюганов Риге, конечно, не агитирует. А, вот, Хакамада, Боровой и Немцов - регулярно. По понятным причинам. Была б Рига дружна с Кремлём - не удивился бы и Медведеву.

В демократических Нидерландах - свобода собраний. По какому поводу хотят люди - по такому и собираются. Протесты общин да и просто неравнодушным по всяким делам вне страны - норм. Ну, там шествия за Палестину, против геноцида в Бирме или в поддержку Киева, например. Кстати, не уверен насчёт улиц: может, он там в каком-нибудь доме турецкой общины собирался встречу устраиваться.

Это вряд ли был визит официальный. А гражданин Турции имеет право посетить Нидерланды. И ты имеешь. И я. И не пускать его по очевидно надуманным причинам и экстрадировать, конечно, Нидерланды могут. Но поскольку гражданин - высокопоставленный представитель иностранного государство - то это реально некрасиво и дипломатически некорректно.

Ну вот собственно, никто же не удивляется, что Рига не допускает Зюганова или Медведева, но допускает Хакамаду с Боровым (как там агитирует убитый Немцов даже интересно, там у вас некромантию практикуют или что-то еще придумали?). Кого там допускать, это ее внутреннее дело, а не внутреннее дело России, ведь так?

И я, и ты, и гражданин Турции имеет право посетить Нидерланды. А Нидерланды имеют не меньшее право нас туда не пустить, если наша рожа или наши убеждения чем-то там им не понравятся. Та же Украина почти всех российских артистов не пускает, и ничего, никого в европах это не расстраивает.

Насколько я понимаю, некрасиво лезть в чужой монастырь со своим уставом.

Ой, ну, дело-то не в уставах: у голландцев выборы парламентские завтра. Премьер может выборы проиграть ультра-правым. Ему нужно было показать свою силу в борьбе с вредными ордами, что б перетянуть недовольных понаехавшими местных на свою сторону. Вот, тебе и вся морковь с монастырями. Ну, а за рисковый предвыборный шаг - недипломатичное и резкое телодвижение - получили скандал.

Ты там берега не попутал с "голланды выпендрились"? ;-)

Я - не попутал. А ты чё так за голландцев вписываешься, ёпт?

Да, ты просто мудак по жизни.
Не кормлю

Камрады, не огорчайте меня срачами пожалуйста. Лучше со мной поругайтесь, чем у меня друг с другом :)

Да я и не собирался: пишу себе развёрнутый комментарий по теме, как это вижу со своей колокольни и (немножко) со своим образованием.

А тут приходят, сленгом уличным наезжают. У меня "берега попутал" только с гопотой ассоциируется. Ну, и реакция соответствующая: как мо сной - так я с ними.

Так-то "срачи" я терпеть не могу. У меня от них настроение портится.

Премьер-министр республики Бинали Йылдырым

Я аж в гугль поскакал, искать, где такая республика находится )))

Ахха, да, вырванные из текста абзацы иногда могут оказаться двусмысленными)

Анекдот чёто вспомнил:

Победа революции в одной африканской республике. Горит местная тюрьма, здание полиции, банк, почта, поликлинника. По городу рассекают на джипах люди с автоматами, непрерывно стреляя в воздух. Чумазые ребятишки играют в футбол головами ментов. На площади собирается первый митинг всех борцов за свободу. Лидер восставших через мегафон обращается к восторженной толпе:
- Свободные жители Харахористана! Тирания пала! Наш неукротимый дух, сокрушил диктатуру!
- УРА!!! (долгая пальба в воздух)
- Выродки повержены! Ничто не остановит волю нашего народа!
- УРА!!! (долгая пальба в воздух)
- И теперь, когда заря новой жизни осветила нашу страну, я как первый президент обновленного Харахористана, объявляю свой первый указ!
- УРА!!! (долгая пальба в воздух)
- Своим первым указом я переименовываю столицу страны! Теперь на всех картах мира она будет называться по новому! Ыыпыкты!
...повисает гнетущая тишина
Лидер повстанцев достаёт мобилу, набирает номер и тихо говорит:
- Ну чего, Серёг, есть город на "ы". Ыыпыкты! Теперь твоя очередь париться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account