Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Европейско-турецкое

Премьер-министр республики Бинали Йылдырым, выступая на митинге в одной из западных турецких провинций, провозгласил: «Они (Нидерланды) запрещают нашим чиновникам и депутатам встречаться с нашими гражданами, живущими за границей. Эй, Европа, я обращаюсь к тебе: не лезь в наши внутренние дела, не вмешивайся в нашу политику!»

https://lenta.ru/articles/2017/03/14/eu_turkey/

Турки конечно теперь опять наши друзья (таких друзей сдают в музей вообще-то, спиной к ним лучше не поворачиваться, однако пока таки да), но не устают удивлять своей незамутненностью. В их внезапном сраче с Нидерландами прекрасно всё. Сначала там у голландцев появляется несколько сотен тысяч гостей с юга, а потом они настолько там начинают чувствовать себя как дома, что у них внезапно появляется политика и внутренние дела. Внутренние, Карл! В Нидерландах! Какие-то демонстрации собираются там устраивать. Понаехавшие иностранцы имхо имеют право демонстрировать только одно - уважение к местным обычаям, гражданам и законам. Если им что-то из этого списка мешает или не нравится, всегда можно уехать домой и там жить насыщенной политической жизнью.

Кстати, фамилия у турецкого премьера прямо радует. "Йылдырым" - как у какого-нибудь клыкастого орка с ятаганом) Даже удивительно, сколько европейские эльфы церемонятся с турками, видимо крепко они их с ордой беженцев на границе за бубенчики схватили. Но всему же есть разумные пределы все-таки.
Tags: Имхо, Однако, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments