ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Спартанка наверное
крокодилъ
zhizd
Сейчас стал невольным участником странной сцены. У нас в здании лестница между этажами довольно крутая, молодым еще нормально, а пожилые когда поднимаются на перила опираются. Поднимаюсь сейчас по ней, а несколькими ступенями выше дитё, возрастом где-то между 2 и 3 годами неуклюже карабкается наверх. Перила выше него, поэтому пользоваться ими он не может, поднимается прямо по середине ступеней, которые тоже для него слишком высоки. Ребенку явно очень тяжело, он еще по земле наверное ходит не совсем уверенно, не то что по лестнице.

Молодая женщина, мама наверное, стоит уже наверху на площадке и молча, не делая попыток помочь, созерцает этот подъем. Почти поднявшись, на предпоследней ступеньке дите таки оступается и начинает балансировать на краешке, размахивая руками. Вниз ему метра три катиться по ступенькам примерно. Уж на что я не страдаю чадолюбием, но тут рефлекторно уронил кирпич и с тихим "ох, ёпт", резко ускоряюсь, прыгая через несколько ступенек подскакиваю поближе, подхватываю дитё под спинку, и подталкивая, помогаю ему оказаться на площадке.

Женщина, не меняясь в лице и не говоря ни слова, молча берет ребенка за руку и удаляется по коридору. О_о

От всего этого осталось странное впечатление. Вспомнил, как в Спарте слабых детей со скалы сбрасывали. Такое ощущение, что тут тоже спартанка была, эксперимент ставила, типа поднимется дитё само по крутой лестнице, значит пусть живёт. Навернется - да и хрен с ним, со слабаком. А я тут взял, влез, и весь эксперимент ей испортил...

  • 1
Да норм. Дети в таком возрасте вообще гибкие. Ничего бы страшгого не случилось. Я с похожей лестницы кубарем скатывался. Ничего живой. Ляляля.

(Deleted comment)
Ну, черепушка то по всякому не гибкая, и к тому же не особо толстая. Можно так головой приложиться, что весь остаток жизни будет потом ходить, улыбаться и Ляляля петь)

В любом случае иметь возможность подстраховать и вместо этого флегматично пронаблюдать "покатится или нет и если покатится то как стремительно", как-то некомильфо имхо.

Та то ж рефлексы. Комильфо-не комильфо - кинешься.

А мамаша просто привыкла уже, видимо, к падениям ребёнка)

Дык одно дело если на ковре на попку шлепнется, а другое с трехметровой лестницы скатится...

Наверное вы не знаете какая бывает жизнь у людей с повреждённым позвоночником.

Наверняка, не знаю. Так-то у меня две травмы: смещение в поясничном и трещина в грудном. Но без вопросов бывает гораздо хуже.

Я всего лишь отметил, что для детей падение с лестницы менее опасно, чем для взрослых.

Менее. Но есть шанс получить ребёнка-инвалида.

Как говорит моя жена: "Такое впечатление, что у них есть запасные дети".

надо было мамашке прописать

Да я ж не папашка, не уполномочен на такое)

Я примерно по такой же лестнице устав идти на подготовишку стала ползти (до чего упорная в те годы, кхек, была), эт по воспоминаниям маман.
Хз, я б не смогла так. Канешн я считаю, что дети должны падать, расшибать носы проч и проч, но в разумных пределах

Я вообще чрезмерно чадолюбивых мамочек, когда их гиперопека на публику выплескивается как-то недолюбливаю, или когда они прямо в общественных местах с детьми сюсюкать без особой надобности начинают (в магазине перед кассой "в ладушки" внезапно поиграть им приспичивает например). Но тут как-то совсем другая крайность была...

Во бухчун-то, а! С дядей Жиздом надо срочно поиграть в ладушки)))))))
Ну, игрть в ладушки всяко лучше, чем чадо будет орать режущим ухья плачем, от которого лично я хочу сбежать в Камбоджу. (бл, как я сама-то детей заводить буду?!)

в ладушки, кстати, начинают играть не от избытка чадолюбия, а потому что иначе дитё орать начнёт.
и если ладушик раздражают окружающих, то рёв раздражает на порядок больше.

По теме -- Властемир правильно сказал, дети в таком возрасте гибкие и вероятность травмы минимальная (и, да, в таком возрасте даже сотрясения не бывает).
Что поймал и упасть не лад -- правильно сделал.
Что ничего мамашке говорить не стал -- дважды правильно сделал (такие футболки не на пустом место появились).

В Гадюкино детей, с ловкостью ниже 8, сбрасывают с лестницы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account