Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Спартанка наверное

Сейчас стал невольным участником странной сцены. У нас в здании лестница между этажами довольно крутая, молодым еще нормально, а пожилые когда поднимаются на перила опираются. Поднимаюсь сейчас по ней, а несколькими ступенями выше дитё, возрастом где-то между 2 и 3 годами неуклюже карабкается наверх. Перила выше него, поэтому пользоваться ими он не может, поднимается прямо по середине ступеней, которые тоже для него слишком высоки. Ребенку явно очень тяжело, он еще по земле наверное ходит не совсем уверенно, не то что по лестнице.

Молодая женщина, мама наверное, стоит уже наверху на площадке и молча, не делая попыток помочь, созерцает этот подъем. Почти поднявшись, на предпоследней ступеньке дите таки оступается и начинает балансировать на краешке, размахивая руками. Вниз ему метра три катиться по ступенькам примерно. Уж на что я не страдаю чадолюбием, но тут рефлекторно уронил кирпич и с тихим "ох, ёпт", резко ускоряюсь, прыгая через несколько ступенек подскакиваю поближе, подхватываю дитё под спинку, и подталкивая, помогаю ему оказаться на площадке.

Женщина, не меняясь в лице и не говоря ни слова, молча берет ребенка за руку и удаляется по коридору. О_о

От всего этого осталось странное впечатление. Вспомнил, как в Спарте слабых детей со скалы сбрасывали. Такое ощущение, что тут тоже спартанка была, эксперимент ставила, типа поднимется дитё само по крутой лестнице, значит пусть живёт. Навернется - да и хрен с ним, со слабаком. А я тут взял, влез, и весь эксперимент ей испортил...
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Интересные_люди, Однако, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments