Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вопрос

У нас довольно маленький городок, 5 с половиной тысяч населения, и в районе еще тысяч 13. В год в армию призывают примерно 10-15 ребят, в ВУЗы поступает человек 5-7, с учетом длительности учебы и службы, можно сказать, что служит и учится примерно одинаковое количество парней. Ну если и не ровное, то по крайней мере вполне сопоставимое.
И тем, и другим приходится уезжать далеко от дома, и тех и других нет подолгу.

Теперь собственно ближе к вопросу. За прошлый прошлый (или позапрошлый, как бы не соврать за какой год данные, впрочем неважно), из города и района погибло трое ребят-студентов. Одного убили прямо в аудитории, другого в общаге, один погиб в ДТП. Солдат, слава богу, не погибло ни одного.

Если брать стастистику за последние лет 30, то в армии погибло трое, 1 - в Афгане, 1- в Чечне, и 1 - в обычной части. Соотношение погибших солдат к погибшим студентам при равном количестве призванных/уехавших учиться примерно 1:3. Причины гибели солдат: 2 - в бою, 1 - болезнь, впрочем возможно и неуставные отношения. В любом случае, смерть от болезни молодого парня, признанного годным к службе - вина армии.
Причины гибели студентов разнообразнее, в основном - убийство, злоупотребление наркотиками/алкоголем, ДТП.

Теперь, собственно хочется спросить, есть ли какие данные по смертности среди студентов по стране в целом, ведется ли какая-то статистика, выделяются они среди умерших и погибших? Где ее можно найти и сравнить с статистикой военных; такой разброс соотношения это просто ошибка выборки из-за слишком малой группы или тенденция в целом по стране? Интересно...

ЗЫ. Про армию спорить не хочецца, не начинайте ради бога)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments