?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Опять страсти-мордасти
фейспалм2
zhizd
Депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, запрещающий россиянам пользоваться социальными сетями в рабочее время.

Законопроект предусматривает, что пользователь при регистрации должен будет указать паспортные данные. По мнению Милонова, это позволит бороться с фейковыми страницами. «Сейчас любой человек может зарегистрироваться под другим именем, при чем как под вымышленным, так и под именем кого-либо из знакомых.

Кроме того, согласно законопроекту, лицам до 14 лет будет запрещено пользоваться социальными сетями. Таким образом парламентарий хочет решить проблему так называемых «групп смерти», а также избавить детей от тлетворного влияния трудных подростков.

https://lenta.ru/news/2017/04/10/milonov/

Чото незабвенный Владимир Семенович вспомнился:

Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет
Подал знак кому-то, значит: "Фельдшер, вырви провода".
И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах - навсегда.


Сейчас у всех смартфоны, планшеты - вот как собираются запретить юзать соцсети то? Увидел начальник в руках смартфон - покажи ему, что там на экране, что-ли?.. А если дома ребенок компьютер включит, а там в браузере главной страницей Одноклассники и вход запомнен, всё, премии лишат?

Если кто-то может позволить себе на работе не сидеть все 8 часов не разгибаясь, так он найдет на что отвлечься, в советские времена чаи гоняли и кроссворды разгадывали, не забудьте еще их запретить заодно, а то коммунисты в свое время не догадались.

Епонский городовой, у уймы народа интернет - отдушина в его весьма унылой реальности. Борьба с ним - это как горбаческая борьба с пьянством, и бюджет без денег остался и народ на всякую дрянь перешел. Если народ бежит от реальности, не важно, заливаясь водкой или социальными сетями, значит вот такая хреновая реальность, и вообще кому-то там наверху радоваться надо, что бежит, а не над ее изменением задумывается.

Странные люди, они думают, что если ничего к лучшему не менять, но всё на свете запретить и регламентировать, заткнуть все щели, чтобы пар не выходил, то в итоге у паровоза КПД повысится, а не крышку у котла сорвёт и кочегара ошпарит...

UPD:
В Кремле считают малореалистичными положения законопроекта о пользовании соцсетями, которые обсуждаются в СМИ. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник, 10 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы не видели суть этого законопроекта, а только читаем в СМИ те положения, которые, возможно, в нем содержатся, в чем мы не уверены», — отметил он. По словам представителя Кремля, приводимые прессой пункты «конечно, малореалистичны, поэтому вряд ли здесь нужно занимать какую-то позицию».
https://lenta.ru/news/2017/04/10/soc_peskov/

Уфф, ну спасибо, Дмитрий Сергеевич, обнадежил)

  • 1
Борьба за трудовую дисциплину же. В совке тоже такое как то пытались практиковать и отлавливали в рабочее время. Правда лет через 10 Совок потом развалился.

Да, было такое в нашей истории.

не, а с другой стороны - конкретный случай из нашего городка - педофил (если "что" - сей эпитет подтвержден судом) через Инет знакоися с пацанами 12-13 лет и "за подарки" делал с их участием всякие фотосессии. Разве было бы неправильно, чтобы до определенного возраста "деть" в Сеть не ходил? Права на скутер тоже не с младенчества дают, чем Инет проще... То, что будут случаи нарушения - так и Уголовный кодекс нарушают, вопрос не в фактах, а в их количестве...

  • 1