Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Провинциальное

В обед стоял в местном типасупермаркете, вторым к кассе. Следующей (третьей) за мной стояла тётя лет 50, такого лощеного, совсем не провинциального вида. И на рожу лица ну совсем незнакомая. Касса в магазине работала только одна из пяти, что в общем-то довольно обычное дело. Но тётя сильно завозмущалась, мол если бы "Вот у них так же местный персонал работал, их бы всех поувольняли". Что мол по нормативам не более 15 минут положено в очереди стоять (при том, что мы стояли минуты три и стоять надо было ну еще примерно столько же).

Не выдержал, обернулся, и влез в ее спич:
- Вы из Москвы наверное?
- Да!!!
- Заметно...)

Ну правда, очень заметно было. У нас все-таки по таким поводам холиварить как-то не принято. Это в Москве люди сцепились, разошлись и могут больше друг друга никогда не увидеть. А маленький город это как на корабле - посрался с кем-нибудь, а потом будешь с этой неприятной мордой если не каждый день, то каждую неделю нос к носу из года в год встречаться. Вроде мелочь, а неприятненько. А если шибко напринципиальничаешь и разосрешься с половиной города, то во-первых тогда неприятные морды начнут попадаться на каждом шагу, а во-вторых самому тогда придется быть безупречным абсолютно во всём, иначе прицепятся в ответку. Быть во всем безупречным вряд ли получится, так что обычно связываются или по действительно серьезному поводу, или от временного помутнения рассудка (спьяну например или сдуру).

В общем, всё как в песТне:

За полями, садами, за пасекой
Не уйти от придирчивых глаз.
Тем, кто держит свой камень за пазухой,
Ох, и трудно в деревне у нас.


Хотя эти самые "придирчивые глаза" тоже порой ох как утомляют...

UPD. В кои веки попалось интересное промо, да еще и в тему. "Почему деревня москвичей ненавидит" - http://cosharel.livejournal.com/611622.html
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments