ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Ультиматум
Особ
zhizd
Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон предъявил России ультиматум из-за поддержки, оказываемой Москвой сирийскому режиму. Об этом сообщает Associated Press.

По словам госсекретаря, Россия должна сделать выбор между «США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой "Хезболла" и режимом Башара Асада с другой».

https://lenta.ru/news/2017/04/11/usaapellerussia/

Потом очевидно, точно так же будет предложен выбор между "США и здравомыслящими странами с одной стороны и Крымом с другой" ну и т.д. по накатанной, пока не дожмут. Горби один раз такой выбор уже сделал.

С другой стороны, альтернативный выбор не предлагает "ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота", да еще и хрен его знает с каким результатом.

Интересно, прогнутся наши или нет?

Poll #2066162 Прогнутся или упрутся?

Прогнутся или упрутся?

Прогнутся
1(5.6%)
Упрутся
15(83.3%)
Разменяют Сирию на Украину
2(11.1%)

  • 1
к.м.к вариант " Разменяют Сирию на Украину" -это разновидность варианта "прогнутся", растянутая во времени...

Ну я б так не сказал... Сразу всё съесть и не треснуть мало у кого получается, а вот договориться это уже другое дело.

Чё гадать? Вин-сетов (https://en.wikipedia.org/wiki/Two-level_game_theory) участников переговоров мы не знаем.

Ассиметрично ответят.

Пока этот на троне - упрутся. Выбор сделает другой.

(Deleted comment)
Ну, это мне очевидно, а кому-то может быть нет, или кто-то окажется не согласен с таким мнением. Но я из личного жизненного (армейского) опыта знаю, что стоит только прогнуться в таких вопросах один раз, и будут давить еще и еще. И с каждым разом будет меньше уважения, с каждым разом отвязаться будет все сложнее и сложнее.

Как-то уже приводил аналогию, что в отношениях между странами как в неуставной казарме, кто сильнее и авторитетнее тот и прав.

Ну, в общем-то внимание мы на себя точно обратили и как-то договариваться заставили тоже. Вопрос только в том, что готовы предложить взамен - какие-то реальные уступки или возможность получить премию мира и еще раз оркестром подирижировать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Горби просто так слил все советское влияние в Европе, вывел оттуда войска не взамен на что-то, а просто так, за нобелевскую премию мира считай что. ну и много чего еще. Собственно, всё что у нас расхлебывается (или заваривается, как посмотреть) сейчас - это следствие еще его политики.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
+1

У нас тоже это объясняли: Запад был за единый, нерушимый Союз. Одна большая, дружественная держава лучше кучи непонятных новых акторов с нестабильными режимами и ядерным оружием где-то там.

>С другой стороны, альтернативный выбор
---
... предлагает ещё раз напомнить себе: ради чего Россия за компанию с Ираном и хизбалонами влезла помогать Асаду
И уж исходя из этого решать: стоит ли продолжение усилий для достижения поставленых целей конфронтации с американцами или нет

Если никакие цели не достигнуты, и американцами предлагается просто убраться не солоно хлебавши, ничего не получая взамен (санкции, как неоднократно объявлялось, пока не будет возвращен Крым, сняты не будут), то смысл убираться? Разве что избегать войны до последнего и слить всё дипломатически (чего собственно американцы и добиваются - высший пилотаж это заставить противника сделать то, что надо без всяких затрат и потерь для себя, "развести лоха одним базаром").

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Упрутся. Иначе п-ц.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account