Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Мужик сказал, мужик сделал

Журналисту Сергею Кагермазову, которого председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров ранее обещал отправить в армию, вручили повестку в военкомат.
Журналист высказал предположение, что Макаров имеет непосредственное отношение к произошедшему.

Спикер парламента в свою очередь выразил надежду, что Кагермазов «будет настоящим призывником, а не уклонистом». «Я убежден, что, отслужив, выполнив священный долг, он вернется возмужавшим», — цитирует Макарова агентство «Росбалт».

В феврале Кагермазов в ходе брифинга поинтересовался у Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату». В ответ парламентарий сказал, что никогда не поднимал вопрос денег, после чего спросил фамилию корреспондента. «Это вы написали, что я люблю с руки часы снимать и вручать их. Вы никогда в армии не служили?» — спросил спикер, после чего предложил отправить журналиста в армию, чтобы он посмотрел, как вручают часы по-настоящему.
https://lenta.ru/news/2017/04/19/armiya_nauchit/

У меня какое-то двойственное к этой истории отношение. С одной стороны неконвенциональненько так с журналистами обходиться - он спикеру каверзный вопрос, а тот его в армию.

А с другой, погуглил сейчас биографию Макарова. Он родом из какой-то дальней деревни в Липецкой области, закончил Суворовское училище, потом военное, служил в армии, дослужился до полковника, потом пошел по гражданской службе, закончил еще гражданский универ. В общем мужик за свои 60 лет дохера учился, служил и работал. Заслуженный товарищ, одним словом.

Потом погуглил биографию Кагермазова. Ничего кроме инстаграмма не нагуглилось. Ну, понятно что ВУЗ наверное закончил, 28-ми лет, раз повестку всучили еще нет.

Имхо, все-таки, если человек хочет иметь активную гражданскую позицию и с нею вылезать в публичных местах, то на такой случай хайнлайновский принцип очень даже применим. У гражданина с активной гражданской позицией не должно быть незакрытых гражданских долгов перед своей страной. Если такие вдруг имеются, то вся его гражданская позиция в первую очередь должна быть направлена на то, чтобы их поскорее закрыть. Как только будут закрыты, тогда можно на что-то еще ее направлять, но не раньше. А то у нас так скоро не успев слезть с горшка каждая деточка в детском саду уже позицией обзаводиться начнет и на полковников лапки задирать примется.
Tags: Имхо, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments