Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
В спортлото тут мне граждане, по поводу приступов лоялизма пишут: "Этак вы совершенно искренне в определенной обстановке будете кричать "смерть врагам народа!"

Хмм... При определенных обстоятельствах может и кричал бы, а может быть и нет, это надо на обстоятельства посмотреть. Зарекаться сам не стану и другим не посоветую. А вот самозванных "друзей народа" не без удовольствия пожалуй проредил бы точно, а то что-то в последнее время радетелей за судьбы Родины очень много стало.

Это конечно не обязательно должно выражаться в форме "Смерть друзьям народа!", но скажем поступок питерского депутата, определившего неслужившего журналиста-борца с коррупцией послужить в армии, я одобряю. Путь гражданин для начала Родине послужит, а потом за нее уже радеть возьмется, а не наоборот. Тем более что сейчас срок службы чуть ли не символический, по-хорошему активисту самому бы следовало службу пройти, не дожидаясь приглашения от депутата.

Это лоялизм само собой, как что-то плохое, но он основан не столько на поддержке депутата, которого я никогда не видел, а на неприятии тенденции, что радением за судьбы Отечества у нас начинают заниматься все, кому не лень, и вообще непонятно кто. Не хотелось бы такой же общественной движухи, как на той же Украине случилась.
Tags: Имхо, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments