Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Почему не надо хоронить Ильича

Из комментов про идею похоронить Ильича, имхо свое на этот счет вынесу:

Ну у кого еще в мире такой персонаж есть, а? Наоборот, ящетаю, хранить и пылинки сдувать надо. Как только например попы опять на какой-нибудь НИИ рот разинут, приводить их к нему всей епархией и показывать - мол помните, что сто лет назад случилось? Помните, суки, как уже зажрались один раз и потом вас по оврагам стреляли и гулагам гноили? Как какой олигарх опять вякнет, что надо бы 12-часовой рабочий день сделать, в мавзолей его сразу и Ильича лобзать заставить, мол помнишь сука, что с буржуями и мироедами у нас сделали?

Зашло какой-нибудь Няше в голову на акцию "Бессмертный полк" притащить икону Николая II? В Мавзолей ее, и пока все песни про Ленина не вспомнит и не споет, не выпускать ее оттуда!

Умников из Минфина вообще каждый месяц на экскурсию к нему водить надо. Как только им заходит идеи в голову акцизы на водку поднять, налоги на банковские вклады придумать или воздух налогом обложить, так сразу приводить, прямо там ставить к лицом стенке и затворами за спиной щелкать, как у нас караульные на гауптвахте делали.

Не, нельзя Ильича хоронить. Он конечно многим, одним своим видом покоя не дает и поперек горла стоит, но пусть для острастки лежит, как напоминание. О том, как оно бывает, когда "верхи уже не могут, а низы уже не хотят".



А как только уберут и похоронят, где-нибудь в провинциальном русском городе на следующий день родится мальчик с хитрым прищуром, и назовут его Володенька...
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments