Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

О бдительности

Занятная и поучительная история про курсанта военного училища Осипова, у которого преподаватель обнаружил тетрадный листок со схемой казармы и планом ее захвата.

Ситуация с рисунком привлекла внимание ФСБ, представители которой побеседовали с курсантом и поинтересовались его мнением: что бы Вадим Осипов сделал на месте террористов? Прочитанные книги, полученные в вузе знания и, видимо, богатая фантазия позволили военнослужащему выдвинуть возможные варианты событий (сотрудникам ФСБ курсант рассказал шутку о минировании в академии).

Итогом бесед стало задержание и последующий арест Вадима Осипова военным судом Санкт-Петербургского гарнизона по подозрению в терроризме.

http://twower.livejournal.com/2100120.html

Комменты там у граждан суровые, однако)

А мне вспомнилась своя история. Когда служил срочную на Севере, по делам службы часто посещал штаб флотилии (аналог армейского корпуса). У меня туда пропуск был оформлен, все дела. Был там отдел ОУС (организация условий службы) и сидело там два суровых мужика, с хохлятскими фамилиями я даже их помню: Т...ко и К...ко. Толстый и тощий, блин, начальник отдела и его зам.



Спустя четверть века смотрел в интернетах видео тех времен из своего гарнизона, и с первого взгляда узнал этих красавцев. Аж на ностальгию пробило)

Не знаю, чем там они занимались в подробностях, но иногда могли встать на входе камбуза и проверить форму одежды например. У кого из матросов она не соответствовала уставу, тот мог вместо обеда или ужина уехать на кичу (гауптвахту). Вообще, на раздачу арестов офицеры были щедрее всех во флотилии, матросы их реально знали и боялись как огня. Условия службы они еще те могли организовать.

Я в числе прочего и к ним в кабинет документы заносил, несколько раз в неделю. Каждый раз когда заходил, не знал, выйду сам или под конвоем (были прецеденты, ботинки у матроса недостаточно начищены или еще что в этом роде), но как-то обходилось.

И вот конец службы, практически последние дни, я иду в штаб, а после него собирался зайти в поселок уже билеты домой покупать. В последний раз иду в общем. В последний, Карл! Потому что собирался в поселок, с собой была классическая черная сумка на плече, самая обычная, никакие патрули до нее не докапывались. И вот с этой сумкой я зашел в кабинет к ОУСовцам.

Ой блять что было... Тощий зам подскочил как ужаленный, вызвал дежурного по штабу - как он мог пропустить на стратегический объект матроса с сумкой, а вдруг он пронес в ней взрывчатку и тут всех взорвет, бла-бла-бла! Я стоял ни жив, ни мертв, втянув вовнутрь все отростки - дембель же в опасности, сейчас вместо билетов будет мне камера на гауптвахте. Дежурный седой мичман из старых подводников получая нагоняй кидал на меня выразительные взгляды, похоже проклинал меня и мою сумку до седьмого колена.

Честно говоря даже не помню, как я оттуда выбрался подобру-поздорову, уже и не чаял. Начальник отдела вроде выпустил, он хоть был главнее, злее и говнистее, но я ему как-то вроде примелькался и последнее слово за ним оставалось. Потом весь день потряхивало и не отпускало - не так страшно на кичу угодить (я там уже бывал, видел), как обидно в последние дни и вместо дома там оказаться. Это ж надо было, полтора года ходить без проблем и в последний раз так круто нарваться...

Что-то мне кажется, что и с курсантом нечто подобное случилось. Курсант наверное рисовал х..ню на лекции и был застукан чрезмерно бдительным говнистым преподом, который развел всю бодягу. А потом, вместо того, чтобы замолкнуть, встать по стойке смирно и выпучив глаза изображать солдафона, курсант еще и перед ФСБшниками потом выступил, шутку о минировании академии им рассказал. О минировании, блеать! ФСБшникам, Карл! У этих товарищей чувство юмора не то чтобы ампутировано, но очень специфическое, так что не удивительно, что теперь курсант из камеры слезно-объяснительные письма Шойгу пишет.

Хех, армия как она есть)
Tags: Имхо, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments