Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О статистических погрешностях

Два опроса об отношении к России в США, проведенные в один и тот же год:

7 февраля 2017 г.

Треть жителей США назвали Россию недружественным государством, еще 22 процента считают ее врагом своей страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией YouGov.
В списке врагов Россия оказалась на шестом месте (22 процента), а в списке недружественных стран — на втором (33 процента) после Китая (34 процента).

Наиболее дружественными были названы Канада и Великобритания (55 процентов).
Опрос проводился с 28 января по 1 февраля. Погрешность результатов составляет 1,5 процентного пункта.
https://lenta.ru/news/2017/02/04/unfriendly22/

* * *
26 мая 2017 г.

Почти две трети американцев считают Россию врагом Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телеканалом Fox News.
Неприятелем Россию считает 64 процента опрошенных, указывает телеканал.

В антирейтинге Россия заняла четвертое место. Американцы также видят неприятеля в КНДР (93 процента опрошенных назвали эту страну недружественной), Иран (80 процентов) и Сирию (76 процентов).
Своими союзниками американцы назвали Канаду (так считает 96 процентов опрошенных), Великобританию (95 процентов), Францию (92 процентов) и Германию (87 процентов).

Опрос проводился по телефону в общенациональном масштабе с 21 по 23 мая. В нем приняли участие более тысячи зарегистрированных американских избирателей. Статистическая погрешность не превышает трех процентов.
https://lenta.ru/news/2017/05/26/enemy/

То ли за три месяца общественное мнение в Штатах колеблется от 10% и выше, то ли заявленная статистическая погрешность в 1,5-3% немножко пиздешшшь.
Tags: Мдя, Политика, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments