ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
воен
zhizd
Сколько было срачей за короткоствол, всегда вылезал какой-нибудь "умник" с демагогией "а давайте автомобили и ножи для резки хлеба запретим, они тоже опасные и ими убить можно".

Демагогия тут в том, что сознательно исключается разница между средствами передвижения и бытовыми предметами изначально предназначенными именно что для быта и оружием, предназначенным для убийства, причем на расстоянии. Так-то, как говорится, в умелых руках и хуй отвертка и даже простой кирпич может стать орудием убийства, но надо сначала догнать и суметь вломить так, чтобы насмерть. Специальный инструмент всё упрощает, хотя конечно им тоже надо уметь владеть. Предвосхищая контраргументы про теракт в Ницце, где фурой подавили кучу народа - для любого правила есть свои исключения: терроризм предполагает организацию и специальную подготовку, выбор средств, места и времени, поэтому и результаты в случае удачи и отсутствия надлежащей охраны получаются масштабнее. Самолеты вколоченные в небоскребы как когда-то в Нью-Йорке вообще оказались эффективнее любой взрывчатки, обрушив здания.

Но вот взять вчерашний случай - пьяный обиженный сторож электрик в Тверской области с "Сайгой" и трое террористов на фургоне и с ножами в Лондоне, итоговый счет 8:6, в пользу сторожа. А всё потому что у человека инструмент под рукой был, и он им пользоваться умел, а в Лондоне террористам пришлось подручными средствами пользоваться, причем как только они столкнулись с вооруженными полицейскими, те их сразу с сухим счетом и выпилили.

UPD. Не сторож, а электрик, и счет изменился, 9:7.

  • 1

В Лондоне вроде под полтос насчитали

"По предварительным данным, застреливший восемь человек мужчина – электрик, которого позвали помочь по хозяйству, сообщает РИА Новости. Как сообщил источник, он что-то не поделил с садоводами и, принеся ружье, расстрелял людей.
------------------
После ссоры ранее не судимый житель Москвы уехал домой и вернулся с охотничьим карабином, из которого практически в упор расстрелял людей." - под рукой был у сторожа, ага.

Edited at 2017-06-04 08:43 am (UTC)

Re: В Лондоне вроде под полтос насчитали

50 пострадавших, 200-х уже 7, зато и у нашего снайпера-электрика 9-ю жертву нашли.

Пишут, что бухали дачники. Стрелок не уехал домой (в Москву, ага, если бы так, то сто раз протрезвел бы), а просто сходил к себе на дачу (на соседнюю улицу или вообще по соседству), взял ствол и вернулся разбираться.

Edited at 2017-06-04 12:06 pm (UTC)

«А если бы у них был короткоствол!» ©

К короткостволу нужно соответствующее законодательство и правоприменительную практику(а это чуть ли не всё сознание товарищей из органов ломать, которым к телу нужно и дело возбуждать).

Там всей стране сознание ломать надо будет и начинать с того, чтобы не забывать предупреждать: "Офицер, я сейчас медленно левой рукой достану из кармана документы", а не молча и резко рукой в карман нырять, чтобы тут же оказаться застреленным на месте правоохранителями, решившими что гражданин за стволом полез.

Кстати вопрос.
А сколько было бы жертв (в Твери, в Лондоне), если бы у жертв (несостоявшихся, в таком разе) с собой короткоствол был?

Интересный вопрос. Всё зависит от обстоятельств. В Твери компания употребляла алкоголь, вследствие чего и произошла бытовая ссора. В Лондоне был теракт в общественном месте.

В конкретном тверском случае вероятно нападавший был бы уничтожен после первой-второй-максимум третьей жертвы, а остальные остались бы живы. Это конечно при условии, что оружие под рукой на поясе и заряжено, а не в сейфе на втором этаже или в бардачке машины во дворе за домом. Если условие не выполнено, то результат тот же, только у преступника к тому же лут - пополнение в арсенале и патронах.

Но далее экстраполируем в масштабах страны - если у каждой бурно выпивающей компании будут на руках готовые к бою стволы - сколько ежедневных конфликтов, которые заканчиваются обычным и никому не интересным мордобоем или на крайний случай поножовщиной, начнут заканчиваться массовыми расстрелами? Сколько оружия окажется по пьяни утеряно или разворовано, сколько попадет в руки детям из-за неправильного хранения?

Если вернуться в Лондон, то вероятнее счет жертв увеличился бы на порядок, поскольку вооруженные огнестрелом и готовые к бою террористы заведомо имеют преимущество перед обычными гражданами. Плюс перестрелка в толпе может привести к дополнительным жертвам, плюс полиция может не отличить террористов от самооборонщиков и прихлопуть сразу всех.


Edited at 2017-06-04 12:28 pm (UTC)

То есть короткоствол всё же защищает?

В масштабах страны у каждой бурно выпивающей компании никаких стволов не будет. Потому что выпивать при стволе — преступление, караемое изъятием права. И вообще в масштабах страны короткоствола будет гораздо меньше, чем охотничьих ружей. А по пьяни утеряно или разворовано оружие в первую очередь из армии и полиции, где ты оружие не за свои деньги покупаешь.

Если бы у бабы были яйца, она была бы дедом.
Наличие оружия и готовность выстрелить в человека - это два условия, когда есть толк. Там было 8 человек. 100% были ножи, табуретки и, самое главное, ружьё требует времени на перезарядку. И? Если человек изначально не готов бороься до конца, то наличие короткоствола у него в оуках ничего не изменит. Как говорится, мушку лучше сразу спилить.


Ружье самозарядное. От такого табуреткой наверное не отмахаешься, не успеешь.

Если человек изначально не готов бороься до конца, то наличие короткоствола у него в оуках ничего не изменит (Ц)

Это только в боевиках человек мгновенно реагирует на выстрел и вот это все.

В реальной жизни - люди сидят на отдыхе. Половина выпивши. Реакция заторможена. Плюс после первого выстрела и трупа - психологический шок.
Трое вообще женщины. Плюс может кто то отошел - позже подошел.
Даром что ли даже на войне - неожиданная атака считается 50% успеха. Пока там противник прочухается.

Дима, добрый вечер! Офф-топ.Посмотрел новое видео с Паниным и заболел комплексом неполноценности.

Главное, Рома, что не геморроем и не сифилисом! А остальное пройдет!)

Что он там такое показал то?

Лучше б водку запретили а не кс. Все ебланы тогда траванутся стекломоем и отдадут концы. Правда народ активно начнет спрашивать где царь-батюшка...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account