Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Сколько было срачей за короткоствол, всегда вылезал какой-нибудь "умник" с демагогией "а давайте автомобили и ножи для резки хлеба запретим, они тоже опасные и ими убить можно".

Демагогия тут в том, что сознательно исключается разница между средствами передвижения и бытовыми предметами изначально предназначенными именно что для быта и оружием, предназначенным для убийства, причем на расстоянии. Так-то, как говорится, в умелых руках и хуй отвертка и даже простой кирпич может стать орудием убийства, но надо сначала догнать и суметь вломить так, чтобы насмерть. Специальный инструмент всё упрощает, хотя конечно им тоже надо уметь владеть. Предвосхищая контраргументы про теракт в Ницце, где фурой подавили кучу народа - для любого правила есть свои исключения: терроризм предполагает организацию и специальную подготовку, выбор средств, места и времени, поэтому и результаты в случае удачи и отсутствия надлежащей охраны получаются масштабнее. Самолеты вколоченные в небоскребы как когда-то в Нью-Йорке вообще оказались эффективнее любой взрывчатки, обрушив здания.

Но вот взять вчерашний случай - пьяный обиженный сторож электрик в Тверской области с "Сайгой" и трое террористов на фургоне и с ножами в Лондоне, итоговый счет 8:6, в пользу сторожа. А всё потому что у человека инструмент под рукой был, и он им пользоваться умел, а в Лондоне террористам пришлось подручными средствами пользоваться, причем как только они столкнулись с вооруженными полицейскими, те их сразу с сухим счетом и выпилили.

UPD. Не сторож, а электрик, и счет изменился, 9:7.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments