ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
воен
zhizd
Ну епт, ну прямо Рэмбо:

Спецназ Росгвардии не сумел быстро захватить сарай, откуда велся огонь: стрелок кинул в бойцов Росгвардии несколько гранат. По словам источника в правоохранительных органах, один из бойцов получил осколочные ранения обеих ног и рук, а также поверхностные раны тела, и был госпитализирован.

Через несколько часов после кратовской бойни тот, кто ее устроил, сумел сбежать вместе с оружием. Судя по информации с места событий, это произошло следующим образом: когда в бойцов Росгвардии полетели взрывные устройства, штурм захлебнулся, и стражам порядка пришлось отступить. Вскоре после этого здание, в котором укрывался стрелок, загорелось: судя по всему, злоумышленник сам преднамеренно поджег дом, чтобы скрыться под прикрытием пожара. Он воспользовался суетой, покинул участок и выбрался за пределы первого кольца оцепления.

Пожарные тушили дом лишь снаружи, поскольку правоохранительные органы заподозрили злоумышленника в том, что он мог оставить в здании взрывные устройства, в частности, мины-ловушки. Чтобы проверить это, была вызвана группа разминирования, которой предстоит обследовать дом после ликвидации пожара.

Стрелка блокировали сотрудники Росгвардии в лесополосе неподалеку от поселка. Сдаваться он тогда отказался.

На момент публикации статьи источник «Ленты.ру» сообщил, что подозреваемому удалось вырваться из окружения. По оперативным данным, он поймал попутную машину в направлении Москвы.

«Предварительно установлена личность преступника — это Игорь Зенков, 1967 года рождения, ранее служивший в одном из подразделений МЧС и уволившийся по выслуге лет. У него было хобби — он собирал в лесах оружие времен Великой Отечественной войны», — отметил источник.
https://lenta.ru/articles/2017/06/10/slaughter/

4 погибших, несколько раненых, один из которых не жилец. А главное, стрелок не только отбил штурм, но и вырвался из окружения!

Вроде не весна и не осень, а обострение у граждан так и прёт.

UPD. Пишут что ликвидирован - https://lenta.ru/news/2017/06/11/kratovo8/

  • 1
Да подумаешь... Вот там, где по-настоящему опасные преступники (Кунгуров, Мальцев...) менты на высоте. А ваш кратовский кто? Так, мелочь...

И мифический запрет короткоствола бы не помог...

Кто хочет, тот ищет возможности и оружие....

Запрет короткоствола помогает от несчастновлюбленной школоты, студентов-очкариков с комплексом неполноценности, 17-летних горячих мущщин с кавказа и прочей мелкой гопоты. Тут несколько иной случай, да. Но и идея кс как панацеи от нападений в этом случае тоже не сработала бы, уж если мужик штурм спецназа отбил и оцепление прорвал, то дачники с кс ему вообще на один зуб были.

Продающийся свободно МР-654К является игрушкой, конструктивно сходной, и не попадает даже под запрет оборота имени футболистов-пидарасов.

Запрет короткоствола помогает от ебанутости ментов - они увидя ствол у 10-ти летнего мальчика не начинают его расстреливать со спины.

А говорят еще что в фильмах все выдумка :)))

Интересно, на этот раз снова виновато страшное-ужасное-само-из-сейфа-выползающее оружие (отдалённо похожее на автомат Концерна® Калашников™), или всё же это вполне себе служившие люди убивают людей, когда ножом и грузовиком, а когда дедовской двудулкой?

Edited at 2017-06-11 07:30 pm (UTC)

Виноваты всегда люди, а не инструменты, конечно. При этом гражданин несколько статей УК нарушил, в том числе 222-ю - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Наверное дураки ее в УК включили, так то, если следовать вашей логике она не нужна, люди же убивают.

Мне, к слову, ваш недавний коммент припомнился:



Вы с прогнозами впредь лучше как-то поосторожнее, а то смотрю, сглазить у вас неплохо получается. Гражданин хоть и незаконно, но ружьишком ИЖ-18 то владел, причем с высокой степенью вероятности оно досталось ему от законного владельца - отжал, украл, дедушкино наследство и т.д.

И люди кстати меняются. Причем все, без исключения. Иногда к лучшему, а иногда к худшему. В 20 лет и в 45 не только фотокарточка в паспорте меняется, сам человек уже другой. Поэтому когда мне в этих холиварах, неважно служившие или неслужившие, талдычат о своей вменяемости и уравновешенности, я обычно грустно улыбаюсь, читая это. Во-первых, частенько пиздят, переходя на срач и оскорбления уже к третьему-четвертому комменту, а во-вторых сегодня человек вменяемый, а завтра намешает пива с водкой, и уже нет.

В УК хватает глупостей. Например такое понятие как "холодное оружие". А приобретение, хранение и ношение гладкоствольного оружия из-под УК как раз выведено.

К недавнему комменту случайно наткнулся — в Забайкалье перевернулся автобус. 11 человек погибло, больше сорока пострадало. Это примерно как один взрыв в метро и чуть больше электрика с Тайгой. С той разницей что ни траура с концертом не объявят, ни оборот автобусов ограничить не предложат. Ну а я могу гордиться совпадением с Трампом. Тот тоже не успел поиздеваться что в Англии без оружия обошлись, как очередной стрелок случился.

Ружьишько скорее всего досталось ненасильственно и взаимовыгодно. Незрегистрированного гладкоствола по чердакам припасено достаточно, особенно там где пользователи не приблатнённые столичные спортсмены-самооборонщики, а Настоящие Охотники (юридически браконьеры). Предложение запретить ебанатов же нереализуемо, а запретить синьку — вообще покушение на Скрепы и Устои. Уповаем на то, что по синьке и без всякого оружия убивают людей кухонными ножами, а топор вообще оружие массового поражения.

Есть разница между несчастным случаем и преступлением. И там, и там люди гибнут, но во втором случае еще происходит покушение на основы общества и государства, которые и призван защищать УК. Если оставлять это безнаказанным, то может стать совсем все плохо. Именно поэтому во втором случае нагоняют толпы полицейских с автоматами и бронетехникой, преследуют выродка до тех пор, пока не сдастся или не завалят, ограничивают оборот оружия и т.д. Именно поэтому синьку облагают акцизами, но продают в каждом втором магазине, а за наркоту можно отхватить неслабый срок, хотя ею торговать еще выгоднее. Там где негатив от последствий превышает профит, там ограничивают и запрещают. Где не превышает, но потенциальная опасность все же есть - огранивают по возрасту и/или наличию прав, как в случае с алкоголем и автотранспортом.

Верно, во втором случае государству кажется необходимым сымитировать бурную деятельность, покарать невиновных и сделать жизнь граждан ещё опаснее. А то как так — дать гражданам возможность защищать СЕБЯ?
Разница кнечно есть. От несчастных случаев гибнет на несколько порядков больше людей, при этом у каждого несчастного случая есть фамилия, имя и отчество.

Синьку, вызывающую агрессию и неадекват, продают в каждом втором магазине, а табак, наоборот успокаивающий и расслабляющий, купить можно только очень осознанно, а курить исключительно в газенвагенах, да.

Эмм, каких невиновных покарать, вы о чем сейчас? Кого невиновного покарали в Кратово? И вы серьезно считаете, что было бы лучше, если бы не спецназ, а дачники воевали с озверевшим преступником? И серьезно полагаете, что в той ситуации - выскакивает мужик с ружьем, стреляет в грудь человеку, а он, как в детских играх про войнушку "А я из последних сил!" вытаскивает кс и начинает стрелять в ответку?

Табак на спиртное кстати, только усугубляет опьянение. Ну и там на него зависимость очень быстро и серьезно формируется, я лет 15 курил, потом с трех раз бросил все-таки. Не так много у него положительных эффектов сколько отрицательных, так что правильно делают, что борются, здоровее люди будут.

Массовые проверки участковыми условий хранения легального оружия на дачах — именно что имитиация бурной деятельности и карание невиновных, да ещё и разоружение граждан перед вот такими стрелками.
А что, в такой ситуации ответить каноничные "полвторого" лучше поможет выжить или остановить нападающего? Да, конечно, психи и бандиты все как один совершенные воины, нормальному человеку противопоставить им ничего нельзя никак. Хоплофобия это ведь не только страх оружия, это страх здоровых людей.

Табак сам по себе таки делает человека спокойнее и на голову здоровее. А что умирают от него раньше, в трезвой памяти — так государству и обществу сплошная экономия на пенсиях. Но нет, с курильщиками, убивающими медленно и только себя, борются анальными карами, а на провоцирующий убийства и ещё больше несчастных случаев алкоголь глаза закрывают.

*скучным тоном* - специальные условия хранения предназначены для того, чтобы оружие детям или залезшим на дачу бомжам в руки не попало. Если человек недостаточно умен или дисциплинирован, чтобы как положено хранить оружие - ему вредно его иметь, закончится плохо для него и окружающих его людей.

На голову здоровее человека делает хорошее физическое здоровье, возможность успешной самореализации в труде и благоприятный моральный климат в семье, а не вредные привычки. Вредные привычки только лишь до определенного предела компенсируют неблагоприятные факторы, причем делают это за счет здоровья, а когда оно заканчивается, напротив, сразу резко всё усугубляют.

Ага, то есть вы эти "специальные условия" даже не смотрели. Почитайте для начала признаки "холодного оружия", потом рассказывайте про скучность и разумность УК с ЗОО.

Хорошо быть богатым, умным и здоровым, да. Особенно в стране розовых пони. В реальности же возможность спокойно выкурить сигарету делает дерьмовую жизнь чуть менее дерьмовой. Некурящему будет конечно очень полезно для здоровья доработаться до нервного срыва и идти резать соседей или просто убиться в несчастном случае.

Ну, если дело доходит до нервного срыва и тем более истребления соседей, то никотин уже не поможет, тут потяжелее вещества нужны. В некоторых случаях пиздюли еще хорошо помочь могут, кстати.

А вместо сигарет леденцы рекомендую. А уж если совсем тяжко, то валидол. Сосание успокаивает. Реально)

Психам для истребления людей никакое оружие не обязательно. Водка таки для здоровья и жизни окружающих гораздо опаснее табака. А я сам и так вместо перекуров в камены хожу.

И всё это не отменяет того, что запрет хорошего инструмента для хороших людей при том, что плохим людям плохие и разные инструменты доступны свободно — зло.

Самое интересное еще и в том, что он сам застрелился, то есть они семь часов тужились, но так и не сдюжили.

Серьезно? Не слышал об этой подробности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account