ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Первый день безвиза
ком
zhizd
На УНИАН запущена онлайн-трансляция с пунктов пропуска на границе с ЕС. Сделал скриншотик:

002

Что-то не просто жидковато, а как-то совсем до неприличия пустынно. Украинские граждане, размахивая кружевными трусиками и голубыми флагами на Еуропу толпами особо не щемятся. Может рановато пока, хотя по идее если б был ажиотаж, то уже с полуночи занимали бы.

Хех, бывает так, что ожидание самого праздника намного лучше чем собственно праздник. Или, все горячо желающие свалить, собственно уже свалили с визами, а остальным туда не слишком-то и хотелось.

  • 1
Но как ни крути, таки перемога. Обещались, шли к этому - получили. Я как гражданин ЕС этой варварской стране бы безвиз не давал, но я такой в меньшинстве.

Развалить свою экономику ради возможность ездить гастарбайтить в Польшу, набрать кредитов, по которым чтобы рассчитаться придется у каждого патриота по почке вырезать, задрать цены на коммунальные в 5 раз, потерять Крым и получить войну на Донбассе - какая-то пиррова перемога получается. Сейчас думаю пропагандистский ажиотажик немножко спадёт, все кто мечтал свалить, наконец свалят, и у оставшихся наступит глубокое разочарование - безвиз наступил, а жопа никуда не делась.

(Deleted comment)
6879 гривен за кубометр газа. Почти 15 рублей на наши деньги, в три раза выше российской.

А в чем вы видите неестественность? Воровской режим Януковича коварно украл у населения дорогие тарифы?)

Государство, благодаря политической коньюнктуре, аренде за базу флота и прочему имело возможность дотировать цены для населения. После киевского переворота оно эту возможность потеряло. Мирное и взаимовыгодное сосуществование двух стран - это разве неестественно?

Edited at 2017-06-11 11:17 am (UTC)

(Deleted comment)
Янку 15 миллиардов обещались дать, и три даже успели.

(Deleted comment)
Да никто вроде особо уже и не страдает. Интересный социально-политический эксперимент, в кои веки случившийся не над Россией, а над соседней страной, что прекрасно уже само по себе. Построят они демократическое справедливое государство с высоким уровнем жизни населения или скатятся в националистическо-фашистскую диктатуру где все будут скакать с кастрюлями на головах, празднуя очередную нелепую перемогу над самими собой, а недостаточно резво скачущих станут допрашивать в СБУ - и то, и другое будет результат на который смело можно опираться, раздумывая, нужно там такое же или нет.

У Шария одно видео посвящено сравнению тарифов - в итоге у нас оказалось ниже.

Для сравнения - надо было и видео с пунктов на российско-украинской границе. Особенно - с Крымом :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В 90-е годы у нас беженцев селили, я кое что и покруче от них слышал.
И от одноклассника, которому в 93-м году довелось послужить на Байконуре, тоже много чего интересного на счет отношений с казахами.

У нас самих в стране за эти годы смертность превысила рождаемость на 6 миллионов. 6 миллионов, Александр! Которые по сути 90-е не пережили. Поэтому да, на русских в среднеазиатских республиках всем было действительно похер, не до них было, потому что у себя дома тогда не жили, а выживали и получалось это далеко не у всех. Хотя тех же беженцев тогда принимали и даже жильё им как-то находили. Местных снимали с двадцатилетней очереди на жилье и отдавали им.

Не ищите лицемерия там, где его нет.

Саш, не надо пи*дить.В(на) Украине реально подорожала коммуналка.

боюсь, такой "первый день" надолго затянется: кто хотел и МОГ - уже уехал, а остальным - ... индифферентно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account