Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Хм, надо же...

Эксперты подтвердили наличие алкоголя в крови погибшего мальчика из Балашихи.

Проведенная в Главном управлении криминалистики Следственного комитета России экспертиза установила, что кровь погибшего в резонансном ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика действительно принадлежит ему — и в ней есть алкоголь.
Проведенная экспертиза однозначно показала, что подмены образцов не было и кровь, в которой обнаружен алкоголь, на самом деле принадлежит сыну женщины.
...Полученные результаты никак не могут быть объяснены посмертным закачиванием алкоголя в кровь ребенка, имеющиеся лабораторные данные однозначно свидетельствуют о прижизненном попадании алкоголя в кровь.

Экспертиза проводилась в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Халатность» Следственным управлением СКР по Московской области.

https://lenta.ru/news/2017/06/21/coroner/

Признаться до последнего не очень верилось, что ребенок был в состоянии опьянения. С другой стороны и настолько глубокая и бесстыжая коррумпированность экспертизы тоже выглядела странно - какая бы ни была коррупция, по крайней мере чувство самосохранения срабатывает, специалисты все-таки не дураки, чтобы подставляться в тех случаях, которые заведомо могут оказаться проверены.
Однако проще все же было поверить в коррумпированность конечно. Но чего только в жизни не бывает...
Tags: Однако, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments