Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Так вот куда все тепло подевалось то...



Пять учащихся школы SCA Academy в британском городе Эксетер (графство Девон) надели юбки, протестуя против запрета на ношение шорт во время посещения занятий в учреждении.

Температура воздуха в городе достигла 34 градусов по Цельсию. Из-за запрета ношения шорт в академии один из преподавателей пошутил над учениками, что теперь они могут надеть юбки, если захотят. Учащиеся прислушались к словам учителя и воплотили в жизнь его саркастическое замечание.

По словам матери одного из 14-летних школьников, подростков наказали лишь за то, что их юбки были выше колена. Отмечается, что вслед за ними около 50 других учащихся также планируют надеть женскую одежду во время следующих дней обучения.

Директриса академии Эйми Митчелл (Aimee Mitchell) сообщила, что руководство учреждения пересмотрит дресс-код учеников, опираясь на пожелания школьников и их родителей.

https://lenta.ru/news/2017/06/22/schoolboys/

*Посмотрев на градусник, на котором в середине лета всего 11 градусов* - так вот, куда все тепло то делось! Англосаксы сперли, хотя похоже сами уже и не рады.

Отдельно удивлюсь беспощадному британскому образованию, которое в середине лета заставляет детей учиться. 34 градуса - это же звиздец, если только помещения в школе очень хорошо кондиционируются, иначе в классах не то что учиться, дышать тяжело будет. Да и все равно, учеба посреди лета - это изощренное наказание какое-то. Бедные дети.

Ну и запреты такие запреты, всегда остается лазейка, которая может сделать их бессмысленными. Шорты мальчикам запрещены, а юбки нет, лишь бы длина соответствовала)
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments