Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Армейское

Я не совсем понимаю противостояния служивших и не служивших. Горячую критику армиии со стороны тех, кто в ней не служил. Такое ощущение, что моральные проблемы через это имеют место быть, совесть грызет, что-ли... Доходит вплоть до прямых оскорблений тех, кто считает, что нормальный человек, не имеющий ЗАКОННЫХ отсрочек и освобождений от армии должен отслужить.

Что касается критики - объективно криктиковать любую сферу жизни может лишь тот, кто знает о ней не понаслышке. Моральное право на критику армии имеет лишь тот, кто отслужил. Слыша критику от призывников, их мам и девушек просто по человечески трудно удержаться от презрительной усмешки.

Что касется собственно службы - никто не делает никаких предъяв тем, ко не служил по законным причинам. Нет у человека здоровья - так его и у меня сейчас нет, я его отлично понимаю. Есть законные причины не ходить в армию - никаких вопросов и претензий ни у кого нет.
Но и предъявлять к армии какие-то претензии, лезть в дикуссию по ее поводу тоже лучше не стоит. Просто это не та сфера, которая касается, вот я не имею отношения к медицине или педагогике, так я и не кричу о проблемах в ней, не предъявляю к ней претензий и не требую ее немедленно реформировать или вообще разогнать.

Если же человек "косил"... ну что я могу сказать, время сейчас такое, что можно откосить. Но хаять армию такому человеку лучше вообще не начинать, сидеть бы уж и молчать в тряпочку, пока не заметили.

И напоследок. Была во время моей службы такая хорошая поговорка - Отслужил - гордись, не служил - радуйся, а служишь - терпи.
Радуйтесь те, кто не служил, и не мешайте законно гордиться тем, кто отслужил. Если завидуете или испытываете моральные проблемы - ближайший военкомат неподалеку, патриотам нет у нас преград (с) :)
Комментарии отключаю, ибо возражения не принимаются и в дискуссиях нет нужды. Dixi.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author