Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Владимир Владимирович "Платов" о никах и псевдонимах

У Путина спросили какой ник сейчас он бы себе выбрал.

«Я начинал свою работу в органах внешней разведки. И тогда пользовался в силу необходимости технологической псевдонимами. Но сейчас для меня пользоваться псевдонимами просто нелепо. Никакого ника я бы себе, конечно, выбирать не стал — просто был под своим собственным именем. Кстати, на мой взгляд, это было бы нормально для всех. А чего прятаться за какими-то псевдонимами? У меня в разведшколе, когда учился, был псевдоним «Платов». У всех были псевдонимы, потому что работа такая, которая предполагает определенный уровень конспирации. Но здесь зачем, чего прятаться? Мне кажется, здесь все наоборот: если человек делает что-то достойное, интересное, то, чем он должен гордиться, — наоборот, надо сказать, кому это принадлежит. Зачем прятаться под псевдонимами?» — сказал в частности президент.

https://regnum.ru/news/2303854.html

Ну, вообще ни одно хорошее дело не должно остаться безнаказанным, и людишки прилагают к этому немало усилий. Плавали, знаем. У того же Владимира Владимировича есть МВД, ФСБ, ОМОН и персональная охрана. А когда всего этого не было, был псевдоним "Платов", угу. Так что не надо с президентской колокольни задавать сакраментальные вопросы, тут вам не здесь, однако.

Хотя в отличие от интернетов 10-15-летней давности, никами пользоваться и в самом деле стало не принято, социальные сети тут внесли серьезные коррективы. Раньше сверкать своими данными было, ну как нижним бельем примерно, а теперь наоборот, все напоказ. С одной стороны может быть ответственности и больше стало, а с другой временами появляется совершенно ненужная корреляция между реалом и виртом. То есть конфликты из реала переносятся в вирт, а из вирта в реал. Вместо того, чтобы обматерить друг друга и разойтись подобру-поздорову, начинают или по судам ходить или стрелки забивать и с мордобоем разбираться. Или, как где-то уже было - у какой-то молодой учительницы вытащили давние подростковые фотки, где она в шутку с подругой целуется и из-за них вышвырнули с работы. Таких компрометирующих фоток - в каждом пятом аккаунте отыщется.

В общем, пока личной охраны не завелось и прокурор по стойке смирно не встает, с ником как-то привычнее и спокойнее. При этом понятно, что при большой нужде вскроют и найдут за пол часа, хуле тут искать то. Но то по нужде, а не от излишней бдительности или упоротости, которая из граждан временами прет где надо и где не надо.
Tags: #Путин, Имхо, Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments