ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Владимирович "Платов" о никах и псевдонимах
ком
zhizd
У Путина спросили какой ник сейчас он бы себе выбрал.

«Я начинал свою работу в органах внешней разведки. И тогда пользовался в силу необходимости технологической псевдонимами. Но сейчас для меня пользоваться псевдонимами просто нелепо. Никакого ника я бы себе, конечно, выбирать не стал — просто был под своим собственным именем. Кстати, на мой взгляд, это было бы нормально для всех. А чего прятаться за какими-то псевдонимами? У меня в разведшколе, когда учился, был псевдоним «Платов». У всех были псевдонимы, потому что работа такая, которая предполагает определенный уровень конспирации. Но здесь зачем, чего прятаться? Мне кажется, здесь все наоборот: если человек делает что-то достойное, интересное, то, чем он должен гордиться, — наоборот, надо сказать, кому это принадлежит. Зачем прятаться под псевдонимами?» — сказал в частности президент.

https://regnum.ru/news/2303854.html

Ну, вообще ни одно хорошее дело не должно остаться безнаказанным, и людишки прилагают к этому немало усилий. Плавали, знаем. У того же Владимира Владимировича есть МВД, ФСБ, ОМОН и персональная охрана. А когда всего этого не было, был псевдоним "Платов", угу. Так что не надо с президентской колокольни задавать сакраментальные вопросы, тут вам не здесь, однако.

Хотя в отличие от интернетов 10-15-летней давности, никами пользоваться и в самом деле стало не принято, социальные сети тут внесли серьезные коррективы. Раньше сверкать своими данными было, ну как нижним бельем примерно, а теперь наоборот, все напоказ. С одной стороны может быть ответственности и больше стало, а с другой временами появляется совершенно ненужная корреляция между реалом и виртом. То есть конфликты из реала переносятся в вирт, а из вирта в реал. Вместо того, чтобы обматерить друг друга и разойтись подобру-поздорову, начинают или по судам ходить или стрелки забивать и с мордобоем разбираться. Или, как где-то уже было - у какой-то молодой учительницы вытащили давние подростковые фотки, где она в шутку с подругой целуется и из-за них вышвырнули с работы. Таких компрометирующих фоток - в каждом пятом аккаунте отыщется.

В общем, пока личной охраны не завелось и прокурор по стойке смирно не встает, с ником как-то привычнее и спокойнее. При этом понятно, что при большой нужде вскроют и найдут за пол часа, хуле тут искать то. Но то по нужде, а не от излишней бдительности или упоротости, которая из граждан временами прет где надо и где не надо.

  • 1
Зато 15-20+ лет назад псевдонимами пользоваться было запещено пользоваться в фидошечке.

Но вообще-то Путин говорит глупость:

если человек делает что-то достойное, интересное, то, чем он должен гордиться, — наоборот, надо сказать, кому это принадлежит. Зачем прятаться под псевдонимами?

А на хера мне гордиться? Я собственно предпочитаю явно не светиться не из соображений конспирации, а просто - зачем кормить гугль и яндекс

Фидо я не застал, как там было не в курсе. Но подозреваю, что из-за специфики и ограниченной по численности аудитории, имел место эффект "небольшой деревни", где все со всеми были знакомы, если не лично, то через сеть.

А на счет гордости... Я как-то было озаботился архивацией бложика, начал смотреть посты десятилетней давности. Ииии... ничего достойного архивации не нашел, или дыбр, или трындежь или вообще фигня и ахинея какая-то. Чем там гордиться то.

Там в правилах запрет выступать под псевдонимом - либо фамилия имя, либо - если уж так хочется - имя прописывать в сообщении в поле X-RealName

Хмм, и кащениты под реальными именами народ троллили?

Под условно-реальными. Это же никто не проверял, на самом деле пользователя зовут, скажем Алексей Биглер, или по паспорту он Василий Петров.

Понятно. Джентльменам там верили на слово, и им сразу же начинало круто везти)

++++
А про учительницу можно по-подробнее?

Несколько лет назад тема была, сейчас уже не вспомню подробности. Из первого нагугленного попалось на глаза вот это - http://medialeaks.ru/2712nastia-uchitelnitsa-iz-krasnoyarska-uvolennaya-posle-zhalobyi-aktivista-vernetsya-na-rabotu/

О как!В США ушли из школ как минимум, две учительницы, снявшиеся в порно....А тут - поцелуй:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account