?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Самый страшный хакер это обиженный сисадмин)
фейспалм
zhizd
Бывшего системного программиста Центральной городской аптеки Находки обвинили в публикации на сайте госзакупок интимных фотографий директора учреждения Илоны Понитаевой.

Как утверждают представители аптеки, их сеть была взломана бывшим инженером, который после 18 лет работы со скандалом уволился. 19 июля он написал заявление об уходе. «На следующий день мужчина явился в аптеку и начал грубо отключать от питания компьютерное оборудование предприятия, вскрыл кабинет директора, отключил и спрятал роутер и процессор», — пожаловались они.

«На просьбу охранника выйти из помещения он трижды ударил его по лицу», — добавили в аптеке.

По информации журналистов радиостанции, ранее 3 августа уволившийся программист от имени медицинского учреждения опубликовал на госзакупках нецензурное ругательство и снимок обнаженной Понитаевой. Владельцы аптеки оперативно пожаловались в приморское отделение ФСБ и УВД, но фото женщины уже распространили по социальным сетям.

https://lenta.ru/news/2017/08/04/intimfromapteka/

"Программист", "процессор" - узнаю теток по набору терминов. Имхо, сдается мне, что за 18 лет директор там наверняка не один сменился, с последним сисадмин как-то совсем не сработался, вот и "начал грубо отключать". Что это за охранник, который от не слишком молодого айтишника три раза подряд словил по морде, интересно. Что это за директор, который на служебных компьютерах хранит свои интимные фотографии (ну или как вариант - лазает со служебных компов по таким местам, где их размещает, с сохранением логина и пароля в браузере). Ну и, как водится, никому в аптеке в голову не пришло, что после увольнения со скандалом такого специфического специалиста, скомпрометированные ключи электронно-цифровой подписи нужно срочно отзывать и менять. За 2 недели этого сделать никто не сподобился, ладно ключи делать относительно сложно, но отозвать то можно за пол часа.

В общем, сисадмин красава, мало того, что всё там им "грубо поотключал", так еще и охранника отмудохал, и госзакупки интимной фоткой украсил) Сейчас конечно ответит по всей строгости (интересно что ему за это будет?), но по-хорошему к директору там тоже много вопросов остается.

  • 1
Логин-пароль, шта..? Иногда в открытом доступе на общем диске люди хранят такое, что на вопрос "зачем?" ответ напрашивается один - специально. Вот такая форма социального эксгибиционизма. Что творится на локальных машинах можно только догадываться.

  • 1