Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Это вам не турбины от Siemens в Крыму

Солидарная оценка экспертов американской разведки и ряда открытых структур (среди которых числится и IISS) состоит в том, что двигатели новой межконтинентальной ракеты, испытанной Пхеньяном, «скорее всего» имеют украинское происхождение.

Предположительно, они разработаны на основе тесного знакомства с конструкцией и технологией жидкостных двигателей, которые применялись на советских баллистических ракетах, разработанных в днепропетровском конструкторском бюро «Южное» и производившихся на заводе «Южмаш». В частности, речь идет о маршевых двигателях с двухкамерными модулями РД-250, ставившихся на ракеты Р-36 (8К67).

«Очень похоже на то, что эти двигатели поступили с Украины, и, скорее всего, нелегально. Отдельный вопрос — сколько изделий заполучила КНДР и помогают ли ей украинцы до сих пор. Это очень беспокоит», — прокомментировал ситуацию эксперт по ракетной технике из IISS Майкл Эллеман.

https://lenta.ru/news/2017/08/14/smth_went_wrong/

Хлопцев можно понять, деньги им очень нужны, и продукцию куда-то сплавлять надо, чтобы высокотехнологичное производство не посыпалось, но рискуют сильно, куда сильнее чем Россия с турбинами. Тут Трамп жопу из-за этих ракет надрывает, а они левой рукой у американцев помощь и оружие клянчат, а правой тихонько им угрозу ракетной атаки создают, получается. Привыкли, что им можно хоть пророссийских активистов жечь, хоть нацистские батальоны содержать, и всё с рук сходит, но тут то не России, а Штатам свинью подкладывают. А ну как американцы обидятся?
Tags: Политика, Украина, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments