ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Прочитал в новостях как какой-то гражданин, за 6 списанных по его мнению незаконно бесплатных минут подал иск к МТС на 30 миллиардов рублей. В двух судах ему уже отказали, он пошел на третий. Упорный товарищ, если не сказать больше.

Имея некоторый опыт по части юриспруденции скажу, что было бы очень неплохо с истцов, подающих на возмещение морального вреда, собирать кассовый сбор, в размере скажем 10% от суммы иска. Потом его можно включать в размер судебных издержек, которые возлагать на проигравшую сторону. Ну то есть, захотел человек иск на 30 миллиардов подать, уплатил 3 миллиарда, если суд выиграл, то ответчик потом ему возмещает и сумму морального вреда и судебные издержки. А если проиграл, то заплатил за удовольствие посудиться 3 миллиарда, и пошел себе гулять.

Уверен, что при таких раскладах количество абсурдных исков сразу поубавится и любители посудиться суммы будут брать не с потолка и тем более не из космоса, а подходить к их расчету немного повдумчивее, а то и вообще забросят это занятие.

  • 1
С истцов и так берётся госпошлина в размере каких-то %% от суммы иска.

Год назад #МТС с меня списало 4000 рублей. Доказать невозможно, потому что ссылка может быть только на биллинг #МТС, а у них типа всё хорошо.

Ну я сейчас посчитал, сумма госпошлины, если сайт с калькуляцией не врет, от 30 ярдов составил 60 тыс. рублей. Вообще тоже конечно лучше чем ничего, но в сравнении с суммой иска все же вообще ничто.

Хмм, если честно, все разговоры про "У меня опсос украл деньги со счета", при тщательном разборе на моей памяти, сводились к тому, что или абонент позвонил на платный номер, или какую-то услугу подключил с абонентской платой. У меня мама просто неверно набрав телефонный номер так себе как-то раз что-то подключила.
Правда, на Теле-2, по-моему, как-то обнаруживались неожиданно услуги, которые точно вроде не подключали. Хотя не факт что бух тоже что-то там не так набрала.

И чего такая большая сумма на счете то лежала?

Верно, это подключение услуги. Которая была позже отключена с телефона, а фактически ОПСОС её не отключил. И, что характерно, такая фигня была каждый раз с услугой, приходилось идти в местное отделение ОПСОСа и отключать там услугу вручную. А в последний раз закрутились, да и жена в больницу легла, в общем — забыли сходить.

На счету не было таких денег, это ОПСОС в долг оказывал ненужную услугу. Вот ведь какой добрый ОПСОС.

60 тыс - по искам имущественного характера

А, понятно, спасибо.

По моральному вреду она 300 рублей

Здравствуйте. Для детального рассмотрения ситуации продублируйте, пожалуйста, ваш комментарий нам на blogs@mts.ru, указав номер и данные владельца. Поможем разобраться.

5%.
Хотя....я чувствую себя слоупоком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account