Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
Прочитал в новостях как какой-то гражданин, за 6 списанных по его мнению незаконно бесплатных минут подал иск к МТС на 30 миллиардов рублей. В двух судах ему уже отказали, он пошел на третий. Упорный товарищ, если не сказать больше.

Имея некоторый опыт по части юриспруденции скажу, что было бы очень неплохо с истцов, подающих на возмещение морального вреда, собирать кассовый сбор, в размере скажем 10% от суммы иска. Потом его можно включать в размер судебных издержек, которые возлагать на проигравшую сторону. Ну то есть, захотел человек иск на 30 миллиардов подать, уплатил 3 миллиарда, если суд выиграл, то ответчик потом ему возмещает и сумму морального вреда и судебные издержки. А если проиграл, то заплатил за удовольствие посудиться 3 миллиарда, и пошел себе гулять.

Уверен, что при таких раскладах количество абсурдных исков сразу поубавится и любители посудиться суммы будут брать не с потолка и тем более не из космоса, а подходить к их расчету немного повдумчивее, а то и вообще забросят это занятие.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments