?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Поляков ядерный Гелетей покусал наверное
робот
zhizd
Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что российско-белорусские учения "Запад-2017" будут продолжены после 20 сентября и во время учений россиянами будет отработано применение ядерного оружия.

"Учения продлятся, на этот раз с применением ядерного оружия, что не было включено в их программу", - сообщил руководитель польского оборонного ведомства.

https://www.unian.net/world/2144054-rf-planiruet-primenit-yadernoe-orujie-na-ucheniyah-zapad-2017-ministr-oboronyi-polshi.html

Месяц назад про Качиньского писал, когда он заявил, что его брата специально убили - "Это тот неловкий момент, когда понимаешь, что соседи, которые шлют жалобы, что им стены сдвигают или дырки в них сверлят, чтобы газы туда отравляющие пущать - не специально придуриваются, чтобы досадить, а в самом деле, реально психически нездоровые люди. Всегда как-то держишь в голове оговорку, что люди, выступающие с не совсем нормальными заявлениями (ну типа как Яценюк брякнувший немцам, что СССР вторглась в Германию) на самом деле психически здоровы, просто в силу политических причин вынуждены дурака валять. А они похоже могут реально пациентами дурки быть, только не лечатся".

Что там вообще с поляками происходит то? Ну с небратьями все понятно, там психотравмирующий Крымнаш и Донбасс повлияли, а эти то чего так дружно крышами поехали? Неужто упавший под Смоленском самолет так там всех травмировал?

  • 1
Тут как раз министр скорее всего совершенно прав - очень странно было бы проводить масштабные учения без отработки ядерной компоненты

Ну, одно дело командно-штабные учения, которые имхо и так всегда проводятся (в 90-е годы точно проводились по крайней мере) а другое реальное разворачивание ядерных сил, и уж тем более совсем третье дело учения с реальным применением ЯО, как в 50-х годах. Из слов министра как-то выводится именно третье, если конечно нет ошибки журналистов или переводчиков.

Я думаю не совсем кшу - с частичным развертыванием, учебными пусками и отработкой войсковых операций с условным применением ЯО - примерно как в 80-е каждый год обе стороны отигрывали

А про то, что СССР виноват в холокосте на территории Польши - тебя слова не смутили?:)
Может распыления с Украины начали и на Польше сказываться?)

Про это мне как-то на глаза еще не попадалось. Да лучше и не видеть наверное.

Из-за разницы во времени, я такую новость на ленте прочитать успел) видать к твоему заходу туда - новость ушла с первой страницы)

это конкретно Мацеревич вечно какую-нибудь дичь пишет
во:
https://www.nalin.ru/vsyo-xuzhe-chem-my-dumaem-k-zayavleniyu-polskogo-ministra-oborony-o-peredache-mistralej-rossii-2748

Edited at 2017-09-20 09:09 am (UTC)

  • 1