Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Откуда берутся права человека

Почитав комменты в блогах и на ютубе к видео с аварией кортежа командующего ВДВ, меня искренне поразил один момент.

Как все-таки у нас много "офисных тружеников", не понимающих, чем именно они обязаны государственным структурам, в частности армии или полиции и негодующим по каждому связанному с ними поводу, радующимся каждой случившейся с ними беде.

Взрослые вроде бы люди похоже искренне не понимают, что только именно благодаря им они могут невозбранно раскатывать на форде фокусе, а не пасти баранов за миску баланды у бородатого хозяина или лежать где-нибудь в канаве с глубокой дырой вместо глаза. Которую им проделали просто из-за того, чтобы у них этот форд-фокус забрать, а то и просто так, забавы ради.

Права человека это как воздух, им дышат и его не замечают, ровно до тех пор, пока дышать становится нечем. Люди не понимают, что их безопасность и кажущееся им естественным право на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность, их право собственности не берутся ниоткуда, их генерируют государственные структуры. Если их вдруг не станет, пропадет невидимый, но окружающий с детства "периметр безопасности", то станет как ночью в тайге - у кого зубы и когти длиннее, кто сильнее, злее и безжалостнее, тот и прав. А кто не прав, тот или бесправный раб или болтаясь в петле (сидя на коле или будучи умерщвленным еще каким-нибудь заковыристым и болезненным способом) всем видом своей загнивающей тушки показывает окружающим, что бывает с теми, кто пытается качать права, не имея за собой силы их отстаивать.

Мне признаться удивительно, как много людей в стране не понимает этой простой в общем-то истины. Возможно от того, что никогда не служили, не сидели, всю жизнь прожили как овощи в теплице и даже не представляют себе, что за ее стенками может быть иначе чем у них на ухоженной грядке. И что с ними будет, если в теплице вдруг выключат освещение и сдернут пленку.

А может наоборот представляют, понимают цену своей "небыдлости", но не желая признаваться даже сами себе, что они не соль земли, а овощи на грядках (которые кстати могут прополоть, а могут и выдернуть), заходятся в злобе и цинизме, блюя в тот колодец, откуда сами и пьют.
Tags: Имхо, Мысля, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments