Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Оптимизировались блин

Сегодня пожинал результаты оптимизирования здравоохранения в деревне Гадюкино.

Я больной опытный, меня уже сложно чем-то в поликлинике удивить, но смогли.

Медсестра в процедурном кабинете, сначала опоздала на пол часа, а потом объявила, что обслужит своих родственников из очереди, а остальные пусть сидят до тех пор, пока ей надбавку не повысят.

Сказать что прикуел, это ничего не сказать. "А что, так тоже можно было?" (с). Прикидываю, чтоб случилось, если бы мы в своей конторе демонстративно перечислили зарплаты себе и родственникам, а на всех остальных до повышения себе надбавок положили бы. В прокуратуру наверное очередь как при коммунистах в мавзолей бы выстроилась.

Встал и пошел искать главного врача. Он у нас тоже какой-то новый-иногородний, я его еще в глаза не видел. После того как опытного главного, который лет 30 всю больницу держал в ежовых рукавицах перевели наводить порядок в другой район, в больнице начались чехарда с руководством, разброд и шатание и порядок закончился уже у нас. Ну сегодня был апофеоз пожалуй.

Главного не нашел. Правда, искал не слишком долго, за это время конфликт они как-то относительно быстро урегулировали и медсестра таки работать начала. Но осадочек конечно остался сильный.

Я вообще понимаю, что после "оптимизации" там младшего и среднего медперсонала много посокращали, а на оставшихся переложили обязанности уволенных, при этом прибавив мизер, а то и не прибавляя совсем. Медсестра в частности возмущалась, что ей за процедурный кабинет за 2 недели доплатили всего 1600 рублей, а ей хотелось на тысячу больше вроде бы. То есть цена вопроса конечно копеечная, но вот.

Но все же делать пациентов заложниками своих внутренних проблем это со стороны медработников негуманно и непрофессионально. В любом коллективе случаются конфликты, но разрешаться они должны кулуарно внутри коллектива, а не на людях. Это что быстро разобрались, а так бы, не найдя главного, я б пожалуй сразу в прокуратуру отправился, а куда еще?..

С одной стороны оставлять все это без последствий неправильно, а с другой стороны ну вот нажалуюсь я куда следует, вставят тетке фитиль до самой макушки, чтобы берега не теряла. Но мне ж потом самому сцыкотно будет к ней жопу или вену под укол подставлять, а ну как в сердцах или по злобе насквозь пропорет... Поэтому выговариваюсь вот здесь пока, а там будем поглядеть. Если это единичный эксцесс, разобрались и проехали, то и слава Богу. А если медработники в больнице все моду возьмут так себе надбавки выколачивать, то наверное придется все же обратиться к каким-нибудь товарищам покомпетентнее.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments