Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Как я побыл лохом

Как-то, года три назад, в нашей местной районной газете, прочитал объявление, что мол московские специалисты проводят полное компьютерное обследование и оценку состояния организма. Методом "вариационной термоалгометрии". И дальше небольшая статья, что мол новейшие электронные технологии позволяют диагностировать все на свете. Специалисты всего за 500 рублей обещали сообщить причины головных болей, аллергий, эндокринных нарушений, болей в суставах, кожных заболеваний "и многое, многое другое". Пионерам, пенсионерам, милиционерам и медицинским работникам 100 рублей скидка.
И телефон больничной регистратуры, прием в больнице, все чин по чину.

Надо наверное напомнить, что у нас район, пострадавший вслествие Чернобыльской аварии, и поэтому время от времени были диспансеризации, приезжали специалисты-медики, одни аж из Германии, несколько раз были из Обнинска, и поэтому для нас это стало несколько привычным.
Сказать по совести, я подумал, что это явление примерно того же рода. Коллеги еще сказали мне, мол что-то тут не так, но если я чего решил, то выпью обязательно), в смысле сделаю, так что взял я пятисотку, отпросился пораньше с работы и поперся в больницу на другом конце города. Предварительно позвонил в регистратуру больницы и там мне ответили, что да, специалисты еще принимают, и ждут вас с нетерпением)



Пришел. Очереди уже никакой не было, но потом, как мне сказали был настоящий ажиотаж, пенсионеры привлеченные скидкой в 100 рублей шли валом. И никто не ушел обиженным.
Специалисты в количестве 2-х штук - молодые парень и девица, сидели в кабинете и выглядели несколько уставшими, но при виде меня оживились. Из медицинского оборудования у них было с собой по белому халату. И еще ноутбук на столе с подключенным световым пером у парня и куча баночек у девушки. Сдал я свою денюжку и, хотя сомнения грызть начали еще на входе, решил пройти всю процедуру до конца.
Молодой человек опросил меня о имеющихся болячках, я поведал о своих страданиях, на всякий случай приписав к ним больной желудок, который тьфу-тьфу, меня совсем не беспокоил.

Сказать по совести, я до последнего надеялся, что меня сейчас зарегистрирую через ноутбук, а в соседнем кабинете меня ждет не дождется целая медицинская команда с технологичным оборудованием, но тщетно. Этим самым ноутбуком и подключенным к нему световым пером меня и проверили. Метод "вариационной термоалгометрии" оказывается заключается в том, что световым пером, которое предназначено для ввода информации и, если примитивино - по сути является электронным аналогом пишущей ручки, изображая процесс диагностики тычут между пальцев. Хы, хорошо хоть, что им в задницу не лезут, мелькнула у меня совсем уж шальная мысль.
Сначала парень потыкал мне пером между пальцами на руках, а потом на ногах. Эх, надо было ноги перед процедурой помыть, с некоторыми угрызениями совести, подумал я. Потом вспомнил про 500 рублей, и решил, что за такие деньги они мне сами их здесь помыть должны. Я уже понял что это за балаган, но не устраивать же истерику, ведь никто меня насильно не тащил, так что теперь делать, раз такой дурак. Решил расслабиться и получать удовольствие в меру возможностей. Парня мои ноги не смутили, он потыкал световым пером между пальцами ног, щелкнул несколько раз по клавишам и дешевый струйный принтер напечатал мне несколько листов бумаги. Это был мой диагноз.

Мама родная, чего ж там только не было! На пяти листах перечислялось столько болезней, сколько у меня в медицинской карточке с рождения не было. Начиная от воспалительного процесса в правом легком, язве желудка (ага-ага), проблем с щитовидкой (я и про нее сказал), сердцем, почками, кишечником и заканчивая... интеллектуальной агрессией. Видимо от молодого человека не укрылись мои попытки задавить идиотское ржание когда он световым пером щекотал мне немытые ноги и он таким образом тонко отомстил.

С этим списком меня отправили к девушке, которая поспешила утешить и заверить, что гроб заказывать мне еще рано, вместо него можно купить вот эти баночки (каждая по 800 рублей), которые меня обязательно от всего вылечат. Нафиг-нафиг, я сказал, что денег у меня с собой больше нет, девушка сразу поскучнела и дав в нагрузку брошюрку про какие-то биодобавки отпустила с миром.
На этом процесс обследования и лечения благополучно завершился.
Шел я домой и чувствовал себя дурак дураком. Лучше бы пропил эти деньги, право слово.

Позднее меня просветили, что это целая отрасль бизнеса в санаториях и на курортах, на которую ловят доверчивых провинциалов.
В принципе, от самой процедуры вреда нет, денег тоже лишают не последних. Но особо мнительные люди потом в лучшем случае зайопывают врачей выдуманными болячками, а в худшем тратят большие деньги на биодобавки, а то и начинают принимать серьезные лекарства, а тут уже и до беды недалеко.

К чему я сейчас вспомнил, смотрю - опять в районной газете объявление, все один к одному, только цена уже 800 рублей.
Если бы "специалисты" арендовали бы для приема, ну к примеру, кинотеатр, по-моему хрен бы кто к ним пошел. Но народ смущает то, что арендуются помещения больницы и в рекламе даются настоящие телефоны регистратуры, по которым больничный персонал охотно пиарит шарлатанов. Вот это сотрудничество весьма странно и непонятно. Есть же профессиональная этика, в конце концов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments