?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Жертва Матильды
ком
zhizd


Бывший заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов заявил радиостанции «Говорит Москва», что его лишили российского гражданства.

По словам юриста, в отношении него была начата служебная проверка после того, как он, будучи еще сотрудником прокуратуры, вынес предостережение о недопустимости показа трейлера фильма «Матильда». Это произошло в августе. «Пришло заключение о том, что гражданство получено мной незаконно, в связи с чем я был уволен, потому что сотрудник прокуратуры не может быть лицом без гражданства Российской Федерации», — пояснил Шкитов.

Он добавил, что сейчас у него нет никакого гражданства, поскольку украинского его лишили в 2014 году.

https://lenta.ru/news/2017/09/29/shkitov/

Не повезло мужику, его Няша с толку сбила, со своим обращением. Попал как кур в ощип, с его не слишком большого шестка думалось, что раз она недавний прокурор Крыма, генерал и депутат Госдумы, то имеет огромное влияние, но видимо где-то нашла коса на камень. Теперь ни в России, ни в Украине, никто и звать никак. Да уж...

Чтоб два раза не вставать - "Михалков заявил, что Фонд кино должен был понимать, на что идет, выделяя средства на создание этой картины, а автор должен понимать риски, создавая фильм о человеке, причисленном к лику святых".

Имхо, РПЦ тоже должна была понимать, на что идет и сознавать риски, причисляя к лику святых политического деятеля с невероятно сомнительной репутацией. И что разумеется, среди невоцерковленных граждан его будут рассматривать именно как политика-неудачника, а не как святого, которого трогать нельзя. Уж лучше бы царевичем Алексеем ограничились бы, наверное, если так нужно было. Невинный убиенный ребенок, ничем кроме происхождения не замазан, ну чем не святой?.. Нет, приспичило же им государя-императора в святые записать и смешать религию с политикой...


  • 1
Чот фигня какая-то. ЕМНИС, гражданства РФ лишают только есть другое гражданство, более того, лишение гражданства -- штука довольно сложная.

Впрочем, тут скорее случай из разряда
- как определить, что журналист несёт неимоверную безграмотную хуету?
- очень просто, когда у него рот открыт.

  • 1