ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Ну хоть до одного дошло
Вежливый котег
zhizd
Не хотел писать про расстрел в Лас-Вегасе, холивар про огнестрел слишком давний и давно стало понятно, что опыт массовых расстрелов никаких самобооронщиков ничему не учит, потому что стреляли не по ним. Уж они то конечно да, отстрелялись бы легко!

Но до одного, когда он сам оказался под огнем, наконец дошло:



Гитарист Калеб Китер, участник выступавшей на фестивале Route 91 Harvest кантри-группы Josh Abbott Band, призвал ужесточить контроль над оружием. Об этом он написал в Twitter.

«Я был сторонником Второй поправки (поправка к Конституции США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия) всю мою жизнь. До вчерашних событий. Я не могу выразить, насколько я был неправ. У нас в группе есть люди с лицензией на скрытое ручное оружие, а в гастрольном автобусе — легально приобретенные стволы. И они нам никак не помогли», — написал Китер.

Музыкант описал происходившее на музыкальном фестивале, когда по толпе открыли огонь: «Мне казалось, что я не доживу до утра, и этого было достаточно для осознания того, что все устроено неправильно». «Нам нужно ужесточить контроль над оружием ПРЯМО. СЕЙЧАС», — подчеркнул Китер. По словам гитариста, больше всего он жалеет, что не осознавал этого, пока не попал в опасную ситуацию.

https://lenta.ru/news/2017/10/03/nomoreguns/

Впрочем, чужой пример другим конечно не наука. В комментариях к новостям о расстреле уже видел много теорий заговора, что это все специально Путин ФБР, чтобы запретить американцам оружие.

Дальше всех какой-то мамкин эксперт пошел, это по-своему прекрасно, поэтому скрином:

mdaa

Бледненько, потому что уже заминусовали, но рассмотреть можно. Жалко, что обычно карма неизбирательно работает и прилетает не тем, кто напрашивается, а кто случайно оказывается в плохом месте и плохое время. А то б справедливее жизнь была бы устроена и дураков поменьше было бы. Не то, чтобы я что-то против них имею, но тянущийся к оружию дурачок из забавного станет опасным, когда наконец до него дотянется.

  • 1

И скороварки тоже...

Заодно ужесточить контроль над грузовиками, автобусами, и прочими 'сесснами'.

Там где массовое мероприятие охраняется нормально, там максимум 3-4 трупа и чуть больше пострадавших, дальше всё. Например даже в моей малолюдной и богом забытой деревне перед одним объектом положены бетонные чурбаны, чтобы автомобиль мог подъехать медленно "змейкой". Просто так к нему подлететь на скорости уже не получится. Подучили за 20 лет.
У французов в Марселе просто толком не обеспечивалось ничего, порхали беззаботно, вот и получили такой размах.

Ну там действительно в версии про "стрелка одиночку" много нестыковок вот например (увиденно на фейсбуке):



"1. Дедушку подставили
1.1. Попробуйте протащить в гостиницу 10 автоматических винтовок и цинк патронов. Я посмотрю на это зрелище. Порядка 70-80 кг надо перетащить.
1.2. Попробуйте сделать 800-1000 прицельных выстрелов за 10 минут с перезарядкой. Именно прицельных. Потому что просто так поливая автоматическим огнем 60 трупов и 400 раненных не получится. Да и винтовка сдохнет раньше https://youtu.be/HeUQYmbNPWk
1.3 Отожмитесь 100 раз от пола. Можете примерно за 10 минут. Как дышится ? Это примерный эквивалент 1000 выстрелов из М16 (или АК-47). А лет вам сколько ? Во-во. А дедушке 64.
1.4 Сколько выбивали из ростовой мишени ? А расстояние с 34 этажа минимум 150-200 метров по траектории. Там малейшее движение и улетело все в сторону. Надо иметь очень хорошую подготовку, для того, чтобы с такого расстояния покрошить в капусту несколько сотен бегущих людей.
2. Акция направлена против Трампа
2.1 Основной актив Трампа - это NRA. Уберете силу NRA - уберете Трампа. Сейчас поднимутся волны говна за запрет оружия и тд и тп. И NRA будут активно топтать.
2.2 Место просто идеально для наступания Трампу на больную мозоль. И напоминание того, что скрываться негде.
2.3 Мероприятие тоже знаковое - кантри-фестиваль. Белые мужчины среднего класса, типичные фермеры из глубинки. Никаких черных, лезби и прочих. Это чтоб случайно своих не покалечить.
3. Реализация топорная, но воняет спецслужбами
3.1 Лас-Вегас охраняется лучше, чем Форт-Нокс. Кроме полиции там еще куча штатных вооруженных секьюрити в отелях и казино, поскольку там большие деньги и безопасность нужна для того, чтоб эти деньги там и оставались и текли туда вновь и вновь. Надо сделать так, чтобы это все бездействовало пару десятков минут. Кто это может сделать ?
3.2 Надо подобрать место, мероприятие, закупить и доставить снаряжение, снять номер. И сделать это все, не привлекая внимания. Напомню про 80 кг оружия и боеприпасов. И все это в центре игорной индустрии, где каждый портье может по вашему виду определить, сколько вы проиграли сегодня.
Ну, в общем, классика. Можно еще несколько пунктов добавить, но уже лень.
P.S. ИГИЛ вообще не при делах. А их запоздалое заявление показывает, что силы порядком истощены, если приходится примазываться к чужим событиям."

Конечно соглашусь что поле для теорий заговора очень нажористое. Я тоже уже видел сомнения, дескать стреляло несколько стрелков, а тело дедушки потом подкинули. Да и про кантри-фестиваль довольно метко подмечено, не поспоришь. Говны там взбурлят конкретно наверное.

Думаю, страна все-таки демократичная и как дедушка протащил кучу оружия (4 дня таскал) будут еще расследовать. С другой стороны, я за выходные пол тонны травы за километр на тележке повывозил, физически и дедушка бы 80 кг. протащить бы смог, с нескольких заходов. Почему никто внимания не обратил?.. Ну ходит дед туда-сюда с сумкой, на молодого больше внимания обращают чем на старого.

А так сверху вниз по густой огромной толпе шмалять - думаю можно навестись, закрыть глаза и дальше поливать не глядя - все равно в хоть кого-нибудь да попадешь. Это конечно сугубо теоретическое умозаключение, сам я так делать не пробовал ;), но музыкальный фестиваль имхо - мишень не просто большая, а огромная, не промахнешься.

UPD. Про ИГИЛ полностью согласен, в каждой бочке затычка уже.

Edited at 2017-10-03 10:21 am (UTC)

просто так поливая автоматическим огнем 60 трупов и 400 раненных не получится

Там толпа была 23 тысячи человек на довольно небольшой площади. Как селёдки в бочке, из пулемёта не захочешь, а попадёшь.

С практической точки зрения у них как-то не очень....

А как у них пункты 1.1 и 1.2 вместе уживаются? В одном 10 винтовок, в другом "винтовка сдохнет раньше". Отстрелял бубен с одной, берёшь вторую.
1.3. Как будто в армии с 74-го не стреляли(М-16 по отдаче поближе к нему будет, чем к АКМу). Да и деда походу не развалиной был, и за оружие не в первый раз в жизни брался.

Окай, в следующий раз его будут расстреливать из незаконного оружия. Ему от этого будет конечно гораздо легче.

В следующий раз рехнувшегося деда просто вовремя увезут в дурку и всё. Максимум дед выскочит с берданкой, успеет подстрелить нескольких человек. Тоже конечно трагедия, но масштабы несопоставимые.

Почему-то, думая о самообороне в общественном месте никому в голову не приходит, что психи, хоть и конченные люди, но по-своему не дураки и заведомо имеют преимущество в выборе оружия, места, времени и позиции. Вот дед сейчас например стрелял сверху и толпа даже понять не могла откуда стреляют.

В какой "следующий"? Этот раз уже стопиццот как следующий. Или это про того деда с берданкой, что отрядом нацгардии всять не могли?

Почему-то, думая о самообороне, всегда рассматривают оборону от стихийного бедствия вроде динозавра, отряда пулемётчиков или атомной бомбы. И забывают, что личное оружие необходимо в первую очередь для обороны личности лично. Один-на-банду в тёмном переулке например. К терроризму и военным действиям оно просто параллельно.

Почему-то банда подразумевается невооруженной, так? У всех оружие есть, а у бандитов нет? Или мриется героическая перестрелка, в которой ганфайтер один за другим кладет десяток отморозков, а на нем ни царапины, всё как в кино, да?

Ну и насчёт "дошло". Слова отдельного певца ртом недорого стоят. Сейчас он выражает даже не взвешенную позицию, а эмоции толпы. Сейчас он увидел как страшно жить в эту сторону — а как его дочь изнасилуют и убьют в соседнем переулке, так тут же станет обратно рьяным сторонником всё той же поправки. Певцы всё же не политики и не отгорожены от общества армией телохранителей с автоматами.

Дурачки же опаснее всего когда они без оружия, зато со словом.

Ну был у него пистолет, а его дочь изнасиловали и убили в соседнем переулке, и что он сделает, застрелится из него? Или вооружать нужно с 6-ти лет всех поголовно? Или в составе вооруженных конвоев сопровождать до самого совершеннолетия детей до школы и обратно? И это называется свободой и безопасностью?

Вот-вот. Вы снова считаете, что ЧЕЛОВЕК это только взрослый и накачанный мужик, остальные так, слегка разумные обезьянки.

Ну не надо мне лишнего то приписывать. Вообще-то у нас в стране юридически (Гражданским кодексом) установлено, что дееспособность гражданина в полном объеме наступает с достижением совершеннолетия, в 18 лет. С 14 до 18 лет гражданин считается несовершеннолетним, а до 14 лет малолетним. В силу возраста он еще не может осознавать последствия своих действий и нести за них ответственность, поэтому их сделки объявляются ничтожными, им нельзя вступать в брак, водить машину и владеть оружием. Зато и ответственность за совершенные ими правонарушения и преступления несут не они, а их родители или опекуны.

Специально сейчас по IP глянул - из Москвы мне пишете, не из Канзаса и не с Марса, даже странно что такие прописные истины объяснять надо.

Только не заставляйте меня объяснять, почему 12-летнему ребенку нельзя давать пистолет для самообороны. Я пожалуй даже и не стану в бессмысленный спор дальше лезть, но подумаю о вас нехорошо.

дороговато вышло...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account