Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Бывший свидетелем крушения МН17 офицер украинской ПВО попросил убежища в России

Только вчера с товарищем попикировались на эту тему, и тут внезапно новый поворот:

Офицер ПВО Вооруженных сил Украины (ВСУ) майор Юрий Батурин перешел российско-украинскую границу и попросил защиту в России в связи с имеющимися у него сведениями о причастности Киева к крушению «Боинга» MH17 над Донбассом. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает телеканал «Звезда».

По информации СМИ, Батурин, начальник командного пункта ПВО, 17 июля 2014 года находился на службе в воинской части под Харьковом. По его словам, с помощью технических средств контроля системы ПВО он наблюдал за полетом лайнера и его крушением. Офицер утверждает, что, по данным радаров, самолет был поражен ракетой с территории, находившейся под контролем ВСУ.

Также Батурин рассказал, что в его часть после крушения прибыла колонна машин сопровождения украинской зенитной установки «Бук». Военнослужащие колонны сообщили, что в момент крушения расчет «Бука» находился в точке, которая и была названа в ходе последующего расследования концерна «Алмаз-Антей» как место запуска ракеты.

https://lenta.ru/news/2017/10/06/boeing/

Надеюсь, это не утка телеканала из того же разряда, что тогда в передаче Леонтьева с нафотошопленным стреляющим самолетом якобы снятым со спутника зачем-то показана была. Если реально так, то это новый весомый козырь в имеющемся раскладе. Очень интересно.
Tags: Война, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments