ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Бывший свидетелем крушения МН17 офицер украинской ПВО попросил убежища в России
Особ
zhizd
Только вчера с товарищем попикировались на эту тему, и тут внезапно новый поворот:

Офицер ПВО Вооруженных сил Украины (ВСУ) майор Юрий Батурин перешел российско-украинскую границу и попросил защиту в России в связи с имеющимися у него сведениями о причастности Киева к крушению «Боинга» MH17 над Донбассом. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает телеканал «Звезда».

По информации СМИ, Батурин, начальник командного пункта ПВО, 17 июля 2014 года находился на службе в воинской части под Харьковом. По его словам, с помощью технических средств контроля системы ПВО он наблюдал за полетом лайнера и его крушением. Офицер утверждает, что, по данным радаров, самолет был поражен ракетой с территории, находившейся под контролем ВСУ.

Также Батурин рассказал, что в его часть после крушения прибыла колонна машин сопровождения украинской зенитной установки «Бук». Военнослужащие колонны сообщили, что в момент крушения расчет «Бука» находился в точке, которая и была названа в ходе последующего расследования концерна «Алмаз-Антей» как место запуска ракеты.

https://lenta.ru/news/2017/10/06/boeing/

Надеюсь, это не утка телеканала из того же разряда, что тогда в передаче Леонтьева с нафотошопленным стреляющим самолетом якобы снятым со спутника зачем-то показана была. Если реально так, то это новый весомый козырь в имеющемся раскладе. Очень интересно.

  • 1
Утка в том,что неопровержимо,к сожалению,сбили не украинские ВСУ.

Почему? Они мамой поклялись, что не?

Та нi. Там сбивали скорее всего с территории ополченцев, но самолетик им сбу скормила. Подстава посложнее.

Может и так. Хотя, боевые расчеты ракетных установок у ополчения, гкхм, это как-то круто для "взявшихся за оружие мужиков". А если же их, вместе с установками, северным ветром занесло, то по идее должны же были думать, куда стрелять, а то тогда выходит что СБУ ФСБ/ГРУ переиграла, или же спецслужбы там вообще толком не работали по этому направлению.

Ну были же на эту тему выкладки. Мол скормили им пару военных самолетиков, а потом этот. Да, переиграла. Потому как полного, нормального присутствия (если оно вообще там было) гру/фсб на этом театре конфликта как бы этого хохлам не хотелось, таки не было. Я между прочим по прежнему считаю что шухер на донбассе сами хохлы (под указкой американцев) и устроили, чтобы нам за крым подосрать. Что, кстати им во многом и удалось.

А в Крыму кстати круто. Севастополь очень красивый город. Достаточно один раз съездить чтобы понять ради чего все это. Люди там по моему чуть более русские чем мы даже, в хорошем смысле. Правда был я всего 2 дня, все бегом с утра до ночи без обеда, совещания, поездки, объехали как главные места так и глухие села человек по 500 населения. Не знаю как я это выдержал))

Не удержусь на выходных, ("после литра выпитой").Хехе.

Спецслужбы вполне себе просрали Майдан, и настолько не владели обстановкой, что мы аж 3 ярда заслали в последние дни в помощь "братскому народу".

Девушка кстати, которая в свое время выехала в Ливию и зарезала там какого, то повстанца победившей революции, после чего все наше посольство пришлось срочно, эвакуировать, вполне себе не скрывалась от спецслужб, на нее им даже не раз указывали. Тем не менее.
Там еще тот бардак.

Специально, небось, три года выжидал, пока у царя юбилей будет.

Оставить циничность, поручик Волчицын!) (поёт)))

звезда вроде как удалила инфу об этом)

Пичалька, опять пук в лужу, если так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account