Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Две новости о полиции



Полиция Перми не нашла нецензурных слов на рекламной табличке, характерной для всех магазинов сети Стерлигова, «Пидарасам вход запрещен» и отказалась возбуждать дело об административном правонарушении. Правоохранительные органы заявили, что в надписи используется научный термин, обозначающий гомосексуальность, а не бранное слово.
https://lenta.ru/news/2017/10/11/vsegei/



Полиция Краснодара вызвала администратора паблика «Радикальные мечтатели» в социальной сети «ВКонтакте» Михаила Малахова на беседу из-за поста с цитатой из детской книги советского писателя Николая Носова «Незнайка на Луне». Пост со сканом цитаты из 31-й главы «Незнайки на Луне» и иллюстрацией Генриха Валька был опубликован 28 марта. Житель Луны Колосок в беседе с земной гостьей Селедочкой называет местных стражей порядка «бандитами». «По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают», — отмечает персонаж произведения Носова.
https://lenta.ru/news/2017/10/10/luna/

В 1965 году роман-сказка был написан, а у нас так заведено, чтобы сказку сделать былью. Жалко только, что не так и не те...
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments