?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Библейское-17
ком
zhizd
Про Самсона, богатыря ветхозаветного.

Нельзя сказать, что народу Израиля, который победил в войне и осел в земле обетованной жилось на этой самой земле прям таки мирно и радостно. Гадости происходили одна за другой. То аммонитяне нападут, то филистимляне притеснят, и так без конца. А все от того, что делал народ злое перед лицом Господа, и был за это неоднократно наказан. После очередного божественного пендаля народ временно исправлялся, но ненадолго, и все повторялось по новой.
А может быть, дело было в том, что Господь уж очень был педантичен и требовал исполнения своих заповедей от всех безоговорочно. Но в любом стаде хоть одна паршивая овца да найдется обязательно, и через одного разгильдяя страдало все общество.
В общем, как бы то ни было, но жилось евреям стабильно херово. Постоянно кто-то мешал строить светлое будущее. Вот и опять, за очередную пакость предал Господь их в руки филистимилян на 40 лет.


Между тем, у одной бездетной еврейской пары не было детей. Пока не явился ангел Господень и не помог. Да еще и напоследок надавал инструкций, какую диету нужно соблюдать, чтобы впредь все получалось и впарил гербалайфа и виагры на всю зарплату.
И родила жена сына и нарекла ему имя: Самсон. И рос младенец и благословлял его Господь
Рос-рос детинушка и вырос, настала пора ему жениться. И приспичило ж ему жениться не на еврейке, а нашел он себе невесту у филистимлян необрезанных. Матушка с батюшкой уж его отговаривали, но он ни в какую.
Пошел он выбирать невесту, а богатырская силушка играет и требует выхода. Тут, на свою беду, ему навстречу лев попался, шел он себе порыкивая и попердывая, пока на Самсона не нарвался. Порвал его Самсон как тузик грелку ибо не было тогда Гринписа и защитить несчастную животину было некому. Этому событию позднее посвятили целую скульптуру - "Самсон, разрывающий пасть льва". Вот только в Библии не написано, с какой стороны он его разрывать начал, поэтому мало кто знает, что была еще одна скульптура - "Самсон, разрывающий льву жоппу", только ее посетителям не показывают, дабы народ не шокировать сценами насилия.

Спустя несколько дней он опять проходил мимо, и зачем он в несвежем льве полез ковырятся - хрен его знает. Но как ни странно, он там аки заправский Винни-пух нашел пчел и меда.
Начали играть свадьбу, и на свадьбе загадал он гостям загадку:
из ядущего вышло ядомое, из сильного вышло сладкое Тем, кто отгадает, он пообещал 30 перемен одежд в подарок, ну а если не отгадают, пусть дарят ему.
Народ гадал-гадал, не отгадал, да и то, кому в голову такой бред придет, чтобы из львиных трупов мед добывали?
На седьмой день наехали на жену Самсонову, чтобы выпытала она у него, что за загадку загадал сионист проклятый. Она так и сделала, и гости разгадали загадку.
Самсон сильно разозлился, снизошел на него Дух господень, и он собравшись с этим духом устроил в городе побоище, перебил 30 человек, снял с них одежду и подарил гостям, нате мол, подавитесь.
А с женой поссорился и выгнал ее нафиг. Она за одного из гостей замуж вышла.

Обиделся Самсон на филистимлян, за то, что разгадали его загадку, и на свадьбе все нехорошо получилось и создал первую в истории террористическую ячейку и устроил теракт против филистимлян.
Он додумался поймать 300 лисиц, связал их попарно хвостами, а между хвостов привязал по факелу и выпустил их на угодия. Пожег им все посевы, копны и виноградники.
Филистимляне собрались толпою, чтобы дать ему пиздюлей за такую пакость, но на Самсона снизошло очередное божественное вдохновение, он подобрал ослиную челюсть и этой челюстью отмудохал всю толпу, не много ни мало тысячу человек. Мда... видел я как пацаны штакетником дерутся, видел как одному кренделю пожарным гидрантом по спине переибли, но чтобы челюстью...

Как всегда бывает в таких случаях, подвели героя бабы. Через них у героев сплошные неприятности. Полюбил он одну, а та выведала у него, через что его сила - оказывается, через нестриженные волосы. Ночью она его побрила, филистимляне схватили его, выкололи глаза и отправили молоть в доме узников. А волосы то понемногу опять росли...
Собрались как-то филистимляне на вечеринку, и Самсона привели, чтобы поглумиться над ним вволю. Но тут сила вернулась к богатырю и выбил он столбы, подпирающие крышу и дом рухнул на все честное собрание.

В общем, все умерли. Похоронили Самсона с богатырскими почестями, с ослиной челюстью вместо меча-кладенца в обнимку.


  • 1
Когда намереваешься закончить эту эпопею? :)

А Бог его знает)) Я изначально и не затевался из этого целый сериал делать, почитываю изредка Библию под настроение и сюжеты сами всплывают)

Обиделся Самсон на филистимлян, за то, что разгадали его загадку, и на сСобрались как-то филистимляне на вечеринку, и Самсона привели, чтобы поглумиться над ним вволю. Но тут сила вернулась к богатырю и выбил он столбы, подпирающие крышу и дом рухнул на все честное собрание.вадьбе все нехорошо получилось и создал первую в истории террористическую ячейку и устроил теракт против филистимлян.
Он додумался поймать 300 лисиц, связал их попарно хвостами, а между хвостов привязал по факелу и выпустил их на угодия. Пожег им все посевы, копны и виноградники

Собрались как-то филистимляне на вечеринку, и Самсона привели, чтобы поглумиться над ним вволю. Но тут сила вернулась к богатырю и выбил он столбы, подпирающие крышу и дом рухнул на все честное собрание.


Образ библейского героя нашел отражение в символике армии . Один из отдельны батальонов мотопехоты называется Шимшон (Самсон) и имел вот такую символику


http://www1.idf.il/sip_storage/DAROM/files/5/13305.gif

http://uploaded.fresh.co.il/3de5e32f56b425d2.gif

http://uploaded.fresh.co.il/3e529f6c775bdd47.jpg
заебался я пытатся в каммент вставить кортинги

А одно из первых спецподразделений так и называлось "Лисы Самсона"

Круто)
А еще могу посоветовать символ для стражей порядка типа нащего ОМОНа - Самсона с ослиной челюстью ;) :))

(Deleted comment)

Re: можно поффтопить?

В принципе продается .

  • 1