Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Жостко поддержали малое предпринимательство

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 36-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в нарушении авторских и смежных прав в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, обвиняемый, являясь учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью по производству окон, использовал в коммерческих целях, для получения прибыли, на имеющихся в офисе компьютерах нелицензионные программные продукты. При этом договор с обладателями авторских прав на программные продукты для электронно-вычислительных машин обвиняемый не заключал.

Данная программа использовалась для расчета конструкции производимых окон, в коммерческих целях. Ущерб, причиненный обладателю авторского права, составил более 1 млн. рублей.

Как сообщает прокуратура Калужской области, предпринимателю может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

http://www.vest-news.ru/news/103791

Мужик рискует побить рекорд какого-то там директора школы из глубинки, которого несколько лет назад за жабры взяли за нелицензионную винду на школьных компьютерах.
Имхо, любого предпринимателя, по крайней мере в провинции, проверь как следует, и почти у каждого нелицензионный софт отыщется. Да что там, не удивлюсь если в провинции в судах и прокуратуре "трофейная" винда на компах стоять будет.
Но как, как ущерб на миллион за лицензию какой-то специфической программки насчитали? Лицензия миллион стоила, или там она с каждого окна процент требовала?

И еще интересно как к нему на комп залезли с проверкой, вроде ж без ордера обыски устраивать нельзя, не?
Tags: Жесть, Комп, Однако, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments