Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Je Suis...

Товарищ lead_and_aether мой прошлый пост очень наглядно проиллюстрировал, сведя в один коллаж цитаты из последних статей Lenta.ru:



Я верю в искреннее возмущение журналистов по поводу нападения на коллегу, верю в искренность слов о том, что нельзя стравливать людей, но... верю и в то, что завтра редактор отдаст команду написать новую статью с освещением очередной дискуссии "центра толерантности", и те же самые люди сядут и будут писать. Ничего личного, проста такая работа, обливать грязью целые поколения собственной страны. А потом опять будут удивляться, от чего такой накал экстремизма в обществе, отчего спустя аж сто лет после революции и гражданской войны вместо согласия и примирения всплеск насилия, отчего очередного рядового информационного фронта пырнули ножом в студии или застрелили в подъезде.
Та же Lenta после трагедии пишет, что "СМИ созданы для того, чтобы рассказывать, просвещать, если угодно, развлекать, но точно не для того, чтобы делать так, чтобы одни люди начали ненавидеть других". Как было бы прекрасно, если бы они действительно занимались именно тем, для чего созданы.

UPD. Ааааа, так вот где собака порылась:

Главный редактором Лента.ру в августе 2017 года стал 23-летний Владимир Тодоров, начинавший в Газета.ру:



«Для меня большая честь возглавить издание со столь славной историей и поистине огромной аудиторией. Перед "Лентой.ру" стоит целый ряд масштабных задач, но мне бы хотелось сохранить интригу. Просто читайте нас, и вы сами все увидите», — отметил новый главред.

https://lenta.ru/news/2017/08/14/todorov/

Ну вот собственно и увидели. Надо наверное на BBC переходить новости читать, там кажется повменяемей будет.
Tags: jpg, Имхо, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments