ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Невинно убиенные фашисты
робот
zhizd
Вот поэтому я и одобряю закрытие "лучшего университета Европы" в Питере, одобрю и закрытие наверняка "лучшей гимназии Нового Уренгоя", ну или по крайней мере полного смены руководства и педсостава ответственного за эту дичь учреждения:

Ученики гимназии №1 Нового Уренгоя приехали в Германию по программе обмена Wintershall и приняли участие в Центральном траурном митинге в бундестаге, представив проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании. Мероприятие организовано Народным союзом Германии по уходу за военными могилами.

Школьник из Нового Уренгоя покаялся за «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдат вермахта, назвав пленных в "так называемом Сталинградском котле" (слова из его речи), умерших впоследствии в плену, "невинно погибшими людьми" из-за плохих условий содержания.

https://lenta.ru/news/2017/11/20/nazi_shkolnik/

И продолжение:

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз и учитель немецкого языка в Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко выступили в защиту гимназиста Николая Десятниченко, который рассказал в немецком парламенте о «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдатах вермахта.

Костогриз отметил, что слова подростка об умерших в советском плену немецких военных нельзя расценивать как оправдание фашизма.

«Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых»,

По его мнению, такое пристальное внимание к откровенному выступлению школьника можно расценить лишь как провокацию не только против школьника, но всего российского народа.

https://lenta.ru/news/2017/11/20/no_blame/

Вот так получается, когда детей учат толерантности и демократии, но не учат своей истории. А то мальчик бы знал, что на освобожденных после немцев территориях люди, которые чудом избежали гибели в оккупации или угона в рабство ютились в промозглых землянках, потому что немцы в 1943 году уничтожали населенные пункты, когда успевали это сделать. Как они ели промерзшую картошку, как пахали на женщинах, потому что не было лошадей. Как умирали от голода и холода. А его ровесники, которым было по 15-16 лет, тем временем, наспех обученные военными саперами, разминировали улицы и поля, половина из них погибли или искалечились на подрывах. В наших местах до сих пор боеприпасы находят, а иногда и подрывы людей случаются.

Вот если это знать, то можно догадаться, что женщины, дети и старики испытывали не меньшие страдания, чем солдаты вермахта, которые собственно все эти страдания им и доставили. И сами, к счастью для нас всех, при этом пострадали. Что их там не специально морили голодом, не выкачивали из них кровь и не ставили над ними медицинские опыты, как в нацистских лагерях, а просто да, вот такие были тяжелые условия. Но всей стране было несладко, из 27 миллионов погибших только четверть погибли на фронте, в армии, а остальные в оккупации, в плену или в тылу от бомбежек и плохих условий. Назвать солдат вермахта "невинно погибшими" - это или огромная глупость или следствие очень искореженного обучения и воспитания.

Очень надеюсь, что гимназию проверят как следует и не оставят безнаказанным такие дичайшие перекосы в образовании местных детей. Новый Уренгой опозорился ужасно конечно. За такие косяки извиняться следует и меры принимать, а не на "провокации против народа" стрелки переводить.

  • 1
Иван Костогриз - уроженец Полтавской области. Русс, будь бдителен!

Да и "Десятниченко" тоже не совсем типичная ямало-ненецкая фамилия наверное) Хотя вполне возможно что с Украины там в советские времена народу побольше чем из России понаехало.

Edited at 2017-11-20 12:50 pm (UTC)

"учитель немецкого языка в Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко" чота ржу ще невмерла какая то

Эх, вот не сознательные вы. Вот парень наперёд себе тропку в Европу торит:
И толерантно так невинных убиенных пожалел, и жертвой режима уже сможет себя выставить, и фамилиё годное.
А вы... Эх, грубияны :)



Edited at 2017-11-20 01:53 pm (UTC)

Ага-ага, и "проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании" немцам они уже представили. Полезные люди подрастают!

Попал пацанчик под раздачу, оскорбил-еритикнул госрелигию :-/

Пацанчику ничего не будет, ну разве что ровесники рожу разобьют да и то вряд ли. Понятное дело, что этот доклад вычитывался и визировался преподавателями и руководством школы (а скорее всего и выше, недаром их мэр так срочно вписался), так что спрос с них и будет, если будет конечно. Как по мне, это такой профессиональный фейл, после которого из профессии надо гнать поганой метлой.

На счет религии ты сейчас зря. У меня мама-пенсионерка, на митинги и демонстрации 20 лет не ходит, и то очень возмутилась.

Edited at 2017-11-20 07:30 pm (UTC)

Ну, раз ты не за что проехался по моему ВУЗу, то на тебе ответочку:

Сегодня как раз разбирали в чём историографически ошибочны многочисленные национальные мифы Финляндии (ну, там про стойкость, великие успехи в Зимней войне и прочая). Только подумал, что стоило бы такое же с другими странами, включая Россию проделать. А тут ты с истерикой национально уязвлённого. Будто латышу сказали, что Латвия добровольно и с песней в СССР вступила).

Вот, и пройдёмся по мифу об однозначном страдании и угнетении на оккупированных территориях.

Деревня моей бабушки с радостью встретила немцев. Часть в деревне сослали как кулаков, часть имела польские корни, часть были просто крестьянами, которым эта коллективизация и прочая коммунистическая поебень мешала хоть как-то внятно питаться.

При немцах жили хорошо: каждому выдали надел (вместо коллективного поля), женщин не трогали, мужиков никуда не угнали, еду оставляли в достатке, в доме прабабушки (самом добротном) поселился немецкий комендант. Пол дома оставил семье. Учил немецкому, делился конфетами, которые присылали ему из Германии его дети. Кум был старшиной и следил за порядком. Ни убийств, ни краж особо не было. Жили себе общиной и жили.

Страх наступил когда русские стали бомбить при наступлении обратно (бабушка, русская, так и говорит: "русские пошли", а не "наши пошли". Тогда несколько недель прятались в яме, ели траву. Дома от бомбёжек погорели. Русские же набрали всех мужиков в деревне и послали с чем было (а ничего толком и не было) на укрепления немецкие в соседнем районе. Там большая часть местных и полегло. Повезло прадеду - ампутацией отделался.

Вывод: нормально в немецкой оккупации было некоторым простым русским людям. А не обязательно ужас-ужас. Немцы, наверное, тоже разные были. А то, вон, недавно на фейсбуке скандал был: выложили записи из дневника какой-то девчушки, как она в оккупации по танцам бегала, немецкие песни учила и просто жизни радовалась. А у половины соцсети баттхёрт и "так не может быть!"

П.С. из бабушкиной семьи два брата из деревни убежали в партизаны. С медалями и кгнтузиями до Праги дошли. Это что б язык у тебя отсох, если вдруг решишь коллаборантами мою семью назвать.

Это ж какая должна быть обида за ВУЗ, чтоб и миф создать-развенчать, и превентивно наехать? :-/

>в доме прабабушки (самом добротном) поселился немецкий комендант
---
В каком населённом пункте был дом, что немцы выделили силы на комендатуру?

Сильная обида. И ситуация ебанутая. И Жизд ещё всякой хуйни нанёс мне.

Миф создавать не надо: ВОВ (и Победа) - одна большая национальный религия, нациоеобразующее историческое событие. По этой причине сплошь состоящее из мифов и мификов. От числа панфиловцев до "за Сталина!".

Обычная деревня средних размеров в 36 км от райцентра в Псковской области.

Знаешь, я побольше тебя и многих прочих знаю о том, "что все было не так однозначно". Прабабушку например при бомбежке (наши бомбили) ранило осколком, и немецкий врач делал операцию. И молоко там у них немец покупал, пастораль в общем. Может даже конфетами делились, ага.

А с другой стороны, когда немцев под Москвой прижали, у них тут же орднунг в отношении местного населения и закончился. За пачку сигарет ребенка расстреляли, из-за партизан две деревни вместе с жителями сожгли. В оккупации одна из дочерей (сестра моей бабушки) умерла. Видимо конфетами недокормили. При отступлении немцы всех кого поймали угнали в рабство а город сожгли.

Конечно можно повернуть и так, что вот если бы наши под Москвой не наступали, если бы летать не бомбили, если бы партизаны не нападали, то так бы их конфетами и кормили, а потом и баварское пиво бы подвезли, немецкие песни бы учили и просто жизни бы радовались. Но мы то знаем, что планы в отношении "жизненного пространства" у немцев немножко другими были, да? Или ради ответочки за ВУЗ этим можно (или даже нужно) пренебречь?

Вот сам подумай, если с немцами так прекрасно жилось, они не трогали, отчего из семьи в партизаны убегали? Скучно жилось в этой пасторали, или тоже все было не совсем так как ты сейчас подобрал?

Смысл обучения в том, чтобы отделять исключения от правил, эксцессы от системы и видеть не только частности, но и общую картину, причем под правильным углом зрения. В той гимназии явно "перепрониклись" немецкими страданиями из-за чего и получился скандал. И твой ВУЗ некоторые сомнения вызывает, хотя я конечно могу быть и предвзят.

Ну у тебя-то чего на ровном месте бомбануло-то. Я вот речь послушал, и крамолы таки не нашел. Были же в немецкой армии солдаты, которые воевать не хотели? Были. В плену им было несладдко, да. За могилками надо бы поухаживать, да. Желательно за немецкий счет. Все. Все вышесказанное ни в коем случае конечно не отменяет общеизвестных исторических фактов и не оправдывает военные преступления.

Правильно тебе выше наш еврейский друг сказал - это госрелигия, если правде-то в глаза посмотреть. Память о войне дело конечно нужное, потому как ежели не мы то весь "цивилизованный мир" быстренько сделает вид что "ничего не было" и провернет все тот же фортель еще раз. Но блять, меру знать надо.


Короче порох надо держать сухим и всем напоминать время от времени, что мы можем и "перепоказать".

Там крамола в двух местах. "В так называемом Сталинградском котле" (такой оборот используют для подчеркивания ложности определения, например когда пишут "Так называемый министр ДНР" или "Так называемое Исламское государство"). И конечно же в невинности фашистов из под Сталинграда.

Я к слову не называю это оправданием фашизма, не призываю распять уренгойского мальчика, я пишу что опозорившуюся на всю страну гимназию проверить надо, потому что акценты в воспитании расставлены явно странные, а дьявол, он всегда в мелочах. Там есть педсостав, есть руководство, кто-то как минимум должен объясниться за эту историю, и делать это должны явно не мальчик и не его мама.

Спичрайтеры обосрались их и надо выебать, раз уж на то пошло.

"В так называемом Сталинградском котле" - ну вот спорно, учитывая что "котел" не определение а метафора, возможно словесный оборот применим.
Вот про "невинности фашистов из под Сталинграда." - не совсем понял что ты хочешь сказать, нужно пересмотреть источник на предмет выдернутости из контекста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account