?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Невинно убиенные фашисты
робот
zhizd
Вот поэтому я и одобряю закрытие "лучшего университета Европы" в Питере, одобрю и закрытие наверняка "лучшей гимназии Нового Уренгоя", ну или по крайней мере полного смены руководства и педсостава ответственного за эту дичь учреждения:

Ученики гимназии №1 Нового Уренгоя приехали в Германию по программе обмена Wintershall и приняли участие в Центральном траурном митинге в бундестаге, представив проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании. Мероприятие организовано Народным союзом Германии по уходу за военными могилами.

Школьник из Нового Уренгоя покаялся за «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдат вермахта, назвав пленных в "так называемом Сталинградском котле" (слова из его речи), умерших впоследствии в плену, "невинно погибшими людьми" из-за плохих условий содержания.

https://lenta.ru/news/2017/11/20/nazi_shkolnik/

И продолжение:

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз и учитель немецкого языка в Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко выступили в защиту гимназиста Николая Десятниченко, который рассказал в немецком парламенте о «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдатах вермахта.

Костогриз отметил, что слова подростка об умерших в советском плену немецких военных нельзя расценивать как оправдание фашизма.

«Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых»,

По его мнению, такое пристальное внимание к откровенному выступлению школьника можно расценить лишь как провокацию не только против школьника, но всего российского народа.

https://lenta.ru/news/2017/11/20/no_blame/

Вот так получается, когда детей учат толерантности и демократии, но не учат своей истории. А то мальчик бы знал, что на освобожденных после немцев территориях люди, которые чудом избежали гибели в оккупации или угона в рабство ютились в промозглых землянках, потому что немцы в 1943 году уничтожали населенные пункты, когда успевали это сделать. Как они ели промерзшую картошку, как пахали на женщинах, потому что не было лошадей. Как умирали от голода и холода. А его ровесники, которым было по 15-16 лет, тем временем, наспех обученные военными саперами, разминировали улицы и поля, половина из них погибли или искалечились на подрывах. В наших местах до сих пор боеприпасы находят, а иногда и подрывы людей случаются.

Вот если это знать, то можно догадаться, что женщины, дети и старики испытывали не меньшие страдания, чем солдаты вермахта, которые собственно все эти страдания им и доставили. И сами, к счастью для нас всех, при этом пострадали. Что их там не специально морили голодом, не выкачивали из них кровь и не ставили над ними медицинские опыты, как в нацистских лагерях, а просто да, вот такие были тяжелые условия. Но всей стране было несладко, из 27 миллионов погибших только четверть погибли на фронте, в армии, а остальные в оккупации, в плену или в тылу от бомбежек и плохих условий. Назвать солдат вермахта "невинно погибшими" - это или огромная глупость или следствие очень искореженного обучения и воспитания.

Очень надеюсь, что гимназию проверят как следует и не оставят безнаказанным такие дичайшие перекосы в образовании местных детей. Новый Уренгой опозорился ужасно конечно. За такие косяки извиняться следует и меры принимать, а не на "провокации против народа" стрелки переводить.

  • 1
Иван Костогриз - уроженец Полтавской области. Русс, будь бдителен!

Да и "Десятниченко" тоже не совсем типичная ямало-ненецкая фамилия наверное) Хотя вполне возможно что с Украины там в советские времена народу побольше чем из России понаехало.

Edited at 2017-11-20 12:50 pm (UTC)

"учитель немецкого языка в Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко" чота ржу ще невмерла какая то

там не до смеха
там филиал щеневмерлы

Что-то да, подобрались они там. Впрочем, не сильно удивлюсь, если после той же самой войны и переехали, потому что на Украине все разрушено было, а там перспективы появлялись. А теперь вот, невинно загубленных немцев жалеют.

Так народ из Украины и Беларуси в СССР половину Сибири и Дальнего Востока поднимал, жителей центральных регионов туда было орденом не заманить.

Не так. Жители разрушенных войной областей ехали в Сибирь и на Дальний восток, потому что у них были руины. Даже не с нуля было надо начинать а из минусов выходить, руины разгребать и разминировать всё. А в Сибири и на ДВ перспективы были, а иногда и подъемные давали. Так моя семья из разрушенного до основания города уезжала на отвоеванный Сахалин, который нашими людьми взамен японцев заселяли. Потом частью назад вернулись, потому что прабабушке что-то не понравилось на новом месте, а большая часть там осталась.

Другая ветвь семьи сначала на Байконуре работала, потом в Магадан уехали, да так там и остались. Хотели под старость в Подмосковье перебраться, но там страна развалилась и доживать пришлось в тех краях.

Конечно, из тех областей, которые война не затронула, уезжать к черту на кулички такой нужды не было. В Сибири и на Дальнем Востоке тоже не медом намазано было, от большой-большой нужды туда ехали.

Эх, ну и родня у тебя: добровольно ехать в места ссылок и сроков!

А у меня в роду получилась обратная история: дядю Ивана, родившегося в Питере, забрали в армию перед финской из-под Канска, из ссылки. Потом ранение под Сталинградом, ампутация ноги по колено. В госпитале наслушался историй про как хорошо жить в Умани - туда и переехал(в Питер было нельзя, а в тайгу не хотелось). Так на Украине всю жизнь и прожил

Это не родня такая. Это война так повернула. Там немцы так сделали, что как после ядерной бомбардировки, вручную выжгли всё, до основания. В местах ссылок и сроков было где жить, где работать и что в рот положить, а там вообще ничего не осталось, одни заминированные руины.

Ясное дело, что война и разруха. Удивляет только, что ближе Сахалина и Магадана ничего не нашлось

Там подъемные давали вроде бы. Поближе кстати находилось - Западная Украина)) - там тоже русскими разбавить пытались. Пробовали сначала там, через год все бросили и свалили на Сахалин, потому что, цитирую бабушку по памяти: "Уж очень люди там тяжелые, на Сахалине и то легче было".

Эх, вот не сознательные вы. Вот парень наперёд себе тропку в Европу торит:
И толерантно так невинных убиенных пожалел, и жертвой режима уже сможет себя выставить, и фамилиё годное.
А вы... Эх, грубияны :)



Edited at 2017-11-20 01:53 pm (UTC)

Ага-ага, и "проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании" немцам они уже представили. Полезные люди подрастают!

  • 1