?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Невинно убиенные фашисты
робот
zhizd
Вот поэтому я и одобряю закрытие "лучшего университета Европы" в Питере, одобрю и закрытие наверняка "лучшей гимназии Нового Уренгоя", ну или по крайней мере полного смены руководства и педсостава ответственного за эту дичь учреждения:

Ученики гимназии №1 Нового Уренгоя приехали в Германию по программе обмена Wintershall и приняли участие в Центральном траурном митинге в бундестаге, представив проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании. Мероприятие организовано Народным союзом Германии по уходу за военными могилами.

Школьник из Нового Уренгоя покаялся за «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдат вермахта, назвав пленных в "так называемом Сталинградском котле" (слова из его речи), умерших впоследствии в плену, "невинно погибшими людьми" из-за плохих условий содержания.

https://lenta.ru/news/2017/11/20/nazi_shkolnik/

И продолжение:

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз и учитель немецкого языка в Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко выступили в защиту гимназиста Николая Десятниченко, который рассказал в немецком парламенте о «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдатах вермахта.

Костогриз отметил, что слова подростка об умерших в советском плену немецких военных нельзя расценивать как оправдание фашизма.

«Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых»,

По его мнению, такое пристальное внимание к откровенному выступлению школьника можно расценить лишь как провокацию не только против школьника, но всего российского народа.

https://lenta.ru/news/2017/11/20/no_blame/

Вот так получается, когда детей учат толерантности и демократии, но не учат своей истории. А то мальчик бы знал, что на освобожденных после немцев территориях люди, которые чудом избежали гибели в оккупации или угона в рабство ютились в промозглых землянках, потому что немцы в 1943 году уничтожали населенные пункты, когда успевали это сделать. Как они ели промерзшую картошку, как пахали на женщинах, потому что не было лошадей. Как умирали от голода и холода. А его ровесники, которым было по 15-16 лет, тем временем, наспех обученные военными саперами, разминировали улицы и поля, половина из них погибли или искалечились на подрывах. В наших местах до сих пор боеприпасы находят, а иногда и подрывы людей случаются.

Вот если это знать, то можно догадаться, что женщины, дети и старики испытывали не меньшие страдания, чем солдаты вермахта, которые собственно все эти страдания им и доставили. И сами, к счастью для нас всех, при этом пострадали. Что их там не специально морили голодом, не выкачивали из них кровь и не ставили над ними медицинские опыты, как в нацистских лагерях, а просто да, вот такие были тяжелые условия. Но всей стране было несладко, из 27 миллионов погибших только четверть погибли на фронте, в армии, а остальные в оккупации, в плену или в тылу от бомбежек и плохих условий. Назвать солдат вермахта "невинно погибшими" - это или огромная глупость или следствие очень искореженного обучения и воспитания.

Очень надеюсь, что гимназию проверят как следует и не оставят безнаказанным такие дичайшие перекосы в образовании местных детей. Новый Уренгой опозорился ужасно конечно. За такие косяки извиняться следует и меры принимать, а не на "провокации против народа" стрелки переводить.

  • 1
Это ж какая должна быть обида за ВУЗ, чтоб и миф создать-развенчать, и превентивно наехать? :-/

>в доме прабабушки (самом добротном) поселился немецкий комендант
---
В каком населённом пункте был дом, что немцы выделили силы на комендатуру?

Сильная обида. И ситуация ебанутая. И Жизд ещё всякой хуйни нанёс мне.

Миф создавать не надо: ВОВ (и Победа) - одна большая национальный религия, нациоеобразующее историческое событие. По этой причине сплошь состоящее из мифов и мификов. От числа панфиловцев до "за Сталина!".

Обычная деревня средних размеров в 36 км от райцентра в Псковской области.

Давай не будем всуе расширять предмет обсуждения и укажи пожалуйста где собеседник упоминает с блеском развенчиваемое тобой "однозначном страдании и угнетении".

Вот и странно, что на обычную деревню немцы выделили так нужнуе на фронте свои силы, а не мадьяров или других союзников.
Может деревня стояла на железной дороге или другом каком важном с военной точки зрения месте? Или может там рядом аэродром был?

Это ты мне сейчас решил отомстить и занести ответную хуйню? =/ Ну, допустим, получилось, и что? Хуйни в мире стало еще больше.

Именно! Больше хуйни всякой разной! Догоним и перегоним всех по производству хуйни!

В этом мы специалисты, ага.

  • 1