Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Прекрасный новый мир

В Липецке 29 учеников пятого-восьмого классов попали в больницу из-за мобильного приложения с ультразвуком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального МВД Наталью Маслакову.

По ее словам, школьников доставили в областную больницу с одинаковыми симптомами. Некоторые подростки рассказали врачам, что один из детей скачал неизвестное мобильное приложение с ультразвуком и включил его во время урока.

После пяти минут работы приложения у школьников резко заболела голова, они почувствовали слабость и тошноту. Как полагают врачи, наиболее вероятной причиной стало психофизиологическое воздействие на детей, пишет «Интерфакс».

Состояние большинства пострадавших школьников стабильное, однако двоих детей с судорогами направили в отделение реанимации.

https://lenta.ru/news/2017/11/24/dangerousapp/

Ох, нихерасе девайсы и программки какие пошли О_о. Еще лет 10 назад ПО воздействующее на физическое состояние и психику казалось фантастикой и вот пожалуйста. Схватил какой-нибудь вирус на смартфон, запустит он ультразвук, и пол этажа внезапно обосралось, обоссалось или забилось в судорогах...

А если такая хрень в маршрутке или автобусе на ходу сработает?
Tags: Комп, Однако, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments