?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Прекрасный новый мир
фейспалм2
zhizd
В Липецке 29 учеников пятого-восьмого классов попали в больницу из-за мобильного приложения с ультразвуком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального МВД Наталью Маслакову.

По ее словам, школьников доставили в областную больницу с одинаковыми симптомами. Некоторые подростки рассказали врачам, что один из детей скачал неизвестное мобильное приложение с ультразвуком и включил его во время урока.

После пяти минут работы приложения у школьников резко заболела голова, они почувствовали слабость и тошноту. Как полагают врачи, наиболее вероятной причиной стало психофизиологическое воздействие на детей, пишет «Интерфакс».

Состояние большинства пострадавших школьников стабильное, однако двоих детей с судорогами направили в отделение реанимации.

https://lenta.ru/news/2017/11/24/dangerousapp/

Ох, нихерасе девайсы и программки какие пошли О_о. Еще лет 10 назад ПО воздействующее на физическое состояние и психику казалось фантастикой и вот пожалуйста. Схватил какой-нибудь вирус на смартфон, запустит он ультразвук, и пол этажа внезапно обосралось, обоссалось или забилось в судорогах...

А если такая хрень в маршрутке или автобусе на ходу сработает?

  • 1
"Три классических метода спецслужб, известных ещё с Древнего Египта (шантаж, угрозы, подкуп) в разы дешевле и на порядок эффективнее. Ну есть песенка такая из детского фильма "Какое небо голубое". Там все подробно рассказано."

Там всё наоборот Вашим утверждениям рассказано:
"На дурака не нужен нож -
Ему с три короба наврёшь,
И делай с ним, что хошь".

Шантаж и угрозы превращают человека во врага, который может с удовольствием отомстить, при случае. Подкуп затратен и выдаёт конкретную заинтересованность, не говоря о том, что того, кто подкупает, можно выдать или продать. А наврать через голоса не сопряжено с подобными неудобствами. Дёшево и сердито.

Можно подделываться под внутренний голос, как я уже сказал. Можно имитировать высшие существа или инопланетян. Можно делать внушения во сне, когда человек их не запоминает. Можно внушать менее критичной в своих восприятиях жене или любовнице, а она будет донимать мужчину, чтобы он сделал то, что нужно манипулятору, пуская в ход уже свои тысячелетние женские ухищрения. И вся ответственность за совершённые в соответствии с такими внушениями поступки ложится сугубо на жертву.

"Психически нормальный человек услышав подобное сначала подумает: "Не буду больше пить эту гадость.", а потом решит что что-то с ним не то и обратится к специалисту."

Какому специалисту? Специалисту-инженеру, который расскажет о существовании этих технологий? Так потому и нужно оглашать эту информацию.

Иначе человек может наивно решить, что он сошёл с ума и обратиться к "специалисту"-психиатру. Что и может быть целью трансляции голосов: ангажированный спецслужбными сектами психиатр припишет ему ложный "диагноз" (в советское время это было, и после перестройки более миллиона фальсифицированных по указке спецслужбных сект "диагнозов" было снято, так что психиатры массово дискредитированы), - что позволит признать жертву недееспособной и, например, выбить её из политической борьбы или отнять у неё ценное имущество.

Но всё может обстоять ещё более затейливо. Вы пишете с точки зрения человека, который вырос в нормальной обстановке, и вдруг начал слышать голоса, что воспринимает как ЧП. А если такая обработка проводится с глубокого детства? Тогда люди постсоветских поколений могут считать слышание голосов нормальным и общеизвестным явлением, не представляя, что так может и не быть.

  • 1