?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Брак в работе
крокодилъ
zhizd
Кураев тут довольно интересно выступил, по поводу бракованного освящения не туда улетевшей ракеты:

Ответственность за неудачный запуск ракеты-носителя «Союз», которая не смогла 28 ноября вывести спутник «Метеор-М» на орбиту, несет в том числе и священник, который освящал ракету. Об этом в эфире «Говорит Москва» заявил диакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг», — сказал Кураев.

Он пояснил, что «по-богословски» он может объяснить любую ситуацию, так как понимает, что существует «промысел божий и так далее». При этом он подчеркнул, что данная ситуация — это «вопрос к совести». По мнению диакона, священникам стоит задать себе вопрос: «Господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?».

https://tvrain.ru/news/kuraev-451419/


  • 1
Угу. В двух абзацах совершенно противоположные выводы. Что опять подтверждает мой вопрос: атеисты и логика вообще совместимы?
А насчет католиков или шаманов - не соглашусь. Нападают примерно на все религии одинаково. Пожалуй, кроме иудаизма.

У Вас, похоже, проблемы с логикой или даже с чтением. Попробую объяснить ещё проще. Короткими фразами.

На попов всем насрать. Пока от них нет вреда. Когда вред есть — попов надобно гонять.
На католиков нападок нет. Про них вообще ничего не слышно! На православных нападки есть. Православные попы сейчас лезут из каждого утюга. Православные попы в телевизоре, в школе и на космодроме.
Нападок на иудаизм тоже мало. Есть нападки на евреев, но это вопрос не веры, а национальности. На евреев нападают как на цыган и чурок, всем плевать на раввинов и ешивы.

Пока поп не вреден, пусть себе приходит и машет кадилом. У ритуала есть абсолютно материальный эффект: он нравится людям (отдельным)! Пока ракета летает, всё ок. Но если после ритуала ракета падает, ритуал нельзя считать абсолютно безвредным. Пока поп не докажет, что он ничего не испортил, попа следует убрать. Да, частично это нападка за то, что поп вообще имел наглость влезть в ракету, человеческое раздражение тоже материально.

Кроме очевидного "поп накадил на ракету, ракета испортилась", влияние ритуалов очевидно. Поп показывает шоу, люди смотрят, это влияет на их настроение. Может, люди собираются, настраиваются, и делают всё лучше. А может, люди расслабляются, упарываются, верят и надеются, пропускают ой, ракета падает. Это — предмет расследования. Пьяному дедморозу, перевернувшему ёлку и обматерившему детей, тоже выставляют штраф вместо оплаты.

У меня нет проблем. "У меня все пули вышли, проблемы у вас"(с)Ещё раз, для упрямых и непонятливых. Задаю два вопроса.
!. Бог и его влияние на реальны мир есть? Да/нет.
2. Священник выполняя ритуалы посвященные Богу может оказывать влияние на реальный мир? Да/нет.

1. Влияния какого-то там "Бога" на реальный мир не замечено.
2. Священник, как и любой человек, может оказывать влияние на реальный мир. Производя реальные действия.
Вы снова показываете, что неспособны понять концепцию ОТСУТСТВИЯ грязи, в которой вы играете.
Придётся объяснить ещё проще, картинкой.

Вы не ответили на вопрос №2.
Он звучал не так: "Священник может оказывать влияние на реальный мир?", а так: "Священник выполняя ритуалы посвященные Богу может оказывать влияние на реальный мир?". понять разницу и дать ответ способны?

Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Вы даже не сумели посмотреть на картинку и разглядеть очевидное отличие между попом и нормальными людьми.

Действия, которые верующий в своей грязи называет "ритуалы посвященные Богу", в реальном мире являются реальным размахиванием кадилами и поливанием водой. Эти действия очевидно реальны и конечно МОГУТ оказывать влияние на реальный мир. Не через какого-то там "Бога", а через действие на технику, и на собравшихся людей.

Да я понял, что в вашем понимании поп нарушает некую стерильность. Так это натягивание совы на глобус. Потому что режим строгой стерильности требуется не на всём этапе приготовления ракеты. Иначе её просто не смогли бы выставить на стартовый стол. Да и запустить тоже. А как только блоки, требующие сборки в стерильных условиях закрыты можно звать хоть попа с кадилом, хоть ребе с ножовкой, хоть муллу, черт знает с чем там они ходят, хоть лектора общества "Знание".

Ну вот, Вы уже начали приближаться к пониманию сути.
В моём понимании материальный поп со своими материальными ритуалами МОЖЕТ материально повлиять на материальную ракету. Так как поп ракете теоретически не нужен (в чертежах и технологической карте отсутствует), и фактически не помог (ракета упала) — попа от ракеты убираем.

Картинка же лишь подчёркивает абсурд вообще наличия попа у ракеты. Особенно прекрасно что даже поповский мальчик — в шапочке.

А что касается нападок на католиков, то если вы чего-то не знаете, то ещё не значит, что этого не существует. Ещё как их и высмеивают, и нападают, и упрекают. И, кстати, в политику и светскую жизнь католики лезут куда серьезнее, чем православные. А нападок на иудаизм нет в информационном пространстве вообще. у меня есть одно предположение, почему так происходит...

Если я чего-то не знаю, значит этого не существует В ЗАМЕТНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Православных попов постоянно видно — потому видно и нападки на них. Про раввинов иногда что-то слышно. Католики в информационной картине нашей страны отсутствуют, в жизни людям не мешают, вот и нападок на них нет.
Католики конечно лезут в политику. Но в католических странах, не а нас. Зато где-нибудь в Латинской Америке никому не мешают православные. Аналогично и нападки на иудаизм (не путать с евреями) происходят в основном в Израиле.

А кроме нашей страны в мире разумеется больше ничего нет? Я и не говорю про нападки на католиков в нашей стране. где их единицы, а исключительно в их естественной среде обитания. Полагаю, что в Испании, к примеру, православных никто не трогает, поскольку их там исчезающе мало.

С крысами и тараканами борются там, где они есть. А где есть кроты и чайки, борются с кротами и чайками.

Нападки на религию начинаются ровно оттого, что религия лезет в жизнь нормальных людей. Пока религия не лезет, очень мало кому до неё есть дела.

А с мудаками борются везде, потому, что они повсеместно.

Вот. Только почему-то когда мудаки увешаны символами, очень многие недалёкие люди начинают вопить, что мудаков обижают. Не за то, что они мудаки, а за то, что у них якобы символы не такие. Да ещё и обидчиков мудаков пытаются увешать, не символами так клеймами.

  • 1