?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Брак в работе
крокодилъ
zhizd
Кураев тут довольно интересно выступил, по поводу бракованного освящения не туда улетевшей ракеты:

Ответственность за неудачный запуск ракеты-носителя «Союз», которая не смогла 28 ноября вывести спутник «Метеор-М» на орбиту, несет в том числе и священник, который освящал ракету. Об этом в эфире «Говорит Москва» заявил диакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг», — сказал Кураев.

Он пояснил, что «по-богословски» он может объяснить любую ситуацию, так как понимает, что существует «промысел божий и так далее». При этом он подчеркнул, что данная ситуация — это «вопрос к совести». По мнению диакона, священникам стоит задать себе вопрос: «Господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?».

https://tvrain.ru/news/kuraev-451419/

  • 1
Отрицание религии существует только в ограниченных головах верующих. Ребёнку, играющему в грязи, очень трудно представить что идущие мимо взрослые в грязи не играют. Вот он и вопит, что они просто играют иначе, или грязь у них другая.

Современная наука же обязана своему развитию европейской культуре. Христианские церкви были важной частью европейской культуры. Как античные религии до них. Только вот культура и наука их переросли, а верующие так и застряли в средневековье. Превосходство науки в том, что она может пользоваться любыми методами — пока они работают.

  • 1