?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Брак в работе
крокодилъ
zhizd
Кураев тут довольно интересно выступил, по поводу бракованного освящения не туда улетевшей ракеты:

Ответственность за неудачный запуск ракеты-носителя «Союз», которая не смогла 28 ноября вывести спутник «Метеор-М» на орбиту, несет в том числе и священник, который освящал ракету. Об этом в эфире «Говорит Москва» заявил диакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг», — сказал Кураев.

Он пояснил, что «по-богословски» он может объяснить любую ситуацию, так как понимает, что существует «промысел божий и так далее». При этом он подчеркнул, что данная ситуация — это «вопрос к совести». По мнению диакона, священникам стоит задать себе вопрос: «Господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?».

https://tvrain.ru/news/kuraev-451419/


  • 1
А что касается нападок на католиков, то если вы чего-то не знаете, то ещё не значит, что этого не существует. Ещё как их и высмеивают, и нападают, и упрекают. И, кстати, в политику и светскую жизнь католики лезут куда серьезнее, чем православные. А нападок на иудаизм нет в информационном пространстве вообще. у меня есть одно предположение, почему так происходит...

Если я чего-то не знаю, значит этого не существует В ЗАМЕТНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Православных попов постоянно видно — потому видно и нападки на них. Про раввинов иногда что-то слышно. Католики в информационной картине нашей страны отсутствуют, в жизни людям не мешают, вот и нападок на них нет.
Католики конечно лезут в политику. Но в католических странах, не а нас. Зато где-нибудь в Латинской Америке никому не мешают православные. Аналогично и нападки на иудаизм (не путать с евреями) происходят в основном в Израиле.

А кроме нашей страны в мире разумеется больше ничего нет? Я и не говорю про нападки на католиков в нашей стране. где их единицы, а исключительно в их естественной среде обитания. Полагаю, что в Испании, к примеру, православных никто не трогает, поскольку их там исчезающе мало.

С крысами и тараканами борются там, где они есть. А где есть кроты и чайки, борются с кротами и чайками.

Нападки на религию начинаются ровно оттого, что религия лезет в жизнь нормальных людей. Пока религия не лезет, очень мало кому до неё есть дела.

А с мудаками борются везде, потому, что они повсеместно.

Вот. Только почему-то когда мудаки увешаны символами, очень многие недалёкие люди начинают вопить, что мудаков обижают. Не за то, что они мудаки, а за то, что у них якобы символы не такие. Да ещё и обидчиков мудаков пытаются увешать, не символами так клеймами.

  • 1