?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Олимпийская многоходовочка
ком
zhizd
11122

Красиво нас все-таки многоходовочкой с олимпийскими играми уделали. Сначала дали вбухать в нее уйму сил и денег и провести на эмоциональном подъеме и даже надрыве. Путин лично открывал, нераскрывшаяся снежинка, слезинка из мишки, шоу мирового масштаба, первое место по золотым медалям и все такое. Имидж страны повысили, гордость за нее подняли, плакали на закрытии, сейчас отмотал назад и почитал комменты того времени - эххх...

А на западе тем временем под шумок провернули майдан в Киеве. И дальше развернули ситуацию с имиджем строго наоборот - оказалось (по западной общепринятой версии) что не победили, а облажались по полной, ущерб имиджу беспрецедентный. Как если бы диссидентов танками на Красной площади подавили бы, не меньший наверное. Так даже от этого хоть какой-нибудь профит был, а так нас же, за наши деньги в говно даже не макнули, а засунули и не дадут из него вылезти, пока не признаемся и не покаемся, пока не хлебнем его по полной в общем.

Но все же, если судить беспристрастно, красиво развели. Такой пример геополитической многоходовочки наверное в учебники войдет. Как сделать так, чтобы противник за свои же деньги оказался весь в дерьме.

Вопрос "Кто виноват?" оставим, чо уж теперь, более интересен вопрос "Что делать?".

Poll #2075710 Что делать с этой олимпиадой?

Что делать с этой олимпиадой?

Всё признать и покаяться, чтобы пустили хотя бы на следующую
0(0.0%)
Объявить олимпийские игры погрязшими в политике и заявить о том, что Россия навсегда выходит из этого проекта
9(34.6%)
Махнуть рукой на всё, разрешить спортсменам выступать под белым флагом
3(11.5%)
Провести еще одни игры "Доброй воли" в каком-нибудь Мухосранске с приглашенными гастарбайтерами для массовки
0(0.0%)
Придумать что-нибудь ассиметричное, например во время Олимпиады отобрать у Украины под шумок еще пару областей
8(30.8%)
Отжечь что-нибудь аццкое, например в день открытия Олимпиады жахнуть по Северному полюсу ядерной бомбой, типа испытания у нас
3(11.5%)
Не размениваться на мелочи и сразу третью мировую начать.
3(11.5%)

  • 1
Забить.

На выступление под белым флагом не соглашаться. Если иных вариантов нет, то не ехать. Делов-то.

И не напрягаться особо по этому поводу. Не такое великое дело эти игры. Пройдёт 10-20-30-40-50 лет, всё это забудется начисто. А Крым останется.

В 2014 году в Сочи очень уж напрягались и радовались, чтобы теперь невозбранно покерфейс делать и говорить, что нам это безразлично. Контраст слишком заметен будет.

А так конечно всё проходит, пройдет и это. Правда не факт, что забудется.

В 2014-м это было откровенное мудачество в стиле РКМП.

МОК запрещает российскую организацию, но приглашает определённых российских спортсменов. Почему бы им не поехать и не выступить?
Помню, что на московской олимпиаде была обратная ситуация: страны бойкотировали, но некоторые спортсмены из них приезжали и выступали. Потому что личная свобода принимать решения

Ну просто объяснить этим спортсменам чтобы они подумали что им важнее Россия или карьера. Если второе, то может им и возвращаться не стоит.

чтобы они подумали что им важнее Россия или карьера

Я вам даже могу заранее озвучить ответ. Спортсмен не программист, он на другую работу не перейдёт, потому что, кроме как прыгать в ширину там, ничего не умеет. Поэтому карьера у него одна на всю жизнь. А без карьеры его и Россия кормить не будет, у России есть древний красивый обычай: пока можешь - давай, а как не можешь - нах пошёл.

Какое-то у вас окопное настроение, как будто поедка спортсмена на соревнование становится переходом на сторону воюющего врага.


Кстати, а ведь уезжающие на отдых не в Сочи или Ялту несут свои кровные в карман врагов России. Может стоит тоже "просто объяснить этим туристам чтобы они подумали что им важнее Россия или Анталия. Если второе, то может им и возвращаться не стоит."? ;)

Это хорошая идея, только можно вместо Анталии попросить Майами ?

Короче "сегодня он без флага прыг - а завтра Родине кирдык!"

  • 1