?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Олимпийская многоходовочка
ком
zhizd
11122

Красиво нас все-таки многоходовочкой с олимпийскими играми уделали. Сначала дали вбухать в нее уйму сил и денег и провести на эмоциональном подъеме и даже надрыве. Путин лично открывал, нераскрывшаяся снежинка, слезинка из мишки, шоу мирового масштаба, первое место по золотым медалям и все такое. Имидж страны повысили, гордость за нее подняли, плакали на закрытии, сейчас отмотал назад и почитал комменты того времени - эххх...

А на западе тем временем под шумок провернули майдан в Киеве. И дальше развернули ситуацию с имиджем строго наоборот - оказалось (по западной общепринятой версии) что не победили, а облажались по полной, ущерб имиджу беспрецедентный. Как если бы диссидентов танками на Красной площади подавили бы, не меньший наверное. Так даже от этого хоть какой-нибудь профит был, а так нас же, за наши деньги в говно даже не макнули, а засунули и не дадут из него вылезти, пока не признаемся и не покаемся, пока не хлебнем его по полной в общем.

Но все же, если судить беспристрастно, красиво развели. Такой пример геополитической многоходовочки наверное в учебники войдет. Как сделать так, чтобы противник за свои же деньги оказался весь в дерьме.

Вопрос "Кто виноват?" оставим, чо уж теперь, более интересен вопрос "Что делать?".

Poll #2075710 Что делать с этой олимпиадой?

Что делать с этой олимпиадой?

Всё признать и покаяться, чтобы пустили хотя бы на следующую
0(0.0%)
Объявить олимпийские игры погрязшими в политике и заявить о том, что Россия навсегда выходит из этого проекта
9(34.6%)
Махнуть рукой на всё, разрешить спортсменам выступать под белым флагом
3(11.5%)
Провести еще одни игры "Доброй воли" в каком-нибудь Мухосранске с приглашенными гастарбайтерами для массовки
0(0.0%)
Придумать что-нибудь ассиметричное, например во время Олимпиады отобрать у Украины под шумок еще пару областей
8(30.8%)
Отжечь что-нибудь аццкое, например в день открытия Олимпиады жахнуть по Северному полюсу ядерной бомбой, типа испытания у нас
3(11.5%)
Не размениваться на мелочи и сразу третью мировую начать.
3(11.5%)

  • 1
Какой треш! Геополитическая многохожовка, етить!)))

Ну, может оно и само все так сложилось, от того, что "Хотели как лучше, а получилось как всегда", но в совпадения по таким крупным поводам лично я как-то не очень верю. Политика там из каждой щели торчит.

Я бы мог опять начать строчить комменты длиной в небольшую статью. Но не буду.

Потому, что (1) байесово ожидание освобождает учёных от необходимости опровергать каждое заявление о пролёте НЛО; (2) что бы я (ты) не говорил, в конце мы сойдёмся на том, что у меня (тебя) мозги промыты - и разойдёмся. Нахуй друг друга не пошлём, но пару резкостей низачто скажем. Оно нам не надо; (3) пост мне видится откровенным фричеством и неадекватом, а тебя я уважаю и знаю, как человека умного: соответственно пока пост выглядит помутнением рассудка на фоне новолуния; а если ты начнёшь всерьёз приводить аргументы - то, окажется, что ты реально так думаешь, а не троллишь. Я лучше останусь в сладком самообмане.

В целом же, солидарен с комментом выше от Коннора. А ответил - "начать Третью мировую": какой вопрос - такой и ответ :)

Edited at 2017-12-06 10:15 am (UTC)

Ну опрос в посте точно шутка, я надеюсь по содержанию пунктов это понятно любому человеку с хоть каким-нибудь чувством юмора.
Что касается "заговора", этот вопрос конечно дискуссионный. Вполне допускаю, что очень ловко ситуацией воспользовались.

Но вот если мне начнут говорить, что политической составляющей в происходящем нет никакой, что это исключительно борьба всех хороших и честных людей мира против плохого российского правительства за чистый спорт, олимпийские принципы и не более того, то я безусловно обидно рассмеюсь оратору в лицо и сочту его или очень недалеким наивным человеком или ангажированным лицемером.

То, что спорт - это политика никто и не спорит)

  • 1